Haos писал(а):Для любителей пирамидинга (точнее тех, кто на него надеется как на прибыльный метод) советую посмотреть фильм "Черный пёс", где на примере вождения большегрузных фур показано к чему приводит не умение их водить на подъемах и спусках!Говоря просто, взобраться на гору (набрать пирамидингом объем позиций) не проблема, а вот на спуске ... полёт в пропасть начнется!
m555 писал(а):Haos писал(а):Для любителей пирамидинга (точнее тех, кто на него надеется как на прибыльный метод) советую посмотреть фильм "Черный пёс", где на примере вождения большегрузных фур показано к чему приводит не умение их водить на подъемах и спусках!Говоря просто, взобраться на гору (набрать пирамидингом объем позиций) не проблема, а вот на спуске ... полёт в пропасть начнется!
Мне вот интересно почему вы против всего что трейдеры понапридумывали? Вот недавно писали, что прогнозирование не имеет никакого смысла, потому как шансы всегда будут только 50/50. А теперь уже против пирамидинга. Как же вы сможете слиться при пирамидинге, если вы подстрахованными стопами в безубыток, а насчет громадных разрывов в ценах открытия и закрытия, то это скорее миф, их не бывает подобных против тренда. А какие нибудь до 100 даже особой погоды не делают. Хотя для акций это несколько иначе, там ГЭПы с каждой сессией бывают и разные.
m555 писал(а):Мне вот интересно почему вы против всего что трейдеры понапридумывали? Вот недавно писали, что прогнозирование не имеет никакого смысла, потому как шансы всегда будут только 50/50. А теперь уже против пирамидинга.
. Значит получается что? - Правильно, чтобы быть в 5%, которые зарабатывают нужно как минимум не делать то, что пытаются почти все делать. Все делают что? Правильно - предсказывают рынок. Значит не нужно его предсказывать. Все делают что? - Не соблюдают ММ. Значит нужно его соблюдать. Все делают, предсказывая, что? - Правильно - используют индикаторы. - Значит нельзя их использовать. И т.д.всего что трейдеры понапридумывали
А как Вам ситуация 15 января сего года? Тогда франк за 15 минут улетел на 2000 пунктов. Никакие стопы не спасли, т.к. закрывались с сумасшедшим проскальзыванием.
Kalkin писал(а):А как Вам ситуация 15 января сего года? Тогда франк за 15 минут улетел на 2000 пунктов. Никакие стопы не спасли, т.к. закрывались с сумасшедшим проскальзыванием.
m555 писал(а):Kalkin писал(а):А как Вам ситуация 15 января сего года? Тогда франк за 15 минут улетел на 2000 пунктов. Никакие стопы не спасли, т.к. закрывались с сумасшедшим проскальзыванием.
И что из этого? Вот даже Дивен обанкротился от небывалой неликвидности. А ДЦ в свою очередь прибыли отменили, а стопы оставили и потому очень круто на этом заработали! А конечно тредер не был застрахован от такого. Я например открываю в основном рабочий лот с запасом по пунктам до стоп-аута примерно в 1000 пунктов, а то и меньше бывает, то мне такие движения против меня по любому принесли бы только слив депозита. И помогло бы лишь то, что франком я обычно не торговал. А какой вы запас по пунктах используете?
Kalkin писал(а):А я не ложу все яйца в одну корзину. И каждый раз, открывая позицию, понимаю, что независимо от её объёма и наличия стопа она может привести к потере депозита. Говорю правду, не придумывая на ходу.
m555 писал(а):Kalkin писал(а):А я не ложу все яйца в одну корзину. И каждый раз, открывая позицию, понимаю, что независимо от её объёма и наличия стопа она может привести к потере депозита. Говорю правду, не придумывая на ходу.
Как бы с ваших слов можно сделать вывод, что вы торгуете при любом депозита минимальным лотом. Ну что же, кто платит, тот и музыку заказывает или иначе хозяин - барин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 490