Как пережить убытки

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Как пережить убытки

Сообщение Denver » 10 фев 2014, 09:53

Карлеут писал(а):Согласен, всякое бывает, но не надо расстраиваться, ну подумаешь потерял немного денег, если видел перспективы, то продолжай дальше, а если потерял уже веру в это дело, то все что было до этого, было напрасным, я за психологическую точку зрения - не стоит опускать руки, вот и все.

Та ну да, че там расстраиваться, подумаешь потерял несколько "Жигулей")) и пару лет жизни)). Совсем ничего! Пустяки.
Думаю что пережить убытки поможет создание новой торговой системы.
Последний раз редактировалось Inga 12 фев 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Карлеут » 19 фев 2014, 04:14

Смотря что подразумевается под убытком. Если трястись за каждый ордер, то убыток будет не только денежный. но и нервный. Если слили депозит, то примите это как плата за обучение трейдингу. как некий взнос за свое присутствие здесь или как штраф за свою жадность. Наверняка каждый знает истинную причину своих потерь, но исправить ошибки ой как не хочется, а надо. иначе быстро придет следующий убыток и очередное разочарование не только в Форексе но и в себе как в личности.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение Angord » 22 фев 2014, 15:17

skalper писал(а):
Angord писал(а):Убытки бывают у всех трейдеров.Зачем лишний раз нервничать,если произошел к примеру слив,то лучше не горячиться и не забрасывать дело,а успокоиться,проанализировать ситуацию,и понять почему так произошло,чтобы в дальнейшем не допускать этих ошибок.Любой убыток-это своеобразный опыт,пусть и горький.
Вам очень многие скажут,-легко тебе говорить!-И я их конечно пойму.Потому что у меня в истории торговли были такие моменты ужасные,от которых потом пару месяцев чуть ли жить не хотелось.Что возможно сделать в этом случае?Конечно же в это время не нужно искать деньги и отыгрываться.Нужно остыть.Потом начать анализировать свою торговлю.И уверен,что все рассосется.А камень с сердца вместе со страхом уйдет от вас.,когда вы увидите выведенную прибыль.

Полностью с Вами согласен.Убытки всегда неприятно,да многие могут мне так сказать,но я сам на себе ощутил горечь убытков и этих разочарований.Я не искал деньги ,чтобы отыграться,я просто забросил Форекс.Потом успокоившись,проанализировал ситуацию и понял свои ошибки.Действительно главное не делать все на горячую голову,но многим этого не донесешь,пока они сами это не попробуют.
Angord

Средств на руках: 41.00 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angord » 22 фев 2014, 15:22

nikolja писал(а):
Angord писал(а):Убытки бывают у всех трейдеров.Зачем лишний раз нервничать,если произошел к примеру слив,то лучше не горячиться и не забрасывать дело,а успокоиться,проанализировать ситуацию,и понять почему так произошло,чтобы в дальнейшем не допускать этих ошибок.Любой убыток-это своеобразный опыт,пусть и горький.

Согласен, только анализировать нужно желательно до слива депозита, ведь все мы видим как нарастает убыток перед тем как депозит полностью сольется. а потом начинаем винить себя что вовремя не принимали решение или не приняли его вовсе.

Правильно,но мы говорим о том как пережить уже полученный убыток и не натворить беды.Конечно нужно заранее увидеть это,но если слив произошел,то главное не бросать Форекс,а пытаться понять почему он произошел и попытаться в дальнейшем не повторить этих ошибок.То что мы держим позиции до последнего,это обыкновенная жадность,а в чрезмерном размере она к добру не приводит.
Последний раз редактировалось Inga 26 фев 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Angord

Средств на руках: 41.00 Доллар

Сообщение serg_panther » 22 фев 2014, 15:54

Убытки нужно контролировать лотом, тогда даже если они и случатся, это будет выглядеть как часть системы, а не как удар по нервной системе трейдера. И чем дольше трейдер откладывает это от претворения в торговлю, тем чаще будет ощущать боль от полученной потери. Жалко, но каждый сам за свои убытки отвечает.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Карлеут » 06 мар 2014, 11:55

Всегда. после даже самой темной ночи восходит солнце и наступает день, всегда, любой дождь прекращается и появляется радуга. В мире всегда после плохого, наступает что-то хорошее. Наша задача, верить в это и не сворачивать с выбранного пути.
Последний раз редактировалось Zack 15 мар 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение Iceman » 18 мар 2014, 14:19

Карлеут писал(а):Всегда. после даже самой темной ночи восходит солнце и наступает день, всегда, любой дождь прекращается и появляется радуга. В мире всегда после плохого, наступает что-то хорошее. Наша задача, верить в это и не сворачивать с выбранного пути.

Я думаю что нужно проводить расстановку ценностей в трудные минуты. По большому счёту убытки на форексе всегда являются платой за получение опыта, и никак иначе его не получишь. Вот так набивая шишки и периодически сливая депозиты мы идём к своей цели.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение papikyo » 21 мар 2014, 17:24

Iceman писал(а):
Карлеут писал(а):Всегда. после даже самой темной ночи восходит солнце и наступает день, всегда, любой дождь прекращается и появляется радуга. В мире всегда после плохого, наступает что-то хорошее. Наша задача, верить в это и не сворачивать с выбранного пути.

Я думаю что нужно проводить расстановку ценностей в трудные минуты. По большому счёту убытки на форексе всегда являются платой за получение опыта, и никак иначе его не получишь. Вот так набивая шишки и периодически сливая депозиты мы идём к своей цели.

Не только собственный опыт может привести нас к серьезным результам на рынке форекс! Но вы правильно говорите как правило мы теряем деньги, а получаем опыт! Но еще нужно уметь получить этот опыт! То есть после проблем долго не находиться в депрессии, сразу анализировать ситуацию и делать выводы!
papikyo

Средств на руках: 21.25 Доллар

Сообщение Zack » 29 мар 2014, 16:28

papikyo писал(а):Не только собственный опыт может привести нас к серьезным результам на рынке форекс! Но вы правильно говорите как правило мы теряем деньги, а получаем опыт! Но еще нужно уметь получить этот опыт! То есть после проблем долго не находиться в депрессии, сразу анализировать ситуацию и делать выводы!

Главное, не увлечься набором опыта таким образом, чтобы не потерять все свои деньги. Ибо опыт на своих ошибках - это очень хорошо. Но регулярный слив даже во имя такого "прогресса" не является разумным решением. Всё может плохо кончиться.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Haos » 31 мар 2014, 10:16

Да, убытки - обязательная вещь в трейдинге, как бы кому-то не хотелось их преодолеть. Главное их контролировать, т.е. следовать плану протестированной ТС, но есть такие системы с использованием мартингейла, где убытки могут просто снести депозит. Я бы не советовал использовать их как бы привлекательно не выглядел такой метод торговли. Он дает психологический комфорт на некоторое время, а потом - бац - и пришло время платить по счетам. Так что лучше ставить СЛ и снижать торговый объем при просадке депо, так как неизвестно когда оно закончится.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт