sergo197 писал(а):При постановке вопроса о выборе валютной пары, почему-то вспоминается давняя история, когда я еще работал в телеателье и меня знакомый попросил помочь выбрать в магазине автомагнитолу. Когда приехали в магазин и я показал ему хорошую модель, он сказал что у него нет столько денег... в итоге, моя консультация, как специалиста, оказалась не нужной, мы просто искали автомагнитолу, на которую у знакомого хватит денег...
Вот, как мне кажется, выбор валютной пары в чем то схож с описанной ситуацией. Выбирают в основном новички те пары, у которых минимальный спред и высокая волатильность. Ведь начинать торговать со спредом 6-10 пунктов, мало кто согласится, хотя пара тоже хорошо и понятно ходит. Ведь результат хочется здесь и сейчас, а не через час или через день.
ivis писал(а):Да, тут Вы правы. Сам тоже длительное время работал исключительно с евродолларом. Потом немного расширил линейку инструментов. Теперь чаще использую ранд и фунт к нзд. Казалось бы почему? Ведь там такой спредище... Но ведь и пробег там тоже солидный... Да и техничнеее они чем евродоллар, который к тому же очень подвержен разным новостям...
Фастовец Николай писал(а):Я золото вообще не торгую из-за спреда и волатильности. Евро доллар торгую, но очень редко, так как сигналы отрабатываются долго. А вот фунт доллар хорошо и быстро отрабатывает сигнал, а также фунт иена, хотя по ней и спред большой, но если уже сделка выходит в прибыль, то прибыль быстро растет.
m555 писал(а):Золотом в общем перестал торговать, да и спред там довольно большой имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 259