Как выбрать VPS для торговли

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Inga » 10 янв 2015, 09:49

Ну прежде всего, что такое VPS?
VPS - Virtual Private Server.
Другими словами, это выделенный сервер для торговли. Его работа не зависит от состояния вашего компьютера и возможных проблем со связью.
Используется он для автоматической торговли.
Когда VPS еще не было, то торговля с помощью советников нередко была проблематична.
Отключение электричества, интернета или выход из строя самого компьютера вели к сбою в работе самого советника, а значит и ухудшали результаты торговли.
В наше время многие компании предлагают выделенный сервер.

На что обратить внимание при выборе VPS

1. Серверы, которые предлагают брокеры, могут быть разные. Назначение одних - более широкое, с большими мощностями и программами. Другие "заточены" исключительно под торговлю советниками. И это, естественно, влияет на стоимость услуги.
Трейдеру, особенно начинающему, следует выбирать второй вариант.

2. Некоторые брокеры предлагают воспользоваться услугой в течение месяца бесплатно. Это позволит вам протестировать сервер, а потом уже решать пользоваться им или нет.

3. Рекомендуется выбирать брокера, который предоставляет VPS с Windows, потому что такой сервер имеет более простые настройки и хорошо работает с MetaTrader.

4. Конечно сервер должен быть быстрым и стабильным. Желательно, чтобы в выходные дни он перезагружался. И обратите внимание на работу тех. поддержки. Она должна быть для вас доступна всегда.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Инквизитор » 10 янв 2015, 10:27

А разве обязательно брать VPS сервак именно через ДЦ? Иногда это не выгодно, а бесплатные сервера дают только вип-клиентам, которые вкладывают не менее нескольких тысяч долларов. Если мне нужен сервак, то я его покупаю, в основном, не через ДЦ, а с помощью специальных магазинов, это намного выгоднее. Конечно, для удобной работы там должна быть винда, оперативки около 4 Гиг (у меня несколько терминалов для робо-торговли) и нормально внутренней памяти, чтобы установить еще на сервак несколько виртуальных компьютеров для заработка. Вообще, считают, что можно поставить около 20 терминалов на эти 4 Гб, но если важно чтоб советники работали быстро, то лучше с запасом брать.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Как выбрать VPS для торговли

Сообщение Inga » 10 янв 2015, 11:01

Условия предоставления VPS у разных ДЦ разные. Можно подобрать подходящие. На мой взгляд их преимущество в то, что они "родные", заточены под советники.
А параметры рекомендуются такие:
процессор от 400 мГц, объем диска от 5 ГБ, память от 256 мб
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Инквизитор » 10 янв 2015, 11:31

Стоимость сервака должна быть отбита автономно, неважно какой там доход будет с помощью советника. Есть программы автосерфинга которые устанавливаются на виртуальные компы на VPS. Вот если взять хороший сервер, то он себя окупит, а доход от автоматической торговли на форексе - это другое дело, неважно какой он будет, но сервер должен окупить сам себя.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 22 янв 2015, 20:36

Сейчас, слава богу, можно найти именно сторонние ВПС за небольшую плату, которая еще больше уменьшается если заказываешь на год. Могу ошибаться, но стоимость более чем в три раза ниже чем у брокеров.При этом брокер - заинтересованное лицо и отправлять ему свой код советника (пусть даже компиллированный) нет желания. Поэтому я для себя решил, что если брокер загибает цену, то не стоит у него заказывать ВПС. Естественно, в расходы надо записать траты на ВПС и проанализировать а окупиться ли торговля? Ну это всё зависит от размера депо.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 08 апр 2015, 19:57

Вот здесь наткнулся на возможность оформить Бесплатный VPS на один год. Настройка сложноватая, сервер в штатах да еще и скан паспорта как-будто требуют. В общем, сэу-сэу. :du_ma_et:
Haos
Специалист MQL

Сообщение m555 » 06 дек 2015, 18:05

Сам всеми различными по скорости и объемам такими виртуальными серверами не пользовался, по причине того что не использую пока никакие советники для трейдинга. Но проводил как-то рекламную акцию по этим серверам. Так самый дешевый был лишь 1,99 доллара в месяц при оплате за два года вперед, но это и самый слабый с возможностью подключения 1-2 счетов к нему. И понятно что чем лучше то цена вырастала в разы.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Как выбрать VPS для торговли

Сообщение Haos » 30 дек 2015, 13:18

m555 писал(а):Сам всеми различными по скорости и объемам такими виртуальными серверами не пользовался, по причине того что не использую пока никакие советники для трейдинга. Но проводил как-то рекламную акцию по этим серверам. Так самый дешевый был лишь 1,99 доллара в месяц при оплате за два года вперед, но это и самый слабый с возможностью подключения 1-2 счетов к нему. И понятно что чем лучше то цена вырастала в разы.

Обычно, "второй снизу" достаточно выбрать для советников, т.е. тот который идет следующим после минимального. Мне даже минимального хватало. А причина не в ВПС, кстати, а в том, о чем многие даже и не догадываются, а именно, в алгоритме ТС и написанного по ней советника. По умолчанию многие разработчики используют процедуру "каждый тик" даже тогда, когда это не нужно. А можно применять алгоритм анализа "каждый бар". Каждый тик все больше загружает ОС со временем, когда накапливается занятая оперативка. Кроме того, если анализируется каждый тик, то рано или поздно сов. нарвется на всякие "несуразности" рынка и процедура восстановления может быть написана плохо. Ну и т.п. короче говоря, "летайте самолетами Аэрофлота" :hi_hi_hi: то бишь при прочих равных условиях применяйте среднесрочные и долгосрочные стратегии (тогда вообще ВПС не понадобятся, а если и понадобятся, то требования к конфигурации сервака будет минимальной).
Haos
Специалист MQL

Сообщение forexwarrior » 26 фев 2016, 08:58

Есть пара сервисов vpsforex и myforexvps. Цены в районе 2-3$ за месяц, можно проверить пинги до брокеров, есть пробный период.
forexwarrior

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sannyshka » 27 май 2017, 05:11

Пока не попробуешь - не узнаешь. Я пробовала 4 различных впс. Всегда брала на сторонних ресурсах. Во-первых, если брать от дц, то частенько сервер заточен конкретно под их терминалы, а во-вторых, условия такие, что нужно какой-то конкретный депозит иметь и еще куча правил. Так по моему опыту цена впс играет роль. Тут я вынуждена платить больше за хорошую работу терминала без сбоев. Пробовала самый дешевый - это капец. У некоторых не грузится вообще до выходных. У меня советники засыпали каждый день. Я их перезагружала. Отпользовалась месяц и сразу же заменила. Остановилась на таком варианте, где впс работает еще целый месяц, если я вдруг пропущу оплату. Так гораздо спокойней, что не отключать терминалы и я не потеряю деньги. Остальные обычно на последний день месяца отключили, через полчаса сносят сервер полностью.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Вернуться в Школа трейдинга