Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
ГЭПы и их использования
sergo197 » 27 июл 2017, 09:18
Ольга Васильева писал(а):Несколько раз профит брала на ГЭПах. Но пары были с долларом
На йеновских кроссах часто не отрабатываются они. Но эта мания у меня быстро прошла. :
На иеновых парах и я обломался с ГЭПом. Правде не много, всего пару раз пробовал, потом понял, что как-то не так все происходит с этой валютой. Поэтому больше не смотрю на такое явление с иеновыми парами. Если ГЕП небольшой на других парах, то иногда получается взять прибыль.
-
sergo197
-
- Средств на руках: 398.40
- Награды: 3
-
ГЭПы и их использования
serg_panther » 31 июл 2017, 04:42
sergo197 писал(а):На иеновых парах и я обломался с ГЭПом. Правде не много, всего пару раз пробовал, потом понял, что как-то не так все происходит с этой валютой. Поэтому больше не смотрю на такое явление с иеновыми парами. Если ГЕП небольшой на других парах, то иногда получается взять прибыль.
Серега не ты один- в апреле на нэпах я вошёл и сильно вошёл и на максимаркетс тоже. Но полого перекрытия не было, а частичное меня е удовлетворило и я стал ждать, наблюдая как из жирной прибыли ухожу в жирную посадку. Печальное явление было
-
serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60
- Награды: 1
-
ГЭПы и их использования
Анаэль » 31 июл 2017, 05:01
naprikole писал(а):Можно не ждать открытия рынка,а просто в пятницу перед закрытием установить отложенные ордера и в случае гепа они активируются по рыночной цене..
Ага! Особенно весело получается, если оставишь сделку на понедельник, а стоп у тебя где-то внутри этого гэпа. Вот тогда как сработает, так сработает!!! Стоп по величине Гэпа! И вместо 30 или 50 пунктов получишь стоп в 200 пунктов! Веселооооо!!!!
-
Анаэль
-
- Средств на руках: 226.34
-
ГЭПы и их использования
viclen » 31 июл 2017, 11:59
Анаэль писал(а):naprikole писал(а):Можно не ждать открытия рынка,а просто в пятницу перед закрытием установить отложенные ордера и в случае гепа они активируются по рыночной цене..
Ага! Особенно весело получается, если оставишь сделку на понедельник, а стоп у тебя где-то внутри этого гэпа. Вот тогда как сработает, так сработает!!! Стоп по величине Гэпа! И вместо 30 или 50 пунктов получишь стоп в 200 пунктов! Веселооооо!!!!
На таких ГЭПах люди теряют счета и это явление - когда не было части рыночных котировок, а брокер закроет по цене, которую посчитает ближайшей из возможных - вид проскальзывания. И стоп лосс может никого не спасти - бывают провалы и по 1000пп. Поэтому лучше не переносить сделки на понедельник
-
viclen
-
- Средств на руках: 354.80
- Награды: 2
-
ГЭПы и их использования
stejk » 02 авг 2017, 13:06
Анаэль писал(а):naprikole писал(а):Можно не ждать открытия рынка,а просто в пятницу перед закрытием установить отложенные ордера и в случае гепа они активируются по рыночной цене..
Если запас есть на торговом счету нормальный то и геп не сломает торгового счета, это когда мы ходим по лезвию ножа то тогда в понедельник можно увидеть на торговом счету полный ноль.
Но иногда даже небольшой ордер то же может навредить сильно, так как и гепы есть очень даже значительные. А вот интересно есть ли какая то сводная информация по размерах гепов, и какой максимальный был за историю рынка форекс.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 02 авг 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
stejk
-
- Средств на руках: 1.40
-
ГЭПы и их использования
vivianalens » 26 фев 2018, 17:05
Я вижу Гепы на открытии рынка и пока не знаю про их отработку. Внутри дня нечасто наблюдаю разрывы цены. Но вот знаю, что некоторые используют их в торговле и даже есть торговые стратегии на отработке Гепов. Честно говоря, вижу, как некоторые трейдеры открывают большим лотом и надеются на отработку Гепа, на его закрытие. И вот так можно потерять депозит. А если Геп не закроется.. В общем, такая торговля не для меня.
-
vivianalens
-
- Средств на руках: 205.84
ГЭПы и их использования
Ольга Васильева » 22 ноя 2018, 17:07
На нефти частенько ГЭПы видно и днем, и на открытии рынка, и на новостях. Нечасто торгую ГЭПы, но бывает. И не на йеновских парах. Для меня они не совсем понятны. Еще видела на экзотических парах ГЭПы. На ЗАРе часто. Если открыть минутный график врутри дня даже и часто разрывы по паре бывают.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15
-
ГЭПы и их использования
Ольга Васильева » 06 дек 2018, 12:47
По паре AUD/USD ГЭП был перекрыт. Жаль, что я побоялась на всю "котлету" продать пару наверху и взяла маленько. В этот понедельник ГЭПы были на многих парах.
3 декабря доллар снизился на 3%, хотя аналитики говорят о снижении на 30%.
Вот на данном факте и был резкий рост пары.
- Вложения
-
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15
-