Золотое правило успешного старта

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Serjay » 26 янв 2017, 13:57

Ольга Васильева писал(а):Золотое правило не бывает одно.Их несколько можно выделить золотых:дисциплина, придерживаться Манименеджемента,ограничивать потери.
Но самое важное:психология.Ни для кого не секрет, что разного рода проблемы влияют на нашу работоспособность. Здоровье и психологическое состояние должно быть в норме для успешной торговли.Для этого все средства хороши.Здоровье физическое можно еще поддержать с помощью зарядки,правильного питания.А вот психологическое-труднее.Есть такие, кто не может торговать после слития счетов. Кто-то разбивает компьютеры.
Здесь трудно подобрать один совет для всех.Но каждый способен организовать свою торговлю под себя.А также выделить личное пространство, где никто не будет мешать.

Согласен, золотое правило не бывает одно. Их несколько и все они важны. Но успешный старт во многом зависит от трейдера. Не только от знаний и умений торговли, но и состояния здоровья. Поэтому новичкам лучше не начинать, не стартовать, когда болеют. А то некоторые новички, видя движуху на рынке, думают - "вот щас начну торговлю и сразу прибыль. Но недуг даст о себе знать и по невнимательности сделают ошибку. Также для успешного старта важно психологич. состояние. Поэтому новичкам лучше не начинать торговля, когда в семье конфликты или какие-то проблемы в жизни. Ведь это будет мешать, все мысли будут о той ситуации.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 26 янв 2017, 14:20

Ольга Васильева писал(а):В самом начале пути многие трейдеры мне говорили,чтобы выводила сразу профит и не копила. Но я тянула с верификацией счета.Пока не слила счет со всем профитом. В общем, теперь планирую брать помаленьку , не рисковать и выводить.Невозможно накопить профит на счету и быть уверенным,что он не сольется. Кто-то один счет держит. А кто-то дробит на несколько. Мы все по-разному торгуем. Но считаю, что лучше иметь несколько счетов, чем один. И выводить сразу же.

Может надо все же в будущем прислушиваться более опытных трейдеров? Я конечно понимаю, что человек не будет учиться на чужих ошибках, а только на своих, но все же ;) не помогло ведь что говорили сразу выводить прибыль, не слушала никого, и что в итоге? Предсказуемо потеряла все, как и говорили ((((
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение spartak » 27 янв 2017, 15:22

stejk писал(а):
spartak писал(а):Дело в том, что 475 долларов и 100 000 это разные вещи, и когда у тебя ежемесячно капает минимум 3 000 долларов а то и 5000, то думаю дергаться и не стоит, что бы завышать риски. Да и вообще это очень хороший результат, живи и трудись, сохраняя свои средства и развиваясь в других направлениях.

Раньше у меня были крупные сумы денег на торговом счету, им я мог позволить ну там торговать даже 20 лотами в ордере, и тогда конечно риски были огромными. Но времена прошли и теперь я даже 1 лотом как то чувствую себя не комфортно, а потому если и буду идти к ста тысячам то уже на половине сломаюсь и выведу все деньги или просто в азарте их солью полностью, но что бы не было потерь больших и частых стоит не превышать риски сильно..

Над этим нужно работать, я более чем уверен что можно страх побороть, а возможные срывы к рискам усмирить, этого нужно очень сильно захотеть.И не забывать о последствиях от таких слабостей.Просто смысла не вижу, когда пережил не мало торговых событий и после всего, взять и сломаться, не думаю что вы себе позволите это.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение stejk » 27 янв 2017, 19:03

spartak писал(а):Над этим нужно работать, я более чем уверен что можно страх побороть, а возможные срывы к рискам усмирить, этого нужно очень сильно захотеть.И не забывать о последствиях от таких слабостей.Просто смысла не вижу, когда пережил не мало торговых событий и после всего, взять и сломаться, не думаю что вы себе позволите это.

Да просто раньше я и зарабатывал нормальные деньги, потому и мог позволить имеет на торговом счету депозиты от тысячи и выше долларов, потому и не боялся дальше рисковать крупными объемами ордеров. Ну а теперь столько я не зарабатываю и потому уже у меня и небольшие депозиты и в большинстве случаев приходится пользоваться разного рода бонусными предложениями от брокеров, что то же весьма приятно получать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение kvn » 30 янв 2017, 11:46

stejk писал(а):
spartak писал(а):Над этим нужно работать, я более чем уверен что можно страх побороть, а возможные срывы к рискам усмирить, этого нужно очень сильно захотеть.И не забывать о последствиях от таких слабостей.Просто смысла не вижу, когда пережил не мало торговых событий и после всего, взять и сломаться, не думаю что вы себе позволите это.

Да просто раньше я и зарабатывал нормальные деньги, потому и мог позволить имеет на торговом счету депозиты от тысячи и выше долларов, потому и не боялся дальше рисковать крупными объемами ордеров. Ну а теперь столько я не зарабатываю и потому уже у меня и небольшие депозиты и в большинстве случаев приходится пользоваться разного рода бонусными предложениями от брокеров, что то же весьма приятно получать.

Да все мы здесь пока что находимся не на стабильном уровне торговле - отсюда то и возникают разные вопросы. Но тем не менее трейдинг можно рассматривать в качестве дополнительного заработка, и действительно для хорошего старта использовать возможности бонусных программ. Таким образом человек сохранит хотя бы свои деньги, а когда пойдет хорошая торговля вот тогда можно будет подумать и об использовании своих заначек.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stejk » 30 янв 2017, 14:06

kvn писал(а):Да все мы здесь пока что находимся не на стабильном уровне торговле - отсюда то и возникают разные вопросы. Но тем не менее трейдинг можно рассматривать в качестве дополнительного заработка, и действительно для хорошего старта использовать возможности бонусных программ. Таким образом человек сохранит хотя бы свои деньги, а когда пойдет хорошая торговля вот тогда можно будет подумать и об использовании своих заначек.

Когда денег то особо и нету то лучшего пути как начинать с бонусного торгового счета и не найти, здесь будет гараздо легче пробовать свои силы и возможности и после потери бонусов никто не станет беднее. Но несомненно что для получения нормального дополнительного дохода только одних бонусов будет не достаточно, придется вливать еще нормальное количество своих собственных денег.
Последний раз редактировалось Inga 02 фев 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение spartak » 31 янв 2017, 12:33

stejk писал(а):

Стабильность штука очень тонкая. не все так просто, можно сегодня столовой ложкой есть красную и черную икру, а завтра селедкой облизываться. Поэтому в этом плане бывает всякое, если вовремя подушку не приготовил финансовую, то будет туго, так было у меня, да и порой бывает и сейчас, потому что времена такие что денег мало все время.Но, как бы ни было, все же, придерживаюсь правила не завышать риски.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение stejk » 12 фев 2017, 21:04

spartak писал(а):Стабильность штука очень тонкая. не все так просто, можно сегодня столовой ложкой есть красную и черную икру, а завтра селедкой облизываться. Поэтому в этом плане бывает всякое, если вовремя подушку не приготовил финансовую, то будет туго, так было у меня, да и порой бывает и сейчас, потому что времена такие что денег мало все время.Но, как бы ни было, все же, придерживаюсь правила не завышать риски.

Как и у всех кто работает с деньгами и не только бывают как лучшие так и черные полосы, потому иногда можно и икры кушать ложками и на другие развлечения у трейдера может быть предостаточно денежных ресурсов, если трейдер с самого начала принял решение не нарушать правилам и все время старается их соблюдать, то у него мне кажется все получиться, и он будет профессионалом, а не сливатором невезучим.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Злото » 13 фев 2017, 03:48

Ольга Васильева писал(а):Золотое правило не бывает одно.Их несколько можно выделить золотых:дисциплина, придерживаться Манименеджемента,ограничивать потери.
Но самое важное:психология.Ни для кого не секрет, что разного рода проблемы влияют на нашу работоспособность. Здоровье и психологическое состояние должно быть в норме для успешной торговли.Для этого все средства хороши.Здоровье физическое можно еще поддержать с помощью зарядки,правильного питания.А вот психологическое-труднее.Есть такие, кто не может торговать после слития счетов. Кто-то разбивает компьютеры.
Здесь трудно подобрать один совет для всех.Но каждый способен организовать свою торговлю под себя.А также выделить личное пространство, где никто не будет мешать.

Правил конечно много и возможно не так часто их соблюдать получиться, но все таки надо хотя бы одно правило соблюдать и тогда остальные так сказать подтянутся. Работай по плану пожалуй можно отнести к золотым правилам, если получиться так работать то и дисциплина появиться и нервы будут стальные и жить станет проще :)
Злото

Средств на руках: 47.55 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Мечты — это планы в уме, а планы — мечты на бумаге.

Сообщение kvn » 13 фев 2017, 13:07

"Учиться, учиться и еще раз учиться" - так говорил Ленин. И это касается непосредственно самого трейдинга на валютном рынке. Пока каждый приходящий новичок это для себя не уяснит ничего хорошего никогда не получится, в том числе и те кто думает что если у него много денег и его рынок не тронет. Сразу надо себе привить чувство реальности работы здесь, не заниматься самообманом. Здесь проблемы сами не решаться - на все требуется принятие решения.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга