Я запускаю советник на демо-счете уже неделю Всё, увы, не так радужно. Если ожидаете, что все сделки закроются за торговый день, то будете неприятно удивлены, что такого нет в 30-50% случаев. Т.е. некоторые пары закроются, получив профит, а другие уйдут в просадку. Просадка в 20% и более - на раз плюнуть возникает. Три дня на прошлой неделе нужно было чтобы закрыть позиции в просадке.
Тем не менее, советник дает прибыль и выводит (по меньшей мере "искренне пытается") вывести сделки в плюс. Несколько процентов в день, конечно, не получается (возможно пока) достичь, но за неделю возможно. Тут главное чтобы советник не сливал - это уже хорошо. Советник содержит, некоторые новые методы борьбы с просадкой (которые, естественно, можно улучшать) и это большой плюс.
Это пока лучшее что я видел из "мартино-образных" советников (сопоставим с моими "Двуликими МАшками"
и даже может быть в некоторых вещах превосходит, поскольку вторую версию я еще разрабатываю). Здесь прибыль потенциально больше, но и риски больше раз в 10.
Я пробовал тестировать в тестере - результаты по профитности потрясающие, но я так и не понял почему таким маленьким лотом идет тестирование, хотя ставил соотв. режим.
Что мне думается на данный момент и это авторы подтверждают? Видимо, лучше работать на 5 мин. ТФ особо не заморачиваясь с направлением входа, так как угадать последующее движение рынка невозможно. При этом не факт что нужно начинать в азиатскую сессию, так как ночное движение вялое и является откатом к дневному тренду. Поэтому или без разницы или предпочтение на открытие Европы запускать. Поскольку направление тренда в европ. сессию определяется быстро, то тут-то 5 мин. ТФ и предпочтительнее М30. Однако, проверяйте сами это. Настройки данные автором для 5 мин. ТФ - хорошие и нужно из них исходить. А вот для М30 мне показались далеко не лучшими: после того, как произошло 5 усреднений и лот сильно увеличился включается новая серия и размер лота 7- го ордера резко падает. Общая точка безубытка находится в лучшем случае на 50% уровне всех позиций. Ну и т.п.
Если есть желания улучшения у меня есть ряд идей и одно правило, железно необходимое для усреднений (уровень 33% отката!), то можно рассмотреть вопрос об улучшении.
Однако, авторы свидетельствуют что и так хорошо идут дела с профитом, поэтому может быть это пока и не актуально.