Пауза в трейдинге

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 23 дек 2016, 09:31

Nord писал(а):Не входить в рынок - тоже позиция в трейдинге. И мне кажется, что очень многие сильно недооценивают эту составляющую. Во всех смыслах.

Совершенно верно. Не многие трейдеры, оценив ситуацию, приходят к решению "посидеть на заборе". Начинаются поиски возможности войти в рынок, появляются надуманные сигналы или паттерны, которые впоследствии не отрабатываются... Всегда нужно исходить из правила: "Лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент!"
Не знаю как у краткосрочников и интрадейщиков, а у торгующих со среднесрочными целями, такие вот паузы, когда лучше "посидеть на заборе", случаются нередко, особенно если в работе не много валютных пар. Причем, такого рода "паузы" не особо влияют на результативность торговли, как мне кажется.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Пауза в трейдинге

Сообщение Tit4 » 24 дек 2016, 11:30

sergo197 писал(а):
Nord писал(а):Не входить в рынок - тоже позиция в трейдинге. И мне кажется, что очень многие сильно недооценивают эту составляющую. Во всех смыслах.

Совершенно верно. Не многие трейдеры, оценив ситуацию, приходят к решению "посидеть на заборе". Начинаются поиски возможности войти в рынок, появляются надуманные сигналы или паттерны, которые впоследствии не отрабатываются... Всегда нужно исходить из правила: "Лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент!"
Не знаю как у краткосрочников и интрадейщиков, а у торгующих со среднесрочными целями, такие вот паузы, когда лучше "посидеть на заборе", случаются нередко, особенно если в работе не много валютных пар. Причем, такого рода "паузы" не особо влияют на результативность торговли, как мне кажется.

Ага! В голове у трейдера мысли мелькает! Как же так, я должен зайти, я должен срубить!!! Ну и пошло поехало! Зачастую такие ошибки приводят к плачевным результатам! Самый лучший способ достичь цели- вовремя и правильно отступить. Кстати, это не только в трейдинге - я занимался экстремальным туризмом, так вот, один обнос препятствия, вместо прохода оного мне потом снился 2 года... Сейчас, спустя несколько лет пришло осознание, почему Адмирал ( начальник группы) - приказал обносить. не то чтобы страх, просто реальное понимание того, что для нас тогда это был непроход и 100% травмы. Я вернулся туда ради этого порога с водопадным сливом, и прошел его спустя 4 года. А сунулся тогда бы- покалечился и вовсе не смог бы ходить...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Serjay » 24 дек 2016, 15:23

Tit4 писал(а):
sergo197 писал(а):

Ага! В голове у трейдера мысли мелькает! Как же так, я должен зайти, я должен срубить!!! Ну и пошло поехало! Зачастую такие ошибки приводят к плачевным результатам! Самый лучший способ достичь цели- вовремя и правильно отступить. Кстати, это не только в трейдинге - я занимался экстремальным туризмом, так вот, один обнос препятствия, вместо прохода оного мне потом снился 2 года... Сейчас, спустя несколько лет пришло осознание, почему Адмирал ( начальник группы) - приказал обносить. не то чтобы страх, просто реальное понимание того, что для нас тогда это был непроход и 100% травмы. Я вернулся туда ради этого порога с водопадным сливом, и прошел его спустя 4 года. А сунулся тогда бы- покалечился и вовсе не смог бы ходить...

Да, в голове всяких мыслей хватает. И порой их бывает сложно контролировать. И если в трейдинге что-то не получается, то, канечно, лучше отступить и сделать паузу. Но, думаю, надо иметь мужество и силу воли. А умение вовремя остановиться важное качество не только в трейдинге, но и в жизни. Если у трейдера в торговле началась полоса неудач и убытки, то нужно успокоиться и сделать паузу. Отдохнуть и собравшись с силами, приступить к достижению цели. И поверьте, что результат будет намного лучше ожидаемого.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Александр 3 » 24 дек 2016, 19:14

sergo197 писал(а): Всегда нужно исходить из правила: "Лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент!"

Я не очень понимаю смысл этого правила. Это как? Примерно до меня доходит, что торговать нельзя, потому что можно потерять цент. Торговать можно только тогда, когда 100 процентов этот цент останется у меня.
Разве такое возможно? Если торговать. Такое возможно, если вообще не торговать.
Можно предположить, что имеется ввиду по итогам торгов. То есть, вход в рынок - выход из рынка - обязательно с прибылью, а в процессе могут там плавать центы, рубли или доллары. Но и это сомнительно, что все входы идеальны.
С другой стороны можно торговать всегда, сочетая потери с прибылью. А почему-то "забор" это лучшее пристанище.
Сегодня трейдер не торгует потому, что сильные новости и неизвестно что будет. Лучше переждать. Логично.
Завтра трейдер не торгует потому, что нет сигналов, индикаторы ничего не показывают, фигур нет. Логично.
Послезавтра трейдер не торгует потому, что возросла сильно волатильность, а это может чревато сказаться на депозите. Хотя, чем выше волатильность, тем выше доход, а отсутствие её - нет дохода, но можно сказать, что тоже логично.
На другой неделе трейдер не торгует потому, что надо дождаться новостей, чтобы понять, куда пойдет валютная пара. Логично.
Ну и потом тредйер тоже не торгует потому, что до сих пор неизвестно, куда же пойдет валютная пара. Уже по привычке - логично.
Смотрите. Торговать вообще никогда нельзя.
И как зарабатывать?
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение sergo197 » 24 дек 2016, 20:16

Александр 3 писал(а):
sergo197 писал(а): Всегда нужно исходить из правила: "Лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент!"

Я не очень понимаю смысл этого правила. Это как? Примерно до меня доходит, что торговать нельзя, потому что можно потерять цент. Торговать можно только тогда, когда 100 процентов этот цент останется у меня.
Разве такое возможно? Если торговать. Такое возможно, если вообще не торговать.
Можно предположить, что имеется ввиду по итогам торгов. То есть, вход в рынок - выход из рынка - обязательно с прибылью, а в процессе могут там плавать центы, рубли или доллары. Но и это сомнительно, что все входы идеальны.
С другой стороны можно торговать всегда, сочетая потери с прибылью. А почему-то "забор" это лучшее пристанище.
Сегодня трейдер не торгует потому, что сильные новости и неизвестно что будет. Лучше переждать. Логично.
Завтра трейдер не торгует потому, что нет сигналов, индикаторы ничего не показывают, фигур нет. Логично.
Послезавтра трейдер не торгует потому, что возросла сильно волатильность, а это может чревато сказаться на депозите. Хотя, чем выше волатильность, тем выше доход, а отсутствие её - нет дохода, но можно сказать, что тоже логично.
На другой неделе трейдер не торгует потому, что надо дождаться новостей, чтобы понять, куда пойдет валютная пара. Логично.
Ну и потом тредйер тоже не торгует потому, что до сих пор неизвестно, куда же пойдет валютная пара. Уже по привычке - логично.
И как зарабатывать?

Все гораздо прозаичнее... Вы привели немало примеров, когда не стоило бы торговать, но уж слишком утрированно получилось или же взгляд на торговлю с точки зрения новичка.
На самом деле под этой фразой стоит подразумевать, что при отсутствии четких сигналов или непонятной обстановке, лучше не лезть в рынок. Не нужно торговать ради того, только чтобы торговать. Каждый вход в рынок это риск и этот риск должен быть оправданным, трейдер должен быть уверен в своих действиях и четко знать что и как нужно делать. А ведь часто бывает так, что только после открытия позиции и разворота цены в противоположную сторону, трейдер начинает соображать - как выпутаться из этой ситуации с минимальными потерями... Ну вот как-то так я это понимаю. Риск должен быть оправдан.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение Фастовец Николай » 24 дек 2016, 20:30

Я считаю что паузу можно сделать только во время праздника чтобы отдохнуть. Но снова таки только когда мы вышли на результат, заработали денег и можем их потратить на праздник. А если мы не умеем зарабатывать, то какие паузы? Пахать и еще раз пахать.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение m555 » 28 дек 2016, 16:01

Чтобы сделк и были открыты и при этом сделать паузу поможет уж точно локирование всех открытых сделок. Если по сделке идет профит, то вы его лишь зафиксируете и точно также на убыточной сможет трейдер зафиксировать убыток. Хотя конечно возможно на прибыльную поставить лишь стоп в безубыток и вдруг цена за это веммя еще и пойдет дальше.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение VNIK » 28 дек 2016, 19:24

Александр 3 писал(а):

Я не очень понимаю смысл этого правила. Это как?...
И как зарабатывать?

Это правило предполагает наличие мозгов....

1. Для того, чтобы открыть позицию , кроме мозгов, необходимо еще умение ими воспользоваться...
2. Допустим мозги все-таки есть, и есть НЕКОТОРЫЕ навыки ими пользоваться по прямому назначению...
3. В этом случае уже можно вести конструктивный диалог...
И так, нам, для получения прибыли в сделке, необходим ПРАВИЛЬНЫЙ вход в сделку.
Т.Е. - вход в сделку ДОЛЖЕН нам обеспечить ПРИБЫЛЬ с вероятностью 80-90%.
Если Вы ничего не знаете и ничего не умеете, то такую вероятность Вы НИКОГДА не получите!!!
Именно отсюда растет постулат: "Лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент!"...
Если Вы этого не понимаете, та Вам нечего делать в трейдинге...

Теперь можно поговорить о том, что необходимо знать для получения такой вероятности в получении прибыли..
1. Гарантию получения прибыли может дать знание о НАПРАВЛЕНИИ ТРЕНДА.
2. Но этого мало. Необходимо еще знать время затухания тренда. Так как основная ошибка Трейдера - это открытие позиции в конце тренда .
3. Все выше сказанное говорит о том, что Трейдеру необходима стратегия, составленная из правил, обеспечивающих ПРАВИЛЬНЫЙ вход в позицию --- и это требует наличия знаний и опыта... и уважения к мнению старших товарищей по цеху.
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Пауза в трейдинге

Сообщение Александр 3 » 28 дек 2016, 19:26

m555 писал(а):Чтобы сделк и были открыты и при этом сделать паузу поможет уж точно локирование всех открытых сделок. Если по сделке идет профит, то вы его лишь зафиксируете и точно также на убыточной сможет трейдер зафиксировать убыток. Хотя конечно возможно на прибыльную поставить лишь стоп в безубыток и вдруг цена за это веммя еще и пойдет дальше.

Если предстоит пауза. Например, трехдневная командировка. То локи тут могут остановить процесс. Но если сделки в прибыли, зачем нагромождать тут локи или безубыточные стопы? Надо уехать, сделки в прибыль? Закрыть всё. Убрать, если есть, отложенные ордера.
И вперед, с песней, "командировошный"
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Пауза в трейдинге

Сообщение VNIK » 28 дек 2016, 19:36

Александр 3 писал(а):Если предстоит пауза. Например, трехдневная командировка...
И вперед, с песней, "командировошный"

Любая пауза в трейдинге при открытии позиции предполагает АНАЛИЗ текущей позиции. Поэтому все остальные отмазки - это не знание технического анализа и не умение им пользоваться ...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Вернуться в Форекс-окрошка