Новички и информация

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Новички и информация

Сообщение WinnerMan » 08 май 2015, 05:19

Наткнулся в интернете на интересную статью как раз про информацию. Стилистика у автора не важная, верстка вообще ужасная, да и многобукафф, но я на одном дыхании прочел. Там в содержании еще много чего интересного есть. Может, кому-то покажется полезным.
http://lord6661986.narod.ru/6.html
WinnerMan

Средств на руках: 12.00 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Новички и информация

Сообщение wvak » 08 май 2015, 08:25

Инквизитор писал(а):
Сейчас вообще время, когда благодаря Интернету в общество сливают массу липы.

Уровень манипуляции деньгами людей вырос на порядок. Вбрасываются настолько топорные данные, что трудно поверить. Однако многие люди экономически малограмотны и верят в каждую сплетню, которую хотят скормить крупные финансовые игроки в собственных целях.
А потом, когда деньги потеряны, никто уже никому не предъявит претензий, ибо источник часто любит употреблять фразы "по слухам" и так далее.

В наше время интернет это большое зло и не только из-за денег, но и из-за информационного манипулирования людьми. Ну и реклама задалбывает сильно, фуфло кругом рекламируют, только мешает нормально что-то искать или смотреть фильм, например. А что касается денег, то полно лохотронов, хайпов, пирамид и другого барахла.

Да информация с одной стороны это зло а с другой стороны это и добро ,потому что одну и ту же информацию можно превратить как в зло так и в добро ,и нам очень трудно разобраться что и этой информации нам поможет а что только наоборот сделает нашу ситуацию хуже ,вот к примеру даже что человека узнал что на форексе можно зарабатывать хорошие деньги ,как бы это добро ,потому что человека нашел работу ,но с другой стороны так как он новичок то все равно потеряет несколько депозитов ,а вот это уже плохо .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Новички и информация

Сообщение WinnerMan » 08 май 2015, 12:12

Zack писал(а):С другой стороны, если трейдеры понимают суть вливания денег, то могут защититься от этого потока информации.

Могу я у поинтересоваться, где Вы берете информацию о предстоящих вливаниях валют? Похоже, это самая важная информация из всего ее потока.
Последний раз редактировалось Inga 16 май 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
WinnerMan

Новички и информация

Сообщение Инквизитор » 08 май 2015, 15:13

WinnerMan писал(а):
Zack писал(а):С другой стороны, если трейдеры понимают суть вливания денег, то могут защититься от этого потока информации.

Могу я у поинтересоваться, где Вы берете информацию о предстоящих вливаниях валют? Похоже, это самая важная информация из всего ее потока.

Чем там интересоваться? Из того всего мусора только попробуй еще вытяни нужную информацию. Вот сегодня было сколько новостей, а одностороннего движения цены так и не было, все больше и больше несправедливости и бреда наблюдается на рынке. Сейчас если и можно заработать, то только с помощью роботов. Из-за сильного шума не выйдет заработать ручными стратегиями. Паттерны перестали работать, ТА, который работал в прошлом году тоже перестал работать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Новички и информация

Сообщение WinnerMan » 09 май 2015, 15:21

Инквизитор писал(а):Чем там интересоваться? Из того всего мусора только попробуй еще вытяни нужную информацию. Вот сегодня было сколько новостей, а одностороннего движения цены так и не было, все больше и больше несправедливости и бреда наблюдается на рынке. Сейчас если и можно заработать, то только с помощью роботов. Из-за сильного шума не выйдет заработать ручными стратегиями. Паттерны перестали работать, ТА, который работал в прошлом году тоже перестал работать.

Мне интересно, где взять достоверную информацию о предстоящих валютных интервенциях. Их совершает банк. Это можно узнать только из новостей, или есть какой-то определенный и конкретный ресурс?
WinnerMan

Новички и информация

Сообщение Zack » 13 май 2015, 07:05

wvak писал(а):У меня тоже иногда бывают руки опускаются так как часто сливаю и кажется что в форексе вообще ничего не понимаю,и беру и начинаю читать везде аналитику и кажется что это единственный луч света который мне поможет ,и улучшит мои показатели ,но это не всегда так ошибаются .

Как правило, чужая аналитика, если принять, что она верная, является лишь такими же чужими мыслями и выводами. Но она не помогает выработать какие-либо собственные пути и варианты действий. Как временная мера она может помочь, но системности вряд ли здесь много. Просто текст от какой-то компании, которые помогает на коротком промежутке времени. Да и то... Далеко не всегда помогает.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Новички и информация

Сообщение Zack » 13 май 2015, 07:10

WinnerMan писал(а):Могу я у поинтересоваться, где Вы берете информацию о предстоящих вливаниях валют? Похоже, это самая важная информация из всего ее потока.

Я не имел в виду интервенции. О них только постфактум может написать Центробанк.
Речь шла о вливании денег в саму отрасль, инвестиционное направление и в том же духе. Информация - это оружие, активно используемое разными крупными финансовыми структурами. Аналитические обзоры могут лишь намекнуть на определенные желания китов рынка. Но вряд ли они помогут здраво оценить всё, что происходит. А новичкам это вредит. Мощные потоки информации трудно фильтровать и находить золото :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Новички и информация

Сообщение Инквизитор » 13 май 2015, 08:12

WinnerMan писал(а):
Инквизитор писал(а):Чем там интересоваться? Из того всего мусора только попробуй еще вытяни нужную информацию. Вот сегодня было сколько новостей, а одностороннего движения цены так и не было, все больше и больше несправедливости и бреда наблюдается на рынке. Сейчас если и можно заработать, то только с помощью роботов. Из-за сильного шума не выйдет заработать ручными стратегиями. Паттерны перестали работать, ТА, который работал в прошлом году тоже перестал работать.

Мне интересно, где взять достоверную информацию о предстоящих валютных интервенциях. Их совершает банк. Это можно узнать только из новостей, или есть какой-то определенный и конкретный ресурс?

Никак, это инсайд, за это сажают в США к примеру, а на Украине и в России никто такой инфой не поделится, ее выгоднее слить в богатые страны, так как там платят за это больше.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Новички и информация

Сообщение wvak » 13 май 2015, 08:20

Инквизитор писал(а):
WinnerMan писал(а):

Никак, это инсайд, за это сажают в США к примеру, а на Украине и в России никто такой инфой не поделится, ее выгоднее слить в богатые страны, так как там платят за это больше.

Наши привыкли все поучать бесплатно ,любым способом ,особенно обманом ,это в первую очередь ,потому что наши не привыкли платить за информации ,потому что могут ее получить и без платно ,вот когда даже переходишь на зарубежные сайты так у них все платно и музыка и фильмы и так далее ,а на русских сайтах все это можно скачать бесплатно .
Последний раз редактировалось Inga 16 май 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Новички и информация

Сообщение vosson » 15 май 2015, 04:55

WinnerMan писал(а):Могу я у поинтересоваться, где Вы берете информацию о предстоящих вливаниях валют? Похоже, это самая важная информация из всего ее потока.

Подобную информацию можно было бы попробовать извлечь из объемов торгов. Но к сожалению на рынке Форекс такой информации нет. Более того, даже по экономическому календарю торговать - бездарное дело. Мы получим инфу только постфактум, когда крупные рыбы рынка уже это знают и заранее приготовили свои позиции.
Однако не все так плохо, как кажется. Даже получая фундаментальные слухи с опозданием, можно на это опираться. Ведь если слухи сильные, то движение идет не 1-2 часа. А импульс длится по нескольку дней.
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Вернуться в Школа трейдинга