возможно, кто пользуется прогнозом от максифорекс, я им тоже периодически пользуюсь, и чтобы не заходить повторно и не пересматривать уровни, я написал простенький скрипт, который рисует ценовые метки.. например, берем последний прогноз на неделю 26.08.2013 – 30.08.2013 г.
В этих условиях, в нашем прогнозе на следующую неделю, предполагаем: возобновление снижения пары в новом цикле нисходящего движения. Целевые уровни снижения: 1.3374; 1.3342; 1.33; 1.3283; 1.3242 и ниже, в направлении 1.32.
Вместе с тем, если «быкам» по евро, всё-таки, удастся продавить пару через уровень 1.3458 и закрепиться над ним, может последовать дальнейший рост единой валюты к ключевым уровням сопротивления 1.35 и 1.36. В этой зоне, вновь, будем ожидать – разворот пары на снижение. и в файлик (expert\files\#prognos.txt) сохраняем нужные уровни в виде
EURUSD_down = 1.3374, 1.3342, 1.33, 1.3283, 1.3242, 1.32 # упорядоченные уровни по снижению цены
EURUSD_up = 1.3458, 1.35, 1.36 # упорядоченные уровни по росту цены
EURUSD_level = 1.3458 # критические уровни - пробойные или разворотные
сохраняем файл и кидаем скрипт на график, после чего имеем ценовые метки уровней
на скрине я немного подхимичил, т.к. прогноз уже случился, то я передвинул его на неделю назад, а то так не наглядно.. желтая линия это дата выходя прогноза..
вот так просто и наглядно..
параметры скрипта
shift - сдвиг вправо от нулевого бара - это позиция, от которой будут рисоваться метки со сдвигом вправо
fileName - имя файла с настройками, который должен находится в expert\files\ вашего терминала
token - это разделитель ценовых уровней в строках файла настроек
формат настроек прост, как выше уже приводилось - имеется три вида настроек/ключей
{имя инструмента}_down - уровни по движению вниз
{имя инструмента}_up - уровни по движению вверх
{имя инструмента}_level - критические уровни - пробойно/разворотные
имя инструмента должно в точности совпадать с тем что в терминале
каждая запись имеет формат
ключ = значение1{token} значение2{token} #
где ключ это один из трех вышеперечисленных видов уровней, далее идут одно или несколько значений ценовых уровней, если уровней несколько, то они разделяют {token}, т.е. разделитель что указан в параметрах скрипта как
token, в данном случае это запятая.. и каждая запись/строка завершается символом решетка (#)
в файле может содержаться множество таких триптетов настроек по разным инструментам, при запуске скрипт считывает только то, что относится к инструменту, на котором он был запущен