калькулятор риска

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

калькулятор риска

Сообщение serg_panther » 13 дек 2016, 16:29

Ребята приветствую, нужна помощь-нужно сделать калькулятор такого типа: указываем размер торгового лота сколько он-у разных брокеров- 100 тысяч базовой валюты или -10 тысяч. далее указываем цену открытия и уровень стопа, или же размер стопа в количестве пунктов и чтобы нам показало какой лот нужно выбрать. А то вручную считать достаточно сложновато, а в сети путевого калькулятора не нашел, а через что то считать-неудобно. можно ли такой индикатор создать? кидаем на инструмент и он считает? или указываем инструмент внутри него. к примеру я готов на убыток потратить тысячу рублей, а количество пунктов до стопа -200, вот какой лот мне нужно выставить?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Re: калькулятор риска

Сообщение Haos » 13 дек 2016, 18:39

Здесь мы этот вопрос уже разбирали. Если нужно подкорректировать - подкорректирую.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

калькулятор риска

Сообщение serg_panther » 16 дек 2016, 13:51

Haos писал(а):Я Вас прошу нормально опишите задание там, где уже создали тему в Столе заказов. К тому же, мало что понятно из Вашего описания. К примеру, разве в Вашего брокера не через десятичные лоты идет торговля?

Хорошо. в дополнение к вашему сделать бы выбор валюты счета. например рубль. но так как курс меняется, то придется через курс сделать, а значит нужно будет указывать каков курс доллара для верного расчета риска. Также у моего брокера лот нестандартный - 1 лот = 10 000 а не сто тысяч. Поэтому тоже важно это. ну или мне визуально в 10 раз придется уменьшать. вроде бы все.
Последний раз редактировалось serg_panther 16 дек 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
serg_panther

Ветеран I (1)

калькулятор риска

Сообщение Фастовец Николай » 16 дек 2016, 13:58

serg_panther писал(а):Ребята приветствую, нужна помощь-нужно сделать калькулятор такого типа: указываем размер торгового лота сколько он-у разных брокеров- 100 тысяч базовой валюты или -10 тысяч. далее указываем цену открытия и уровень стопа, или же размер стопа в количестве пунктов и чтобы нам показало какой лот нужно выбрать. А то вручную считать достаточно сложновато, а в сети путевого калькулятора не нашел, а через что то считать-неудобно. можно ли такой индикатор создать? кидаем на инструмент и он считает? или указываем инструмент внутри него. к примеру я готов на убыток потратить тысячу рублей, а количество пунктов до стопа -200, вот какой лот мне нужно выставить?
Так есть элементарный калькулятор трейдера. Я его скачал у А.Лободы на сайте. Закинул в папку индикаторы и показывает всю инфу. Высчитывает размер лота по которому вы хотите войти в позицию по определенной паре соответственно к вашему размеру капитала при заданном риске в процентах.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 16 дек 2016, 15:42

Вот видео по данному калькулятору и сам калькулятор.

Вложения
calc.zip
(6.7 KB) Скачиваний: 40
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 16 дек 2016, 15:44

serg_panther писал(а):
Haos писал(а):Я Вас прошу нормально опишите задание там, где уже создали тему в Столе заказов. К тому же, мало что понятно из Вашего описания. К примеру, разве в Вашего брокера не через десятичные лоты идет торговля?

Хорошо. в дополнение к вашему сделать бы выбор валюты счета. например рубль. но так как курс меняется, то придется через курс сделать, а значит нужно будет указывать каков курс доллара для верного расчета риска. Также у моего брокера лот нестандартный - 1 лот = 10 000 а не сто тысяч. Поэтому тоже важно это. ну или мне визуально в 10 раз придется уменьшать. вроде бы все.

Не имеет значение ни в какой валюте депозит ни размер лотов. Калькулятор и мой и приведенный выше считают исходя от величины СЛ и размеров предусмотренных лотов. Т.е. ничего там переводить не нужно - что есть с тем и работает.
Haos
Специалист MQL

калькулятор риска

Сообщение serg_panther » 17 дек 2016, 04:38

Фастовец Николай писал(а):Так есть элементарный калькулятор трейдера. Я Высчитывает размер лота по которому вы хотите войти в позицию по определенной паре соответственно к вашему размеру капитала при заданном риске в процентах.

Haos писал(а):Не имеет значение ни в какой валюте депозит ни размер лотов. Калькулятор и мой и приведенный выше считают исходя от величины СЛ и размеров предусмотренных лотов. Т.е. ничего там переводить не нужно - что есть с тем и работает.

спасибо ребята! но как то перед запятой многовато нулей у него-по фунтойене по его получается я недобрал, но вот по голде он слишком занижает почему то..... придется в уме считать что ли.

Haos а почему вы решили свой создать раз сей есть?
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 17 дек 2016, 14:33

Ну, во-первых, мне какие-то левые сторонние разработки не нужны, так как в таких вещах нужно видеть код и значит самому делать, во-вторых, я об этом только из поста выше узнал. Также я не пойму Вы моим почему не пользуетесь? Не разобрались?
Haos
Специалист MQL

калькулятор риска

Сообщение serg_panther » 17 дек 2016, 15:25

Haos писал(а): я не пойму Вы моим почему не пользуетесь? Не разобрались?

вашим пользовался, но тот что в ветке тут выложили-по голде как то у него нули лишние, а в целом в цифрах примерно как ваш. Интересно-даже нестандартный лот учитывает индикатор? по фунтойене вроде бы верно рассчитывает примерно одинаково оба скрипта, по голде тоже одинаково примерно, но явно как то завышено. Может в пунктах нужно другое значение указывать? попробовал, но лот по голде как то некорректно. к примеру у меня при прохождении 2 тысяч пунктов от 1120,50 к 1140,50 к примеру 0,01 лот на брокере с размером целого лота равным 10 000= будет 600*2=1200 рублей, а мой риск на 6 тысяч, значит мой лот должен быть 0,05, но индюк показывает 3,4 к примеру. даже если добавить ноль в количестве пунктов то будет 0,34 все равно много. оба и ваш и лободы так завышено показывает.....
serg_panther

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ