Ирина писал(а):В последее время часто наблюдаются проколы уровней, что особенно актуально на ликвидных активах. Ложные пробои причем присходят мощным импульсным движением, как будто указывая трейдерам на его последующее направление. У меня часто создается ассоциация, что рыночные игроки в данной ситуации находятся на ветке дерева, которую кто-то трусит, чтобы они упали. И большинство падают.. При этом часто обновляются экстремальные значения, и цена посещает психологические стоп-области. Они срабатывают, и дальше все идет по ранее запланированному трейдером сценарию.Поэтому работаю без стопов.Такой подход несколько увеличивает убытки в сделке, если что-то идет не по плану, но они перекрываются прибылью из других сделок. Ориентируюсь на общее рыночное настроение, стараюсь не входить в периоды выхода трехбычных новостей. Это увеличивает вероятность отработки моего сигнала.
Vladimir13 писал(а):Если все правильно рассчитано и торговля ведет по правилам мани менеджмента, то любой стоп лосс не опасен, будь он большим или маленьким. Да маленький стоп лосс будет чаще сносить. И то это будет больше зависеть от торговой стратегии. Потому что если будет много хороших сигналов, то и стоп лоссов будет намного меньше.
Haos писал(а):И по-прежнему, маленький СЛ очень опасен, фактически, равносилен стабильному сливу депозита. Если мы, конечно, говорим об одном и том же, т.к. для некоторых может быть СЛ и в фигуру будет маленьким. По мне это до 15 пнт. по четырехзнаку. Совершенно бессмысленная торговля, все сделки, в основном убыточные в итоге. Только и слышно, что "СЛ цена слизала, развернулась и пошла в вашу сторону".
Aiximik2006 писал(а):Маленькие стоп-лоссы, насколько я знаю, ставят очень опытные трейдеры, для которых форекс-открытая книга. А новичкам или середнячкам либо вообще в пунктов 50, а лучше вообще дождаться плюса и включить б/у. Знакомая есть, торгует со стопом, так на 5п. профита ставит 15 стопа..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114