Haos писал(а):Это понятно. Так вопрос был о Фибо-сетке. Где фибо-сетка? Как она "кидается", зачем и почему? Я предположил, что она как-то определяет может быть цель цены или уровень ТП или СЛ. Это уже нечто новое было бы.
Также не формализовано понятие отбой, пробоя. Что считать отбоем, что пробоем? Как фильтруется флет и т.п. Т.е. более общий вопрос темы: как и почему мы подбираем МАшку с тем или иным периодом?
Ну сразу на все написать не получится, потому что это целая тема.
Тестирую долгое время сигналы по "машкам". мне нравится на Н4 "машка" с периодом 200. Она дает сигнал на вход при отбое. Стратегия у меня на отбой от уровней среднесрочная по парам есть. Но фибо-сетку кидаю простую, индикатор сам перевороты делает. Это для дополнительного сигнала, чтобы выйти вовремя из сделки. На графике вот так выглядит это все:
Индикатор этот с фибо-уровнями как раз показывает отбой от поддержки, то есть где будет и еще где тейк-профит выставить. Отложку поставила как раз вот сейчас. Напомнил мне хоть.))) С утра забыла. Там тренд северный, но покупаю по тренду и на отбой.
А "машка" показывает где выставить стоп-лосс, то есть под ней. График Н4 тут и пара доллар-канадский доллар.