Рэндом писал(а):Зачем же самое необходимое. Можно определить сумму с которой можно будет жить ни в чём себе не отказывая. Размытая цель это не очень хорошо. Её сложнее достичь. Кстати если сумма перестала устраивать, можно определить следующую.
naprikole писал(а):Допустим с суммой мы определились но,что будет если мы к ней не можем дойти,считать,что цель не достигнута/не достижима?Я одно время пробовал торговать таким образом,чтобы каждый день заработать определенную сумму и заканчивалось это весьма печально так как все силы были брошены на это,а рынок он такой.Мне легче себя чувствовать свободно,то есть получилось хорошо - не получилось ничего страшного.
Рэндом писал(а):Вы когда-нибудь задумывались о четкой цели в трейдинге? Я не говорю о тейк профите. Я говорю о глобальной цели. Этих глобальных целей не так много, но они на многое влияют. Одно то, что есть цель настраивает на успех.
...
А действие надо планировать и возможно ставить промежуточные цели. Без тщательного обдумывания этого результат достичь трудно. Вообще привычка думать полезна в любом деле. А в трейденге просто необходима.
Haos писал(а):Рэндом писал(а):Вы когда-нибудь задумывались о четкой цели в трейдинге? Я не говорю о тейк профите. Я говорю о глобальной цели. Этих глобальных целей не так много, но они на многое влияют. Одно то, что есть цель настраивает на успех.
...
А действие надо планировать и возможно ставить промежуточные цели. Без тщательного обдумывания этого результат достичь трудно. Вообще привычка думать полезна в любом деле. А в трейденге просто необходима.
Насчет прямо-таки четкой цели не скажу, т.к. не знаю что такое четкая цель, а особенно какое дело форекс до нашей четкой цели? Поскольку трейдинг - игра, то не может быть здесь четкой цели. Мы можем только относительно себя эту цель сформулировать четко:
- заниматься трейдингом;
- изучать что-то новое в трейдинге;
- общаться на тему трейдинга;
Вот это выполнимо и четко, но если ставить цель заработать да еще четко там, к примеру, 1 млн. рублей или зелени, то это уже проблема будет, т.к. организм не знает что это такое и только заболеть можно. И зачем это? Я вообще подозреваю, что такого типа цели только неудачники могут ставить, типа, разогнать 30 у.е. за 150 сделок до 1 млн. у.е. (как на одном форуме) и т.п. Это я не считаю правильным и всем советую отбросить это.
Это, по-моему, уже очевидно и все уже давно читали Д. Карнеги и нужно просто напомнить себе, что жить нужно в рамках одного дня. Есть только сегодня. Я сегодня выполню работу наиболее эффективно, что я заработаю или нет я не знаю, но буду стараться. Вот только так правильно.
Рэндом писал(а):Да, жить надо сейчас. Но просчитывать что может принести будущие тоже нужно. К тому же у человека есть желания которые не просто удовлетворить. Вот они и превращаются в цели. А для того чтобы жить сейчас надо выбирать способ достижения цели который будет в радость и не жить только ради цели. К тому же чтобы легко удовлетворять желания необходимо расширять возможности. Так же желательно уметь пользоваться случаем. Жизнь порой подкидывает случаи которыми грех не воспользоваться. Результат такого случая может быть достаточно значим.
Haos писал(а):А может вообще не иметь цели? Если "не имеешь очарований, то не будет и разочарований". По мне так цели только беспокойство приносят. Не замечал что-то я чтобы кто-то смог достичь того, что не должен был достичь. Этот человек, конечно, скажет, что он прикладывал усилия чтобы достичь цели, но откуда усилия взялись? К одному они приходят, а к другому нет. Поэтому я всегда говорю, что всё предрешено и нужно успокоиться и тогда будет и энергия и цели правильные появятся. Это сложно, но путь самурая в современном виде таков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 132