Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4
Мартингейл и пирамидинг
VNIK » 20 окт 2016, 08:11
ivis писал(а):А откат советник учитывает? Иначе, если доливаться по ходу движения, часто будет общий ноль срабатывать...
Если будет откат, то +300 ну никак не получить...
А запрет на открытие - см. выше.
-

VNIK
-
- Средств на руках: 94.35

- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Re: Мартингейл и пирамидинг
Tit4 » 20 окт 2016, 08:21
ivis писал(а):VNIK писал(а):ivis писал(а):Эту теорию многие понимают. Как это на практике происходит?
Я торгую советником на МТ5... В советнике стоит проверка: если текущая позиция увеличилась на 300$, то срабатывает добавление объема на 0,1 лота и т.д....
А откат советник учитывает? Иначе, если доливаться по ходу движения, часто будет общий ноль срабатывать...
Именно так у меня и выходило- общий бу по серии срабатывал как правило на 3-4 доливке в пирамиду..
-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
Мартингейл и пирамидинг
ivis » 20 окт 2016, 08:28
Tit4 писал(а):Именно так у меня и выходило- общий бу по серии срабатывал как правило на 3-4 доливке в пирамиду..
Да об этом и речь. К стати, раньше с Инквизитором обсуждали подобную тему. Он пришел к выводу, что при интрадее нечего играться с доливками. Причем, у него в то время получилось раскрутить сотню к нескольким тысячам на Фою, причем на памме и насколько я понял инвесторов там не было . Ему пришлось проверять все в боевых условиях ...
-

ivis
-
- Средств на руках: 16.99

-
Мартингейл и пирамидинг
VNIK » 20 окт 2016, 08:38
ivis писал(а):Tit4 писал(а):Именно так у меня и выходило- общий бу по серии срабатывал как правило на 3-4 доливке в пирамиду..
Да об этом и речь.
Да, об этом как раз и статья - как вовремя остановиться от тупых доливок... и определить момент для закрытия позы в плюсе.
-

VNIK
-

-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Tit4 » 20 окт 2016, 09:08
ivis писал(а):Ему пришлось проверять все в боевых условиях ...
Воздерживаемся от упоминаний сторонних брокеров и ДЦ, даже вскользь.. Правила есть правила.
Относительно интрадей- это само сабой- я говорил о среднесрочке. Скорее всего тогда мне не хватало опыта и играла жадность - расчет на то - сколько бы, если бы, и торгда бы... Соответственно и получалось не то что хотелось.
VNIK писал(а):ivis писал(а):Tit4 писал(а):Именно так у меня и выходило- общий бу по серии срабатывал как правило на 3-4 доливке в пирамиду..
Да об этом и речь.
Да, об этом как раз и статья - как вовремя остановиться от тупых доливок... и определить момент для закрытия позы в плюсе.
Именно поэтому и поддерживаю вас в этой теме. Прошу, расскажите о своих наблюдениях и как лично вы избегаете ошибочных доливок.
-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
Мартингейл и пирамидинг
ivis » 20 окт 2016, 09:24
VNIK писал(а):ivis писал(а):Tit4 писал(а):Именно так у меня и выходило- общий бу по серии срабатывал как правило на 3-4 доливке в пирамиду..
Да об этом и речь.
Видать у нас разное понимание. Но пока что складывается мнение, что у вас пирамидинг особенный. Все происходит только на одном импульсе. То бишь, есть движение, есть возможность по деньгам сделать доливку, то делаем...
Но с таким подходом как раз этот момент остановки и неясен.
-

ivis
-

-
Мартингейл и пирамидинг
VNIK » 20 окт 2016, 10:35
ivis писал(а): Все происходит только на одном импульсе. То бишь, есть движение, есть возможность по деньгам сделать доливку, то делаем...
Да, Вы правы, так как основное условие - надежность торговли, а не доливка ради процесса...
Импульс есть - долились и вовремя закрылись, все остальное время - вне рынка.
Работа - ТОЛЬКО по тренду.
Никаких лишних телодвижений: положение: "Чтобы ни делать - лишь бы утомиться!" - полностью отвергается...
-

VNIK
-

-
-
Мартингейл и пирамидинг
ivis » 20 окт 2016, 11:16
VNIK писал(а):ivis писал(а): Все происходит только на одном импульсе. То бишь, есть движение, есть возможность по деньгам сделать доливку, то делаем...
Да, Вы правы, так как основное условие - надежность торговли, а не доливка ради процесса...
Импульс есть - долились и вовремя закрылись, все остальное время - вне рынка.
Работа - ТОЛЬКО по тренду.
Никаких лишних телодвижений: положение: "Чтобы ни делать - лишь бы утомиться!" - полностью отвергается...
Ну покажите хоть какой-то скрин, пусть и на истории, как же это выглядит... Неважно, что будет с мт5. Уже просто стало интересно, одинаково ли мы понимаем термин "импульс"...

Может быть просто ваш советник уже включает в себя этот откат, о котором я писал выше....
-

ivis
-

-
Мартингейл и пирамидинг
VNIK » 20 окт 2016, 11:30
ivis писал(а):Ну покажите хоть какой-то скрин, пусть и на истории, как же это выглядит...
(Битое изображение)
Текущее состояние рынка - тренд вниз, но пока откат.
Сейчас - вне рынка.
Возможные решения на перспективу:
1. Продолжение тренда вниз - открытие вниз при подтверждении направления ВСЕМИ индикаторами.
2. Открытие позиции вверх, если ВСЕ индикаторы покажут разворот.
-

VNIK
-

-
-
Nord » 20 окт 2016, 13:00
Открытие позиции вверх, если ВСЕ индикаторы покажут разворот.
То есть, если используемые индикаторы покажут импульс вверх, Вы примете, что тренд изменился? Ведь торговать Вы позволяете себе только в сторону тренда. А что если индикаторы покажут вверх, а визуально Вы будете видеть, что тренд на рынке медвежий?
-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-