Nord писал(а):Интересно отметить, что стоит переключиться на другие ТФ, на 5 минут или час, и "рельсы" бесследно исчезают.
m555 писал(а):Названия по паттернам на прайс экшн конечно совсем другое название имеют. Вот к примеру свечной паттерн двойной толчок из ПЭ :
Но по классике это всего лишь бычье харами и имеющее хорошее подтверждение. В принципе смысл один и тот же по названиям лишь отличается и смысл на рост цены.
m555 писал(а):Так паттерн на линии шеи для форекс уж точно не подходит. Насчет разрывов, то они в принципе бывают, но через выходные или через перерывы по некоторым лишь инструментам.
Ольга Васильева писал(а):m555 писал(а):Так паттерн на линии шеи для форекс уж точно не подходит. Насчет разрывов, то они в принципе бывают, но через выходные или через перерывы по некоторым лишь инструментам.
Вы торгуете по свечным комбинациям, как я понимаю? Или берете их в дополнение к своему?
Я ориентируюсь только на некоторые модели свечей. Но это , если в новости, смотрю их. А так же на дневных графиках и недельных в конце недели, чтобы определить направление цены.
А насчет разрывов цену... ну я вот вижу даже среди дня на нефти разрывы эти. Особенно в волатильные дни, когда новости есть.
oleg8 писал(а):
Просто рынок нефти и золота работает не круглосуточно, в отличии от Форекса и очень часто именно после перерывов случаются гэпы. Закономерность их закрытия конечно намного слабее нежели гэпов по валютным парам после выходных, но тем не менее их также можно успешно использовать в торговле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 469