Насколько важен точный вход в рынок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 26 июн 2019, 07:53

Стопы в скальпинге должны соответствовать тейкам. Скальпинг без стопов самоубийство.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Елена Дудина » 26 июн 2019, 13:06

Любопытно, каким образом принято определять точные входы на Forex? :-): Мне думается так :du_ma_et: ... на самом деле точный вход на самом деле не важен...Предвижу усмешки...Поясню. Думаю, что самые простые индикаторы дают возможность определить направление движения цены и это самые простые индикаторы: Стохастик и скользящая средняя...Скорее всего, трейдеры много времени тратят на волны там, на зигзаги, на прочую ерунду... Чем проще (оно всегда так было), тем лучше...Стоит ли загоняться тогда, ну не знаю, насчет точного входа...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Serjay » 26 июн 2019, 13:45

Елена Дудина писал(а):Любопытно, каким образом принято определять точные входы на Forex? :-): Мне думается так :du_ma_et: ... на самом деле точный вход на самом деле не важен...Предвижу усмешки...Поясню. Думаю, что самые простые индикаторы дают возможность определить направление движения цены и это самые простые индикаторы: Стохастик и скользящая средняя...Скорее всего, трейдеры много времени тратят на волны там, на зигзаги, на прочую ерунду... Чем проще (оно всегда так было), тем лучше...Стоит ли загоняться тогда, ну не знаю, насчет точного входа...

У каждого трейдера свой подход в определении точного входа в позицию. Кто-то видит рынок только по показателям технических средств, у кого-то для точного входа принято использовать побарный анализ. Согласен с вами, точный вход не так уж важен, но только для больших депозитов. Там можно определить направление тренда, расставить точки поддержки и сопротивления и особо не загоняться о точности входа. Просадка будет не страшна.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение naprikole » 26 июн 2019, 14:28

Елена Дудина писал(а):Любопытно, каким образом принято определять точные входы на Forex? :-): Мне думается так :du_ma_et: ... на самом деле точный вход на самом деле не важен...Предвижу усмешки...Поясню. Думаю, что самые простые индикаторы дают возможность определить направление движения цены и это самые простые индикаторы: Стохастик и скользящая средняя...Скорее всего, трейдеры много времени тратят на волны там, на зигзаги, на прочую ерунду... Чем проще (оно всегда так было), тем лучше...Стоит ли загоняться тогда, ну не знаю, насчет точного входа...

Если вы с помощью простых индикаторов способны делать точные входы то действительно зачем все усложнять,зарабатывайте тихонько миллионы и наслаждайтесь жизнью.Только есть один не большой нюанс - простые индикаторы как в принципе и сложные это производные от цены,а значит они показывают ту же цену только в другом формате.Точный вход важен тем,что сделка сразу уходит в прибыль,без всяких зависаний и просадок,а такое удается но у меня это редкость.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 июн 2019, 14:35

naprikole писал(а): Точный вход важен тем,что сделка сразу уходит в прибыль,без всяких зависаний и просадок,а такое удается но у меня это редкость.

Разве? Почему трейдеры не берут время? Не учитывают то, что сделка может не отработаться в то время, какое думает трейдер или желает? Я поначалу не понимала этого. А сливая счет за счетом до меня дошло, что сделка в среднесроке может висеть и неделю, и две, и месяц. Но главное, тоже не сразу поняла, где ставится стоп-лосс. Вот долго смотрела и читала кто как выставляет. Но мне было непонятно. Поэтому устанавливая стоп-лосс мы даем возможность ордеру выйти в профит. Хотя кто-то торгует внутри дня и ему стоп нужен мелки. Выходит не точный вход нужен, а расчет на время отработки ордера и стоп-лосс.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 27 июн 2019, 09:59

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а): Точный вход важен тем,что сделка сразу уходит в прибыль,без всяких зависаний и просадок,а такое удается но у меня это редкость.

Разве? Почему трейдеры не берут время? Не учитывают то, что сделка может не отработаться в то время, какое думает трейдер или желает? Я поначалу не понимала этого. Выходит не точный вход нужен, а расчет на время отработки ордера и стоп-лосс.

Каким образом вы можете рассчитать время если не можете правильно определить направление?Трейдер не знает где будет цена через минуту так как определить где цена будет через неделю или месяц?Точный вход экономит время,а время вообще бесценно,это во первых.Во вторых если сделки будут висеть длительное время за какой счет трейдер будет жить?За счет работы в реале так зачем тогда торговать?Забавы ради так тогда важен сам процесс,а не результат.
naprikole

Сообщение Haos » 28 июн 2019, 16:20

Ольга Васильева писал(а):В связи с вышесказанным можно сделать вывод, что надо делать точный вход.
...Предлагаю обсудить: как это сделать?

Чем более выше объем и чем более "одиночнее" сделка тем выше важность точного входа. Если бы можно было написать формулу важности точного входа, то в знаменателе стояло бы кол-во сделок, а объем сделки был бы в числителе.
На вскидку формула была бы типа:

Ктв = Объем торговых позиций / Количество торговых позиций

При объеме 0,01 и 1 торговой позиции имеем нижнюю градацию важности кэф-та 0,01. И т.д.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ирина » 28 июн 2019, 18:08

Главное знать, где выход находится... :-) Мне кажется, что намного важнее, чем поиск точного входа в рынок, это место катапультации из него. Это сохранит депозит, уверенность в своих силах и жизненную энергию, необходимую для дальнейшей работы над собой и для покорения рыночных просторов.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение naprikole » 29 июн 2019, 15:31

Ирина писал(а):Главное знать, где выход находится... :-) Мне кажется, что намного важнее, чем поиск точного входа в рынок, это место катапультации из него. Это сохранит депозит, уверенность в своих силах и жизненную энергию, необходимую для дальнейшей работы над собой и для покорения рыночных просторов.

Яйцо или курица?Если трейдер не умеет найти точный вход то каким интересно образом он сможет определить точный выход?По идее можно собрать статистику и найти наиболее оптимальный выход,как впрочем и вход,из неудачных сделок но рынок постоянно меняется и найти алгоритм почти не возможно.Поэтому вместо робота приходится самому определять в зависимости от поведения цены где входить и выходить с наименьшими потерями и с не наименьшей прибылью.
naprikole

Сообщение Denver » 03 июл 2019, 09:46

Ольга Васильева писал(а):Добавлю к вышесказанному про евро-доллар.
Знакомые купили как раз вот в то время наверху. А пара давно внизу торгуется. Те ордера так и висят в просадке. Что же выходит? Год сидеть в просадке и торговать в надежде на то, что цена вернется?

Да ну и пусть сделки будут висеть в просадке если: они открыты по ММ и особо не влияют на депо, если соответственно комиссия и свопы тоже особо не влияют на размер общего убытка по сделкам. Когда-нибудь цена вернётся на те уровни, на которых открыты эти сделки.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Вернуться в Школа трейдинга