Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5
Фибоначчи нам поможет
gastyc » 12 фев 2017, 15:34
Haos писал(а):Посудите сами: даже не зная чисел Фибо можно от фонаря сказать, что "где-то или на половине или на третях цена может и развернется". И попробует пусть кто это опровергнуть. Или точнее даже так: "Если цена и развернется, то на половине или на одной из трети (33% или 67%) от последней амплитуды движения".
Это же очевидно - яблоко режут пополам, водку пьют на троих, а торт... кто сколько съест.

А если серьезно, то это не доказательство "работы фибо=чисел". Оным будет статистический тест, который скажет, что на основе проведенных опытов было доказано, что цена разворачивается на уровне фибоначчи с вероятностью выше случайной.
Фибо можно растягивать по-разному. Кто-то на дневную свечу; кто-то на недельную; кто-то с начала экрана, что вмещает график и еще думаю много методов как можно растянуть Фибоначчи. Лично мне не интересны эти тесты проводить, если будет желающий я посмотрю на результаты. Мое мнение такое, что с любым инструментом можно зарабатывать, только надо уметь или научиться его применять.
-

gastyc
-
- Средств на руках: 58.85

Re: Фибоначчи нам поможет
Haos » 12 фев 2017, 18:05
gastyc писал(а):Мое мнение такое, что с любым инструментом можно зарабатывать, только надо уметь или научиться его применять.
Это вопрос веры. Статистика может только показать можно или нельзя. При этом я исхожу из положения, что ни с одним инструментом нельзя зарабатывать. Опровергнуть это также невозможно, потому, что никто не торгует одним инструментом, а всегда каждый постигает, что он зарабатывает ММ прежде всего, а потом уже для публики красивыми картинками из графика и еще чего-то.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

Фибоначчи нам поможет
Злото » 15 фев 2017, 07:07
gastyc писал(а):Haos писал(а):Посудите сами: даже не зная чисел Фибо можно от фонаря сказать, что "где-то или на половине или на третях цена может и развернется". И попробует пусть кто это опровергнуть. Или точнее даже так: "Если цена и развернется, то на половине или на одной из трети (33% или 67%) от последней амплитуды движения".
Это же очевидно - яблоко режут пополам, водку пьют на троих, а торт... кто сколько съест.

А если серьезно, то это не доказательство "работы фибо=чисел". Оным будет статистический тест, который скажет, что на основе проведенных опытов было доказано, что цена разворачивается на уровне фибоначчи с вероятностью выше случайной.
Фибо можно растягивать по-разному. Кто-то на дневную свечу; кто-то на недельную; кто-то с начала экрана, что вмещает график и еще думаю много методов как можно растянуть Фибоначчи. Лично мне не интересны эти тесты проводить, если будет желающий я посмотрю на результаты. Мое мнение такое, что с любым инструментом можно зарабатывать, только надо уметь или научиться его применять.
Да хоть как растягивай Фибоначчи всегда будут показаны уровни которые и без данного инструмента можно увидеть, просто удобно и не более. Хотя конечно тут каждому свое, по мне так фибо не пользуюсь так как и так видно где поддержка и где сопротивление, любой таймфер делай и визуально видно уровни.
-

Злото
-
- Средств на руках: 47.55

-
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.
Фибоначчи нам поможет
ivis » 15 фев 2017, 16:43
Злото писал(а):Да хоть как растягивай Фибоначчи всегда будут показаны уровни которые и без данного инструмента можно увидеть, просто удобно и не более. Хотя конечно тут каждому свое, по мне так фибо не пользуюсь так как и так видно где поддержка и где сопротивление, любой таймфер делай и визуально видно уровни.
А целевые уровни? Скажем если прорвало уровень 100%, то есть интересными как 161 так и 261%... Ясно, что гарантии нету, что цена дойдет туда, но как-то можно уже прицелиться, где выходить...имхо.
-

ivis
-
- Средств на руках: 16.99

-
Фибоначчи нам поможет
Анаэль » 26 май 2017, 08:22
Я использую фибо в своей торговле, причем, очень активно. Натягиваю по разному. На разных тайм-фреймах. Очень люблю натягивать по системе "Последний поцелуй". Вообще, для меня значимые уровни те, которые совпадают на разных ТФ.
-

Анаэль
-
- Средств на руках: 226.34

- Награды: 1
-
Фибоначчи нам поможет
babij » 26 май 2017, 10:00
Анаэль писал(а):Я использую фибо в своей торговле, причем, очень активно. Натягиваю по разному. На разных тайм-фреймах. Очень люблю натягивать по системе "Последний поцелуй". Вообще, для меня значимые уровни те, которые совпадают на разных ТФ.
На одном из счетов я продолжаю также торговать ПП Уразалиева.
Результаты не очень. Ну как бы прибыль есть но она незначительная. У вас какая прибыльность и по каким парам торгуете? Я по всем кроме экзотики и металлы.
-

babij
-
- Средств на руках: 289.00

- Награды: 2
-
Re: Фибоначчи нам поможет
Ольга Васильева » 23 июл 2017, 03:33
Анаэль писал(а):Я использую фибо в своей торговле, причем, очень активно. Натягиваю по разному. На разных тайм-фреймах. Очень люблю натягивать по системе "Последний поцелуй". Вообще, для меня значимые уровни те, которые совпадают на разных ТФ.
А что за "Последний поцелуй"? Именно стратегия по Фибоначчи построена? А как натягивать эти уровни правильно?
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Фибоначчи нам поможет
Torin » 29 июл 2017, 09:08
Конечно, я далек от мысли, что есть какая-то польза в использовании линий Фибо поскольку сами же трейдеры говорят о том, что многими способами можно натягивать. Все это было бы очень забавно, если бы не имело отношение к нашим деньгам. Поэтому, зная что все так относительно, нельзя быть ни в одном методе прогноза уверенным, а значит нужно разрабатывать ТС с учетом этого.
-

Torin
-
- Средств на руках: 394.64

- Награды: 1
-