Ольга Васильева писал(а):Мне кажется все начинали с того, что за голову хватались от непонимания не только движений, но и от самих индикаторов. Сама перебирала кучу их и ставила на графики. Потом пыталась найти то, не знаю что, как говорится. От всего этого кругом шла голова. И только со временем понимаешь, что все это не дает тех идеальных точек для входа, чтобы брать прибыль. Ну что толку изучала на вебинарах автоматическое построение вил Эндрюса? Столько всякого в голову забила. А потом убрала их напрочь из терминала. Ведь они еще и перерисовывались автоматом. Тут только начала понимать, что ошибки и идут у меня от этих перерисовок. Сначала одно видишь, думаешь правильно сделку открыла, а индикатор уже перерисовался, потому что ситуация изменилась резко. Вот поэтому чем проще, тем лучше. Если канал помогает торговать, то надо по нему и торговать. А если есть возможность видеть объемы, то по ним. У каждого свое видение рынка, как ни крути. Выходит методом проб и ошибок постигаешь это дело.
Рэндом писал(а):Мне кажется про обезьяну это фэйк. В школе трейдинга зашел разговор о субъективности методов анализа. Так вот волны это субъективный метод. Считается что они появились в результате исследований. Но почему-то считаются больше искусством, чем наукой. Необходимо много сопутствующих методов чтобы прибыльно торговать по волнам. Я не смог освоить это искусство. У меня убытки были на самых верных импульсах. Все делал по учебнику и потерпел фиаско. Много позже понял, что правильных разметок может быть много.
Tit4 писал(а):Я от индикаторов отказался почти сразу. Изначально понял, что толку лично мне от них не будет много. Да, пробовал, пытался даже табличку вести, потом понял, что не мой вариант. Вот так понемногу ришел к тому, что проще всего мне торговать практически чистый график. Сам наношу трендовые, волны, ну иногда бросаю машку. Больше не вижу смысла что либо нагружать в окно. На самом деле все гениальное просто. Опыт где то был, обезьяну научили торговать и она без каких либо индикаторов торговала в прибыль.
Ольга Васильева писал(а):Мне кажется все начинали с того, что за голову хватались от непонимания не только движений, но и от самих индикаторов. Сама перебирала кучу их и ставила на графики. Потом пыталась найти то, не знаю что, как говорится. От всего этого кругом шла голова. И только со временем понимаешь, что все это не дает тех идеальных точек для входа, чтобы брать прибыль. Ну что толку изучала на вебинарах автоматическое построение вил Эндрюса? Столько всякого в голову забила. А потом убрала их напрочь из терминала. Ведь они еще и перерисовывались автоматом. Тут только начала понимать, что ошибки и идут у меня от этих перерисовок. Сначала одно видишь, думаешь правильно сделку открыла, а индикатор уже перерисовался, потому что ситуация изменилась резко. Вот поэтому чем проще, тем лучше. Если канал помогает торговать, то надо по нему и торговать. А если есть возможность видеть объемы, то по ним. У каждого свое видение рынка, как ни крути. Выходит методом проб и ошибок постигаешь это дело.
Serjay писал(а):
В начале пути все не понимают логику движения рынка. Мой путь в трейдинге был очень тернистый. Понимания, как сочетать разные советники, не было совсем. Казалось, но применяют же, значит они должны быть на графике. А я, просто, не правильно все их использую. В глазах двоились все эти линии. На вебинар не хотелось идти. Думал, там научат простым приёмам трейда, что и всех. Наверно зря, зато бы хоть аналитику научился делать. После череды сливов, отказался от многих советников. В ручную рисую каналы. Только в график приходится долго вглядываться.
Ольга Васильева писал(а):Хотя вроде вот ТС есть, да и не первый год на рынке, но что-то я не понимаю еще.
Ольга Васильева писал(а):...
Вот продолжая тему поиска я вела беседу с одним трейдером в прошлом месяце. Он сказал так, чтоб я закрыла все индикаторы, убрала абсолютно все и даже свечи убрала. То есть надо смотреть либо на бары, либо на линейный график.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76