Last Kiss на этом форуме уже есть в одной теме и немного описан и по ней целая тема на форуме. Вот ссылка на нее vihod-iz-renja-po-avtorskoy-sisteme-tulegena-urazalieva-t1974.html
Теперь разберемся, что такое ХО. Это один из видов графического построения графика цены. В отличие от свечей, он не привязан к таймфрейму, а изменяется только при достижении цены, которая соответствует шагу, который вы вибирите. X - спрос, О - предложение.
Шаг вы выбираете сами, я буду использовать 50 пунктов, но он может быть любой, но лучше не меньше 5 пунктов. Величина разворота равна 3, т.е. когда цена пройдет в противоположном направлении 3 шага, мы переходим к следующему столбцу.
(Битое изображение)
Если хотите подробней со стратегией, то в интернете есть хорошая книга Томаса Дорси "Методы графического анализа крестики-нолики"
В своей торговле, я буду использовать основные сигналы ХО. Это пробитие двойной, тройной вершины и пробитие двойного, тройного основания. Примеры пробития обведены кружками. Где левый кружок пробитие тройной вершины, где правый двойного основания.
(Битое изображение)
Не буду забывать про линии бычьей поддержки(на графике синяя) и медвежьего сопротивления(красная линия). Они строятся под углом в 45 градусов, от нижнего О, если было пробитие в сторону севера, и от верхнего Х, если пробитие в сторону юга. Но особой роли для меня сейчас они не будут играть, так как бы играли, если только торговал по ХО.
Строить рекомендую в екселе, тем более если по стратегии до этого не торговали. Я буду использовать индикатор для графика по шагу 50/3 и по сайту стокчартс для шага 100/3 раз в неделю.