Tit4 писал(а):Дмитрий01 писал(а):Как уже не раз сказали, каждый торгует как хочет. Не раз уже от трейдеров слышал которые много лет торговали по индикаторам, что они на столько с ними свыклись что закрой индикатор они даже не заметят, на голом графике легко и безошибочно покажут перекупленности и перепроданности, дивергенции и т.д. Это как иностранный язык, сначала смотришь фильм с субтитрами, а потом когда отключают субтитры ты даже не замечаешь что их отключили ты и так все прекрасно понимаешь
Хм... это ж сколько надо фильмом посмотреть, чтоб начать все понимать в фильме? Или точнее- сколько раз надо посмотреть один и тот же фильм, чтоб без субтитров его весь знать наизусть...
По поводу диверов, машек и прочих индикаторов- я не отрицаю их вполне возможную полезность. Но совершенно не нахожу для мебя полезными большую часть подобного софта. Хорошо, иногда МА- просто для визуализации сглаживания, Фибо - для определения целей... наверное, за последниепару лет больше ничего и не использовал...
А я не сказал что на одних фильма только научишься
Фильм идет как закрепление грамматики, словарного запаса, создания шаблонов и пр., и в этом плане это очень хорошая и действенная вещь
С субтитрами, через пару десятков фильмов, если параллельно идет обучение языку, ты уже понимаешь речь на слух, без текста
По-поводу индикаторов, согласен, я раньше вообще по машкам и ишимоку торговал, потом оставил себе только два индюка и все, мне достаточно, стохастик и макд. Мою торговлю ты знаешь, звезд с неба не хватаю, но что-то есть, пока отказываться не планирую от них
А там посмотрим что будет