Need Fx писал(а):Касательно рынка Форекс диверсификация проводится от неторговых рисков и от торговых. От неторговых рисков - это распределение всех имеющихся для трейдинга средств в несколько брокеров, на случай скама одного из них. От торговых рисков - это торговля не по одному только торговому инструменту, а по нескольким, по разным торговым стратегиям. Не нужно повторять те же сделки на других счетах.
Serjay писал(а):Need Fx писал(а):Касательно рынка Форекс диверсификация проводится от неторговых рисков и от торговых. От неторговых рисков - это распределение всех имеющихся для трейдинга средств в несколько брокеров, на случай скама одного из них. От торговых рисков - это торговля не по одному только торговому инструменту, а по нескольким, по разным торговым стратегиям. Не нужно повторять те же сделки на других счетах.
Распределять между несколькими брокерами нужно только те средства, которые сразу не жалко потерять. Прежде чем проводить диверсификацию, надо нормативные документы брокера изучить. А то снижая степень риска, можно на торговых условиях потерять больше. Если стратегия подобрана под определённые условия, то повторять сделки на других счетах не стоит. Спред может быть разный и т.д.
ARHIPOV писал(а):Я вот на пример деньги вложил в трёх брокеров, в одного брокера я копирую сделки других трейдеров с минимальными рисками а в двух остальных брокеров торгую сам, во второго брокера торгуют советники и в третьего торгую руками.
Need Fx писал(а):Что касается распределения средств по брокерам, то это смотря какая сумма. Если сумма две тысячи долларов, то и нет смысла ее распределять, есть же очень надежные брокеры. Мне хватает двух брокеров. У меня не такая большая сумма, в районе 1000-1500$ бывает, по двум брокерам распределена, но это не из-за диверсификации, но получается, что это диверсификация.
Ольга Васильева писал(а):Need Fx писал(а):Что касается распределения средств по брокерам, то это смотря какая сумма. Если сумма две тысячи долларов, то и нет смысла ее распределять, есть же очень надежные брокеры. Мне хватает двух брокеров. У меня не такая большая сумма, в районе 1000-1500$ бывает, по двум брокерам распределена, но это не из-за диверсификации, но получается, что это диверсификация.
Жаль, если вложения сгорят, как когда-то в Сберкассе.
Честно говоря, тот опыт пригодился не копить на счету банка деньги. Как говорит знакомый один мой "Трехлитровая банка всегда под рукой". Можно открывать счета накопительные и инвестиционные. Насколько известно, там будут денежные средства защищены. Торговать же на поесть-попить в разных компаниях. Да многие так и делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 579