Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15
Re: Как читать книги о Форексе
forexprofit » 10 апр 2014, 14:44
Фейрик писал(а):murrex писал(а):Я давно книги, в том числе и книги "классиков" не отношу к чему-то полезному. По сути нечего "вредного " для трейдера нет, но такое чувство, что большинство книг написано околофорексниками , которые и представления не имеют о реальной торговли.Да написано и расписано хорошо, но это скорее можно отнести к художественной литературе, чем к литературе для трейдера.
Хотя в самом начале кажется, что в каждой книге "грааль".
Не знаю о книгах каких классиков вы пишете, но, например, книги таких классиков, как Мерфи, Нисон и еще некоторых, как я считаю, обязательны к изучению всеми, кто хочет стать трейдером.
Я если честно, почти за 5 лет торговли ни одной книги полностью не прочитал, были конечно моменты когда к литературе обращался, но всетаки больше знаний я получил с видеоуроков, вебинаров, форумов, и т.д.
-
forexprofit
-
- Средств на руках: 33.50
realsash » 11 апр 2014, 19:39
Я думаю, что не важно, что делать - читать книгу или смотреть видео, главное чтобы толк с этого был. Ведь есть много теоретиков на рынке, которые сами ничего не добились торгуя, но успешно продают свои материалы на публику, как успешные трейдеры. Если копнуть глубже, то можно увидеть, что реальных практиков, которые сами зарабатывают единицы. Вот от них и можно получить истинные знания. Поэтому для начала чтения надо узнать, кто написал книгу.
-
realsash
-
- Средств на руках: 26.75
Zack » 13 апр 2014, 03:02
Чтение технической Форекс-литературы всегда должно совмещаться с практикой. Иначе, от такого процесса пользы не будет.
Знаю по себе, что если читать и не сверять с графиком, то потом всё смешивается и уже нет никакого отличия одного аспекта от другого.
-
Zack
-
- Средств на руках: 48.50
-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Haos » 13 апр 2014, 15:35
Zack писал(а):Чтение технической Форекс-литературы всегда должно совмещаться с практикой. Иначе, от такого процесса пользы не будет.
Знаю по себе, что если читать и не сверять с графиком, то потом всё смешивается и уже нет никакого отличия одного аспекта от другого.
Тут можно столкнуться вот с какой проблемой: если все опробовать, что написано в книгах, то годы уйдут и куча денег будет потеряно. Книги ведь не ставят цель дать прибыльную систему (да еще на все времена), поэтому там и искать оную не следует. Однако, это понимание вряд ли придёт к трейдеру быстро...
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Nord » 13 апр 2014, 16:23
Когда читал книги по Форексу, обнаружил, что непосредственно из них ничему "работающему" не научился. По крайней мере, так чтобы взять весь описываемый процесс или торговые приемы и получать прибыль, ничего и близко не было. Но, читая, пробуя и анализируя, обнаруживал уже в себе самом некие смелые идеи, зачастую противоречащие прочитанному. Вот кое-что из этого оказывалось полезным для моей торговли.
-
Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10
-
Inga » 13 апр 2014, 23:06
Haos писал(а):Тут можно столкнуться вот с какой проблемой: если все опробовать, что написано в книгах, то годы уйдут и куча денег будет потеряно.
А все пробовать и не надо. Я брала из книг ( в то время, когда их читала) только какие-то детали, о которых я не знала и которые казались мне интересными.
И применяла в своей торговле.
-
Inga
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 17.25
Zack » 14 апр 2014, 02:38
Haos писал(а):Тут можно столкнуться вот с какой проблемой: если все опробовать, что написано в книгах, то годы уйдут и куча денег будет потеряно. Книги ведь не ставят цель дать прибыльную систему (да еще на все времена), поэтому там и искать оную не следует. Однако, это понимание вряд ли придёт к трейдеру быстро...
Книги учат элементам, но не единому целому. Собрать из частей работающую структуру - это дело самого трейдера.
Подача информация в большинстве книг такова, что человеку дают инструментарий, но не слишком стремятся объяснить, как его эффективно использовать. В том, как трейдер распределяет все компоненты, и заключается его мастерство.
-
Zack
-
-
murrex » 28 апр 2014, 09:13
realsash писал(а):Я думаю, что не важно, что делать - читать книгу или смотреть видео, главное чтобы толк с этого был. Ведь есть много теоретиков на рынке, которые сами ничего не добились торгуя, но успешно продают свои материалы на публику, как успешные трейдеры. Если копнуть глубже, то можно увидеть, что реальных практиков, которые сами зарабатывают единицы. Вот от них и можно получить истинные знания. Поэтому для начала чтения надо узнать, кто написал книгу.
Ну узнаете Вы, что книгу написал "Вася Пупкин" и что он практик на рынке и что дальше? Это ведь еще не значит, что в книге действительно отражен его реальный опыт и его реальная торговля. Да и как правило в книгах мало кто раскрывает свою торговую систему, как правило она описывается "туманно" и даже зачастую больше описание идет на торговые элементы в тс.
-
murrex
-
- Средств на руках: 20.75
Zack » 29 апр 2014, 11:33
murrex писал(а):Ну узнаете Вы, что книгу написал "Вася Пупкин" и что он практик на рынке и что дальше? Это ведь еще не значит, что в книге действительно отражен его реальный опыт и его реальная торговля. Да и как правило в книгах мало кто раскрывает свою торговую систему, как правило она описывается "туманно" и даже зачастую больше описание идет на торговые элементы в тс.
Пишу то, что проще и популярнее.
А что людям нужно? Мечта и немного технического анализа. Вот и популярны такие издания, как Лефевр и какие-то базовые энциклопедии по техническому анализу. Там всё ясно и понятно. Немного надежды, немного романтики, немного техники. И суп готов :)
-
Zack
-
-
murrex » 26 май 2014, 04:15
Zack писал(а):Пишу то, что проще и популярнее.
А что людям нужно? Мечта и немного технического анализа. Вот и популярны такие издания, как Лефевр и какие-то базовые энциклопедии по техническому анализу. Там всё ясно и понятно. Немного надежды, немного романтики, немного техники. И суп готов :)
Только толк от такого "супа" только самому околофорекснику в виде денег от продаж книг . Да и зачастую околофорексники, после того как вышла книга, начинают проводить семинары и семинары не из дешевых, но и на этих же семинарах они говорят тоже самое, что и в книгах .
-
murrex
-
- Средств на руках: 20.75