Haos писал(а):Так что давайте понятия о риске на ограничивать форекс, т.к. как в заголовке сказано "реальный трейдинг", а это весь финансовый рынок, который даже включает в себя и торговлю недвижимостью и т.д. Форекс (валютные пары!!!) это уже, своего рода, пошло и не интересно. Никто даже среди новичков уже не интересуется им.
Ольга Васильева писал(а):Из вашего диалога с Kongo о рисках ничего не понятно. Как риск рассчитать? Какой размер депозита должен быть у трейдера, чтобы он торговал с рисками 2% на сделку и при этом снимал прибыль в месяц, равную прожиточному минимуму?
Kongo писал(а):Причем тут недвижимость, на сколько я понимаю, тут обсуждают торговлю на фондовом и валютном рынках. Все остальное из другой области.
Haos писал(а):Так что давайте понятия о риске на ограничивать форекс, т.к. как в заголовке сказано "реальный трейдинг", а это весь финансовый рынок, который даже включает в себя и торговлю недвижимостью и т.д. Форекс (валютные пары!!!) это уже, своего рода, пошло и не интересно. Никто даже среди новичков уже не интересуется им.
Aiximik2006 писал(а):Почему "пошло и неинтересно"? Вы имеете ввиду, что новички со старта "лезут" в энергию и металлы, нефть и золото в фаворе. А модно вообще на криптовалютах? У меня стиль попроще, среди недели что угодно, а точнее евра, фунт, зар и нефть, в выходные эфир.А насчёт рисков и торговли недвижимостью. Так риски там носят совершенно иной характер и никак не измеряются % на сделку.
Haos писал(а):nikolja писал(а):Риск для трейдера торгующего на форекс валютными парами - это размер депозита.
Ключевые слова "торгующего на форекс". Поскольку я уже несколько раз отмечал, что уже давно меня торговля на форекс не интересует, то о форекс речь не идет ни в коей мере. Поэтому и понятие о рисках совершенно иное. Форекс это этап для новичка, хоть он и на 10 лет может затянуться, но этот этап должен закончиться. Для многих он закончился, для кого-то нет. Запоминать кто на каком этапе не забота каждого.
nikolja писал(а):Рынки и риски на этих рынках нужно четко разделять, а не писать все до кучи, а потом пойми кто к чему пишет.
А вы встречаете новичков? Я вот, нет, причем не один год.Где-то они, конечно, может и есть, но единицы. В основном, все уже начинают инвестировать через банки, как я писал выше. Там активы фонды. Риски совсем по другому просчитываются.
А "старички" постепенно уходят с форексных инструментов. Ваше время чуть позже придет, когда нодоест терять деньги на валютных парах.
Кстати, у меня был ученик, так он сразу с нефти, золота и акций начал, раз в 100 быстрее меня сообразив, что на валютных парах ловить нечего
Aiximik2006 писал(а):
Да, я встречаю новичков. Некоторые сразу с биткоина стартуют, причём не на криптобиржах, а в ДЦ. Исход печален.У меня тоже первый крупный доход был именно на золоте, а первые крупные потери на нефти. Насчёт акций, да, пока не доросла. если можно так выразится.но зато есть много знакомых, которые давно комбинируют инвестирование, торговлю криптовалютами, но классический форекс прям не могут бросить ну никак. Нет-нет, да и тянет их в МТ4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 443