Золотое правило успешного старта

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 13 фев 2017, 17:59

kvn писал(а):"Учиться, учиться и еще раз учиться" - так говорил Ленин. И это касается непосредственно самого трейдинга на валютном рынке. Пока каждый приходящий новичок это для себя не уяснит ничего хорошего никогда не получится, в том числе и те кто думает что если у него много денег и его рынок не тронет. Сразу надо себе привить чувство реальности работы здесь, не заниматься самообманом. Здесь проблемы сами не решаться - на все требуется принятие решения.

Да наверное мы и сами так поступали, когда были все новичками. ведь так хочется доказать и самому себе и окружающим, что для получения прибыли достаточно просто нажимать на кнопки на торговом терминале и не нужны затраты труда. А ведь для успешного старта нужно наличие знаний, а значит трейдер уже в самом начале должен быть хотя бы немного подготовлен, что бы уже действительно торговать а не просто играться.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Serjay » 14 фев 2017, 16:43

kvn писал(а):"Учиться, учиться и еще раз учиться" - так говорил Ленин. И это касается непосредственно самого трейдинга на валютном рынке. Пока каждый приходящий новичок это для себя не уяснит ничего хорошего никогда не получится, в том числе и те кто думает что если у него много денег и его рынок не тронет. Сразу надо себе привить чувство реальности работы здесь, не заниматься самообманом. Здесь проблемы сами не решаться - на все требуется принятие решения.

Валютный рынок постоянно меняется и без изучения нового материала просто не будет успешной торговли. Начиная торговать, каждый новичок должен это осознать. Также новичоку надо понять, что в торговле очень важна ответственность. И "свалить на кого-то свои неудачи не получится. Ни кто за тебя твои проблемы не решит. Хотя, когда я стартовал в торговле валютой, то мне помогал один трейдер. И этот старт был успешный. Но затем он уехал и без контроля, эмоции "захлестнули" и были сливы. Думаю, важное правило то, что новичок вначале должен научиться чётко принимать решения и не быть лёгкомысленным. И надо уметь отвечать за свои решения.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение babij » 14 фев 2017, 16:48

Я думаю что новичек должен осмыслить факт того что форекс это игра и долгосрочной перспективе стабильной прибыли никогда не будет. Будут прибыли, будут сливы. Если трейдер этого не поймет и сливы и неудачи он будет переживать очень сильно. Это стрессы, нервы, водка, сигареты, наркотики и так далее.
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение stejk » 14 фев 2017, 21:38

babij писал(а):Я думаю что новичек должен осмыслить факт того что форекс это игра и долгосрочной перспективе стабильной прибыли никогда не будет. Будут прибыли, будут сливы. Если трейдер этого не поймет и сливы и неудачи он будет переживать очень сильно. Это стрессы, нервы, водка, сигареты, наркотики и так далее.

Ну так только после того как новичок сольет несколько депозитов подряд он то и начнет думать, что не все так и просто на рынке форекс и что просто так деньги не падают на торговый счет в виде прибыли. Что бы получилось нормально стартануть у трейдера новичка обязательно должны быть начальные знания и кончено уже опыт торговли на демо счету, без знаний и опыта не получится никогда нормально начать торговлю.
Последний раз редактировалось Inga 19 фев 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Дмитрий01 » 15 фев 2017, 09:46

babij писал(а):Я думаю что новичек должен осмыслить факт того что форекс это игра и долгосрочной перспективе стабильной прибыли никогда не будет. Будут прибыли, будут сливы. Если трейдер этого не поймет и сливы и неудачи он будет переживать очень сильно. Это стрессы, нервы, водка, сигареты, наркотики и так далее.

Все хочу спросить, а как долго вы торгуете на рынке? Я просто знаю трейдеров которые по 5 и более лет не сливают, сам я похвастаться таким результатом не могу, но последний слив был году в 14-ом где-то... Но может для вас это не долгосрочная перспектива... Хотя признаюсь, один счет (бонусник один) то на нем рискованная торговля ведется, с заведомо высокими рисками, вот его чуть в октябре не потерял.... Но вытянул :co_ol: Без доливок разумеется.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 15 фев 2017, 10:15

Serjay писал(а):

Валютный рынок постоянно меняется и без изучения нового материала просто не будет успешной торговли. Начиная торговать, каждый новичок должен это осознать. Также новичоку надо понять, что в торговле очень важна ответственность. И "свалить на кого-то свои неудачи не получится. Ни кто за тебя твои проблемы не решит. Хотя, когда я стартовал в торговле валютой, то мне помогал один трейдер. И этот старт был успешный. Но затем он уехал и без контроля, эмоции "захлестнули" и были сливы. Думаю, важное правило то, что новичок вначале должен научиться чётко принимать решения и не быть лёгкомысленным. И надо уметь отвечать за свои решения.

Ну это конечно же не без этого. Но согласитесь как раз изменение самого валютного рынка заставляет трейдера не стоят на месте а продолжать совершенствовать свою торговлю как в фундаментальном. так и техническом плане. И я это для себя считаю вполне нормальным явлением. Ни одна торговая стратегия не может приносить стабильный результат, в виде одинаковой суммы. Так что после старта мы свою ТС будем пересматривать еще не один раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение babij » 15 фев 2017, 10:51

Дмитрий01 писал(а):

Все хочу спросить, а как долго вы торгуете на рынке? Я просто знаю трейдеров которые по 5 и более лет не сливают, сам я похвастаться таким результатом не могу, но последний слив был году в 14-ом где-то... Но может для вас это не долгосрочная перспектива... Хотя признаюсь, один счет (бонусник один) то на нем рискованная торговля ведется, с заведомо высокими рисками, вот его чуть в октябре не потерял.... Но вытянул :co_ol: Без доливок разумеется.
Я тоже знаю трейдеров которые зарабатывают миллионы в месяц. Вы мне поверите? Я также вам не верю. Я сливаю 6 лет. Вы сливаете. Все сливают. И нужно чтобы новичек понял на что он идет. Если он готов тратить время на минимальные заработки при этом тратить здоровье то вперед)
babij

Средств на руках: 289.00 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Серебро (1)
Благодарил (а): 716 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 15 фев 2017, 11:17

babij писал(а):Я тоже знаю трейдеров которые зарабатывают миллионы в месяц. Вы мне поверите? Я также вам не верю. Я сливаю 6 лет. Вы сливаете. Все сливают. И нужно чтобы новичек понял на что он идет. Если он готов тратить время на минимальные заработки при этом тратить здоровье то вперед)

Мне если честно все равно, во что вы верите :hi_hi_hi: Я в данном случае говорил за себя что последний слив был давно, лень историю поднимать, но это было не позже 14-го года точно. Сливал первые лет 5 наверное :-) Новичку надо просто уяснить, что сразу же, да даже в течении первых пары лет, он не сможет жить так чтобы его доходов с форекса хватало на пропитание, я только-только выхожу на ежемесячные доходы на уровне средне-минимальной зп ;;-))) Но для меня это мало, очень, т.к. моя зп выше средней в моем регионе.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Serjay » 15 фев 2017, 15:02

kvn писал(а):Ну это конечно же не без этого. Но согласитесь как раз изменение самого валютного рынка заставляет трейдера не стоят на месте а продолжать совершенствовать свою торговлю как в фундаментальном. так и техническом плане. И я это для себя считаю вполне нормальным явлением. Ни одна торговая стратегия не может приносить стабильный результат, в виде одинаковой суммы. Так что после старта мы свою ТС будем пересматривать еще не один раз.

Согласен, изменение валютного рынка заставляет трейдера познавать новое в сфере торговли и совершенствовать торговлю. И я считаю это вполне нормальным. И, канечно, после старта ТС придётся пересматривать ещё не раз. Также важное правило для новичка, чтоб он был расположен к изменениям и хотел менять свою ТС к лучшему. А то я знаю новичков, которые по жизни упрямые и не любят отступать. Они думают и в торговле будет так. И если их старт был успешным, потом из-за своей упрямости не хотят видет явных изменений на рынке и что-то менять в ТС. Вроде, "раньше всё работало и какую прибыль запланировал, ту и надо получить". И когда им ещё подсказываешь, злятся.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение stejk » 15 фев 2017, 19:46

babij писал(а):Я тоже знаю трейдеров которые зарабатывают миллионы в месяц. Вы мне поверите? Я также вам не верю. Я сливаю 6 лет. Вы сливаете. Все сливают. И нужно чтобы новичек понял на что он идет. Если он готов тратить время на минимальные заработки при этом тратить здоровье то вперед)

Но новичок пока сам не сольет то никогда и не поверит, что можно не только зарабатывать на рынке форекс деньги но и удачно очень даже их терять, пока на себе не попробуеш то и не поймешь. Конечно что бы начать успешно нужно иметь например нормального советника в виде робота и профессионала трейдера, а когда сам начинаешь то можно забыть о таком старте, да и не расстраиваться особо после потери первого депозита.
stejk

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга