Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение stejk » 01 апр 2016, 14:00

spartak писал(а):
Super636 писал(а):Это равноценные части торговой системы, должен быть торговый план не только на вход в рынок но и на сопровождение позиции или совокупной позиции на счету, без этого невозможно создать прибыльную систему.Должны быть четкие критерии.

Конечно, все должно быть прописано, ведь что бы получить профит, нужно не один фактор прописать, как риска. так и размера депозита, длительность пребывания в рынке. и какими методами сбережения средств страховаться.Только так.

Торговая система должна тестироваться и не один год, как по мне так чем больше тем лучше, и что бы она прошла испытание во всех режимах рынка, как бы в экстремальных ситуациях торговая система не должна давать сбоя, ну и понятно что в ней все должно быть прописано и выполняться.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Александр 3 » 01 апр 2016, 15:44

stejk писал(а):Торговая система должна тестироваться и не один год, как по мне так чем больше тем лучше, и что бы она прошла испытание во всех режимах рынка, как бы в экстремальных ситуациях торговая система не должна давать сбоя, ну и понятно что в ней все должно быть прописано и выполняться.

Даже за несколько лет невозможно будет учесть всё, что происходит на рынке.
Да и то, что уже проверено 5 лет назад, может не работать в следующие 3 года.
Думаю особое внимание надо обращать на способы страховки, поведения в не стандартных ситуациях.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sergo197 » 01 апр 2016, 18:37

Александр 3 писал(а):
stejk писал(а):Торговая система должна тестироваться и не один год, как по мне так чем больше тем лучше, и что бы она прошла испытание во всех режимах рынка, как бы в экстремальных ситуациях торговая система не должна давать сбоя, ну и понятно что в ней все должно быть прописано и выполняться.

Даже за несколько лет невозможно будет учесть всё, что происходит на рынке.
Да и то, что уже проверено 5 лет назад, может не работать в следующие 3 года.
Думаю особое внимание надо обращать на способы страховки, поведения в не стандартных ситуациях.

Вполне согласен с Вами. То что работало несколько лет назад сейчас может либо вовсе не работать, либо работать со сбоями, так что нужно быть готовым ко всем перипетиям рыночного движения цены. В любом случае - правильно выставленный стоп-лосс будет ограничивать возможные убытки, хотя если зарядится длинная серия лосей, то это явный сигнал к тому, что ваша ТС нуждается в доработке.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Super636 » 03 апр 2016, 05:58

sergo197 писал(а):Вполне согласен с Вами. То что работало несколько лет назад сейчас может либо вовсе не работать, либо работать со сбоями, так что нужно быть готовым ко всем перипетиям рыночного движения цены. В любом случае - правильно выставленный стоп-лосс будет ограничивать возможные убытки, хотя если зарядится длинная серия лосей, то это явный сигнал к тому, что ваша ТС нуждается в доработке.
Как распознать это серия стоп лоссов в рамках системы или система уже не работает.Вы можете прекратить работу а система может начать выдавать серию профитов.Если у вас допустим максимум пять стоп лоссов подряд в системе а тут выпадает шестой, что делать дальше?
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение spartak » 04 апр 2016, 08:39

У меня идет рассмотрение ситуации таким образом. если из 10 ордеров имеется общий профит, значит еще не все плохо и ТС еще работает на старых настройках, ка ктолько начинается идти минус. начинаю пересматривать причины и искать решение.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение sergo197 » 15 апр 2016, 09:52

Super636 писал(а):
sergo197 писал(а):Вполне согласен с Вами. То что работало несколько лет назад сейчас может либо вовсе не работать, либо работать со сбоями, так что нужно быть готовым ко всем перипетиям рыночного движения цены. В любом случае - правильно выставленный стоп-лосс будет ограничивать возможные убытки, хотя если зарядится длинная серия лосей, то это явный сигнал к тому, что ваша ТС нуждается в доработке.
Как распознать это серия стоп лоссов в рамках системы или система уже не работает.Вы можете прекратить работу а система может начать выдавать серию профитов.Если у вас допустим максимум пять стоп лоссов подряд в системе а тут выпадает шестой, что делать дальше?

Тут уже после 5 стопа нужно очень тщательно разбираться - почему так происходит? Если зарядилась серия лосей, значит что-то изменилось в рынке и в новых условиях система не работает должным образом. Ведь лоси просто так не случаются, особенно длинной чередой. Так что в любом случае, после серии лосей я прекратил бы торговлю, пока не разобрался бы - что и к чему.
sergo197

Сообщение naprikole » 15 апр 2016, 11:05

spartak писал(а):У меня идет рассмотрение ситуации таким образом. если из 10 ордеров имеется общий профит, значит еще не все плохо и ТС еще работает на старых настройках, ка ктолько начинается идти минус. начинаю пересматривать причины и искать решение.

То есть не смотря какой профит главное,чтобы не был минус?Я в первую очередь смотрю какое соотношение просадки и прибыли,если разница большая и в сторону просадки то такая торговля не подходит.Если прибыль такая же как и была просадка и естественно не катастрофично для депозита то все отлично и такая торговля мне подходит.Фактор времени для меня тоже играет огромную роль,ожидание профита в течении одной недели приемлемо,а все,что выше уже не нормально.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Serjay » 15 апр 2016, 13:00

naprikole писал(а):
spartak писал(а):У меня идет рассмотрение ситуации таким образом. если из 10 ордеров имеется общий профит, значит еще не все плохо и ТС еще работает на старых настройках, ка ктолько начинается идти минус. начинаю пересматривать причины и искать решение.

То есть не смотря какой профит главное,чтобы не был минус?Я в первую очередь смотрю какое соотношение просадки и прибыли,если разница большая и в сторону просадки то такая торговля не подходит.Если прибыль такая же как и была просадка и естественно не катастрофично для депозита то все отлично и такая торговля мне подходит.Фактор времени для меня тоже играет огромную роль,ожидание профита в течении одной недели приемлемо,а все,что выше уже не нормально.

Во многом согласен с вами. Для меня тоже очень важно соотношение просадки и прибыли. Если прибыльность выше и нет угроз депозиту, то эта ТС для меня. Я стараюсь не использовать чужие ТС, думаю любая ТС должна полностью соответствовать стилю и психологии торговли трейдера. И пусть для её создания уйдёт много времени, но это будет собственная система, подстроенная под тебя. В создании ТС использую графический анализ, уровни Мюррея.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Albert78 » 15 апр 2016, 13:33

Торговая система есть и не одна. Одну описываю тут. Чужие системы брать в чистом виде не рекомендую, если нет связи с ее создателем, так как только он знает ее подводные камни. Но можно используя какую то систему, проработать ее и перестроить ее под себя.
Особых знаний тут не нужно. Нужна внимательность, особенно при ее перестройки. Что необходимо для создания или перестройки системы:
1. - Очень простая и понятная торговая стратегия (Даже МА подойдет)
2. - Просто полистать, покрутить на истории ее. Выбрать моменты, где происходят сигналы, причины их, достоверность, частота достоверных и ложных, их отношение.
3. - Выбрать моменты, когда отношение профитных сигналов чаше чем убыточных.
4. - Рассчитать математически ордера. Можно применять и Мартингейл, и линейку чисел Фибоначчи, и просто ММ, когда при определенной сумме депозита открывается постоянный лот или же лоты открываются от % на ордер. Все зависит от Вас.
5. - Стратегия не бывает прибыльной или убыточной, она просто есть. А вот сделать из нее торговую систему - это зависит от Вас. Например: Стратегия дает отношение профитных/убыточных сигналов как 1/3. Плохая стратегия? Нет! Если отношение профит/лосс выходит как 3/1. То есть при открытии 4 ордеров. 3 убыточных, а четвертый - прибыльный и он вернет убытки. При таком отношении выходит нет профита и нет убытков. Интересно работать на ней? Нет! Тут можно взять линейку Фибоначчи:
1 ордер - объем 1 лот (образно)
2 ордер - 1 лот
3 ордер - 1+1 = 2 лота
4 ордер - 1+2= 3 лота
5 ордер - 2+3 = 5 лотов.
И так далее. Тогда стратегия будет действовать. И можно рассчитать математические ордера.
6. - Проверка ее на истории, можно опять прокруткой.
7. - Есть программа, с помощью которой можно по истории проверить ручную ТС
8. - Демо счет
9. - Центовый.
Albert78

Средств на руках: 231.20 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sergo197 » 15 апр 2016, 15:11

Albert78 писал(а):Торговая система есть и не одна. Одну описываю тут. Чужие системы брать в чистом виде не рекомендую, если нет связи с ее создателем, так как только он знает ее подводные камни. Но можно используя какую то систему, проработать ее и перестроить ее под себя.

Да, все так подробно и хорошо описали... Хотя, как мне кажется, при наличии опыта, можно пробовать и чужую систему в том виде, как она подана автором. Ведь все равно любую ТС трейдер будет "подгонять-подкручивать" под свои запросы. В свое время знакомый опытный трейдер дал одну ТС, причем сказал что это очень эффективная система. Рассказывал-уточнял все нюансы и подробности, однако в то время я делал только первые шаги на Форекс и не имел практически никакого опыта. Не прижилась тогда у меня та ТС. И вот только спустя время, когда уже есть неплохой опыт торговли, я снова вспомнил о той системе... разобрался что и к чему очень быстро, совсем немного "подкрутил" под себя и сейчас с ней работаю, хотя связи с тем трейдером нет уже около 2 лет.
sergo197

Вернуться в Школа трейдинга