Vladimir13 писал(а):Лично я использую уровни поддержки и сопротивления и так я определяю где флет а где тренд . Потому что индикаторы как всегда показывают очень не точно и изменяются в зависимости от цены . Уровни когда выставляю то они не изменяются и не перерисовываются пока я их сам не изменю .
Со временем приходит опыт и вот уже понимаешь, что неважно что там на графике: тренд, флет. Тут главное определить вход, да чтобы он был удачным.
Не знаю кто еще смотрит на тренд, но вижу по торговле у знакомых, что они просто входят по сигналам. А там не суть важна насколько продлится движение. Вошли, взяли прибыль и ушли.
Haos писал(а):Пожалуй, этот вопрос чуть ли не один из важнейших на рынке. Всем трейдерам уже не новичкам известно, что торговые системы деляться на трендовые и флетовые в общем виде. Тренд позволяет взять хорошую прибыль, когда он есть и когда стоишь в сделке в его сторону, но когда начинается флет нужно вовремя перейти на торговлю во флете. Также и когда флет закончиться нужно знать, чтобы начать торговлю по трендовым правилам.
Недавно наткнулся на сильно заинтересовавший меня метод определения рыночной ситуации и был удивлен, что ранее о нем не слышал. Указывалось, что крупные фонды используют его.
Используется индикатор ATR(10) и ATR(60) на дневном ТФ. Если быстрый АТР выше медленного - то тренд, если ниже - флет. И всего делов!
Тут нужно обратить внимание на то, что АТР не говорит о том какой тренд, он лишь указывает есть ли он. На самом деле, этого достаточно с избытком. Если мы знаем, что тренд сейчас есть на дневном ТФ, то мы можем сами определить его любым способом теханализа и торговать по направлению тренда на младших ТФ. Если же мы знаем что сейчас флет, то мы построим диапазон и будет торговать внутри диапазона.
А какие вы используете методы для идентификации тренд или флет сейчас (если используете)?
Denver писал(а):Протестировал данный индикатор сначала со стандартными, а потом уже и со всевозможными настройками и на всех стандартных таймфреймах на истории, ну не работает он так "красиво" как показано на скрине в первом посте. Жаль только время потерял .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 183