Моя торговля опционами на Мос. бирже.

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Моя торговля опционами на Мос. бирже.

Сообщение Рэндом » 14 дек 2016, 09:21

Купил стрэддл перед самым падением. Везет мне, а думал сегодня флэт до выхода новостей будет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 14 дек 2016, 09:42

Что тут объяснять? Это нужно самому испытать. Сразу ничего не случается, это долгий процесс.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 14 дек 2016, 09:54

Haos писал(а):Что тут объяснять? Это нужно самому испытать. Сразу ничего не случается, это долгий процесс.

Самому испытать - это когда с парашютом прыгать или влюбиться)) А тут просто показать можно на скринах примеры сделок, вот, мол, по этой цене взял опцион, по этой закрыл, виден риск, видна фактическая доходность. Просто непонятно, с чего вдруг опцион поднимется в цене в 3-4 раза, тем более, что стоит он вовсе не копейки (если страйк близок к центральному). И, если сбывать его, ближе к экспирации, кому он нужен будет по такой высокой цене? Вот это и хотелось бы увидеть на примере-другом со скрином, наглядно поясняющим происходящее. Если торгуешь, это не так уж сложно сделать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 14 дек 2016, 10:13

Nord писал(а):Самому испытать - это когда с парашютом прыгать или влюбиться)) А тут просто показать можно на скринах примеры сделок, вот, мол, по этой цене взял опцион, по этой закрыл, виден риск, видна фактическая доходность. Просто непонятно, с чего вдруг опцион поднимется в цене в 3-4 раза, тем более, что стоит он вовсе не копейки (если страйк близок к центральному). И, если сбывать его, ближе к экспирации, кому он нужен будет по такой высокой цене? Вот это и хотелось бы увидеть на примере-другом со скрином, наглядно поясняющим происходящее. Если торгуешь, это не так уж сложно сделать.

Вот чтобы некоторым смешно и т.п. не было и показывать не следует. Я уже говорил - направление я показал Рэндому поскольку тяжело смотреть как человек мучается, сливая деньги, но пройти путь должен каждый.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 14 дек 2016, 10:21

Смешно и не будет, если показать фактический пример, на котором виден риск, прибыль, и как она получена. Речь ведь не идет о каком-то раскрытии торговой системы, и не говорит никто "докаж свою торговлю стейтами!". Не понятно чисто технически, как опцион за 600 рублей можно сбыть по цене 2400. Это простой вопрос. Никто не просит проходить чужой путь. Вот когда на такой простой вопрос не может быть дан соответствующий простой ответ, но звучат лишь абсолютистские лозунги, это выглядит смешным. Тут обижаться и подкалывать нет причин.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Рэндом » 15 дек 2016, 11:05

До чего же неудобно смотреть в квике прибыль, прошел клиринг и все цены пересчитались. Пересчитались даже цены открытия сделок.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 18 дек 2016, 06:11

Текущее состояние позиции (красная линия). Есть небольшая прибыль, но закрывать рано.
op5.png
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 18 дек 2016, 08:24

Конечно, это не тот случай когда рискуя 1 или 2% можно сорвать куш. Речь идет о загрузке минимум на 25% от депозита, а то и на 50% чтобы хватило если ГО повысят. Тогда за дня три и может возникнуть утроение счета. Само собой, такое бывает пару раз в год и это нужно ждать, так как не рядовое событие. Я много раз говорил, что пользуюсь приемом длительного узкого флета (анализ графика волатильности есть так же и она должна быть на минимуме). Далее ожидается новость и тогда рискуешь и ставишь стрэддл. Цена идет в одну из сторон и появляется хорошая прибыль. Да, для этих целей профи выделяют отдельный счет для риска, т.е. торгуем как обычно одним счетом, а 10-25% от него выделяется на рисковые операции. потом прибыль перераспределяется, чтобы хватило на другие попытки. Тут одна математика. Да, бывают случаи, что нифига и цена остается в коридоре, но если всё правильно сделано, то это редко. Другие делают по другому - вариантов много. Я умею ждать момент, а кому-то нужно понемногу постоянно - тогда без комбинации фьюча и опциона сложно что-то придумать. Ни и т.д.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 18 дек 2016, 09:43

Мне так рисковать не очень хочется. 5-10% в месяц нормально.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 19 дек 2016, 08:32

Ликвидность на газпроме не радует. Закрылся не самым лучшим образом. Но небольшая прибыль есть. Надо выбирать более ликвидный опцион. Может быть попробую ри.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Беседка