Tit4 писал(а):Усреднение усреднению рознь. Одно дело матерый трейдер, который понимает, что делает и предварительно рассчитывает риски, проводит анализ и только потом, вдумчиво и без лишних эмоций добавляется/усредняется. Другое дело новичок, о котором говорит Ольга. Где бездумно идет доливка за доливкой против нарастающего тренда с мечтой "вот сейчас как пульнет и я озолочусь". Это уже не в раздел юмора а в раздел траура по слитым депозитам надо.
naprikole писал(а):Получается,что разница между матерым трейдером и новичком лишь в управлении капиталом.Думаю вы по своему опыту знаете,что анализ на рынке дает преимущество 50/50 и дальше все зависит от рисков и действий трейдера.Если правильно подобрать лоты то можно не только пересидеть тренд,усредняясь постоянно,но и очень хорошо заработать когда он развернется,и дело будет не в анализе,а в выдержке и настойчивости.
А вообще, любые системы без стоп-лоссов, но с усреднением, являются прибыльными. Стараюсь такими не увлекаться, это для отъявленных спекулянтов.
Tit4 писал(а):Усреднение усреднению рознь. Одно дело матерый трейдер, который понимает, что делает и предварительно рассчитывает риски, проводит анализ и только потом, вдумчиво и без лишних эмоций добавляется/усредняется. Другое дело новичок, о котором говорит Ольга. Где бездумно идет доливка за доливкой против нарастающего тренда с мечтой "вот сейчас как пульнет и я озолочусь". Это уже не в раздел юмора а в раздел траура по слитым депозитам надо.
Nord писал(а):Вы читаете, что сами пишете?) Любые системы с усреднением прибыльны, и Вы убежденно не пользуетесь прибыльными системами? В чем логика? Найти принцип, с которым любая система начинает давать прибыль, после чего отказаться от такой системы и от прибыльного принципа в целом?)
naprikole писал(а):Теперь еще осталось определиться с входом или началом сетки - когда пара прошла более половины своего максимального безоткатного движения.
naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Усреднение усреднению рознь. Одно дело матерый трейдер, который понимает, что делает и предварительно рассчитывает риски, проводит анализ и только потом, вдумчиво и без лишних эмоций добавляется/усредняется. Другое дело новичок, о котором говорит Ольга. Где бездумно идет доливка за доливкой против нарастающего тренда с мечтой "вот сейчас как пульнет и я озолочусь". Это уже не в раздел юмора а в раздел траура по слитым депозитам надо.
Получается,что разница между матерым трейдером и новичком лишь в управлении капиталом.Думаю вы по своему опыту знаете,что анализ на рынке дает преимущество 50/50 и дальше все зависит от рисков и действий трейдера.Если правильно подобрать лоты то можно не только пересидеть тренд,усредняясь постоянно,но и очень хорошо заработать когда он развернется,и дело будет не в анализе,а в выдержке и настойчивости.
Quannt писал(а):Любому трейдеру достаточно иметь депозит 1000$ для стабильного извлечения прибыли, в течение длительного периода.
Трейдер, использующий робота-усреднителя создаёт себе проблему.
Первоначальная цель такого трейдера-достижение большой прибыли, становиться, временно недостижимой, согласно статистики. Следующая цель трейдера, после открытия сделки роботом -усреднителем, цель выйти из просадки. Трейдер готовится к пополнению счёта, пополняет счёт, превышая сумму первоначального депозита. Перспектива развития перекрыта проблемой, созданной таким трейдером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 135