Отличия рынка Форекс от Фондового рынка. Что лучше?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 18 фев 2018, 03:28

Преимущества и недостатки Фондового рынка:

1. Высокая волатильность торговых инструментов и широкий выбор. К примеру, на фондовом рынке CME для трейдеров, которые торгуют фьючерсами, есть возможность торговать зерновыми культурами ( это пшеница, соя, кукуруза, рис…) Торговать можно и сахаром, кофе, мясом. На фондовом рынке, к примеру NYSE, для торговли предлагается 3000 акций!
2. Технический анализ работает прекрасно .
3. Выплата прибыли обычно в виде процентов от годового дохода компании бывает, если это ценные бумаги.
4. Работа Фонды всего 8 часов и только в рабочие дни.При чем нужно учитывать еще и разницу во времени с вашим часовым поясом, так как работа идет по их времени.
5. Кредитное плечо от 1:1 до 1:3. С малым счетом там не поторгуешь уже, как на форексе.
6. Комиссия идет за вход, выход при каждом открывании ордера.

Преимущества Рынка ФОРЕКС:
1. Ликвидность высокая.
2. Работает рынок 24 часа в сутки и 5 дней в неделю.
3. Комиссии невысоки и в основном в виде спреда.
4. При небольшой сумме можно вести торговлю Хоть с 500 рублей.
5. Большое кредитное плечо, с помощью которого можно увеличить сумму для торгов.

Недостатки Рынка ФОРЕКС:
1. Брокеров много и в их среде нелегко определить честность компании. Высокая вероятность попасть на мошенников.
2. Риск слива депозита высок. Трейдеры выбирают большое плечо и тем самым риск увеличивается.
3. Риск невывода средств, так как компания в основном находится в оффшорах и законы на территории пост-советского пространства на них не распространяются.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение vivianalens » 18 фев 2018, 04:37

На фондовом рынке хотелось бы купить акций, но я знаю, что там нужен большой счет. А его у меня нет даже на форексе, так как прибыли нет еще. Поэтому для таких трейдеров, как я, лучше рынок Форекс на первое время. Хотя сейчас в другой ветке читала коллегу, который торгует на Форексе 15 лет. Значит он лучше.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Haos » 18 фев 2018, 06:55

vivianalens писал(а):На фондовом рынке хотелось бы купить акций, но я знаю, что там нужен большой счет. А его у меня нет даже на форексе, так как прибыли нет еще. Поэтому для таких трейдеров, как я, лучше рынок Форекс на первое время. Хотя сейчас в другой ветке читала коллегу, который торгует на Форексе 15 лет. Значит он лучше.

Считается, что тот, кто достиг успеха на Форекс, уже никуда не перейдет. Это незачем. На Форекс доход потенциальный куда больше чем на фонде в силу влияния того же плеча маржинального. Забыли еще указать недостаток, что на Форекс нужно самому платить налоги, а на фонде брокер, в основном платит. Также насчет брокеров я бы не раздувал проблему, т.к. довольно несложно найти авторитетных брокеров, надежных с длительной историей существования.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 18 фев 2018, 07:00

vivianalens писал(а):На фондовом рынке хотелось бы купить акций, но я знаю, что там нужен большой счет. А его у меня нет даже на форексе, так как прибыли нет еще. Поэтому для таких трейдеров, как я, лучше рынок Форекс на первое время. Хотя сейчас в другой ветке читала коллегу, который торгует на Форексе 15 лет. Значит он лучше.

На российском рынке можно стартовать с 10 000р. Я бы не сказал что это большой счет. Правда смысла торговать акции с таким счетом нет. Плечо всего лишь 1 к 3. Прибыль будет мизерная, а разогнать счет не получиться. Для этого необходимо плечо побольше.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 19 фев 2018, 08:50

К преимуществам фондового рынка я бы отнес централизацию и прозрачность, а так же наличие реальных торговых объемов, открытого интереса. К минусам очень неудобную процедуру открытия торгового счета и вывода средств. Только бумажки - куча бумажек, долгие ожидания (если открытие удаленное). Отсутствие элементарнейшей возможности использовать ЭПС. В этом плане фонда отстает от Форекс брокеров так же, как паровоз отстает от современных японских скоростных поездов.

ПС. И еще раз: фьючерсы не торгуются на фондовом рынке! Фьючерсы - это инструмент срочного рынка.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 19 фев 2018, 08:55

В России разрешили онлайн открытие счета у российских фондовых брокеров. Я попробовал открыть у одного. Все довольно быстро. 2-3 дня на проверку скана паспорта. Все документы подписываются через получение СМС кода.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 19 фев 2018, 10:40

Значит, для резидентов РФ фондовые брокеры немного приблизились к адекватному уровню обслуживания. У нас на Украине пока этим и не пахнет. Впрочем, последнее время все чаще слышу (сам пока не столкнулся), что форекс-брокеры стали вводить все больше всяких бюрократических сложностей в верификацию и открытие счета или в процедуру вывода средств. Если такое сближение будет продолжаться, и по сложности открытия счетов форекс-брокеры сравнятся с фондовыми, произойдет еще более сильные переток клиентов от форекс-брокеров на фондовый\срочный рынок. Остается еще разница в объемах минимальных депозитов, но она уже давно не столь критична, как раньше.
Nord
Администратор

Сообщение viclen » 19 фев 2018, 12:07

Ещё один недостаток фондового рынка - ты купил немного акций компании, а они начали падать в цене. Ты хочешь их кому-то продать, но никто их не покупает... И просто можно потерять все. На Форексе такого не бывает, разве что ДЦ не даёт цену какое-то время.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Nord » 19 фев 2018, 12:10

viclen писал(а):Ещё один недостаток фондового рынка - ты купил немного акций компании, а они начали падать в цене. Ты хочешь их кому-то продать, но никто их не покупает... И просто можно потерять все. На Форексе такого не бывает, разве что ДЦ не даёт цену какое-то время.

Не бывает такого на фондовом рынке)) Особенно, если к продаже выставляется немного акций. На огромный объем бывает затруднительно найти покупателей. По факту ВСЕГДА есть предложения на покупку бумаг. Бывает иная ситуация - брокер или биржа временно запрещают шортить те или иные бумаги. И в такие периоды бывает технически трудно сбыть свои.
Nord
Администратор

Вернуться в Школа трейдинга