babij писал(а):Ольга, но пол Европы и вся Америка живет в кредит. Таких людей что не возможно назвать успешными? Для них кредит это нормальное явления. Вы наверное говорите о странах постсоветского пространства?
Расскажу частный случай. Есть у меня друг юности. Любовь была когда-то большая и чистая.. Ну так вышло, что разными дорогами пошли. Вот уехал он в Германию жить, после жениться. И как-то связь пропала у нас. Потерялись мы... И однажды случайно встречаемся в родном городе мы. Я туда приехала в гости в к своим, он с Германии - к своим. И рассказывает свою жизнь...Женился на немке, уехали в Германию с ее родней всей. Что делать, когда не знаешь языка? Ни дома, ни работы, дите малое на руках. Начинает строить дом сам, при этом там помогают с материалами... Доходило до того, что воровал там же дрова, чтобы протопить землянку, пока шла стройка. Полицейские ловили его и вежливо так говорили, что в их стране не надо воровать. Если нет, нужно попросить и тебе дадут. О как! В общем, обошлось.. Проходит лет так 10, дом построил, работу нашел. Жена работает, дочь выросла старшая, работает в банке. Младшая уже на подходе... Вроде бы, говорит, успешен я...Но ! Это только со стороны кажется. За дом идет больше половина зарплаты кредита, плюс кредит за машины. Выехать на Родину всей семьей не могут в Казахстан. Ездит только он с одной дочкой раз в 5 лет. Отдыхать могут позволить себе в Турции! Хотя живут в Европе и все рядом. Но там цены такие, что не могут они себе позволить из Германии ездить на моря Италии, Болгарии, к примеру.
К чему все это пишу? Да потому что мы верим картинкам больше в сетям! А когда до сути копнешь, такое узнаешь! Сейчас мы разговариваем регулярно по телефону. И там много чего еще говорит негативного. У меня сразу же отпало желание поехать в Германию пожить просто даже в гостях у них.
Политики не касаемся тут !!! Но там все это очень серьезно.