Nord писал(а):30.11.2016 10:00Индекс (г/г) (Ноябрь)
Валюта: EUR, Важность: Высокая
Индекс какой страны?
.
Годовой темп роста стержневого индекса инфляции (за вычетом волатильных в цене энергии и продуктов питания). Менее волатильный и довольно консервативный показатель темпов роста цен. Для еврозоны на самом деле менее важен, так как ЕЦБ таргетирует основной CPI.
Насколько я понимаю речь идет о еврозоне.
Валюта: EUR
Nord писал(а):01.12.2016 15:00Индекс постепенного разгона инфляции (Декабрь)
Валюта: , Важность: Высокая
Об инфляции какой страны идет речь? Календарь должен давать полезную информацию
Брр.. это меня что то не туда потянуло, вообще я о производственном индексе писал. Прошу прощения. Видимо чашка кофе еще не подействовала.
01.12.2016 15:00 Производственный индекс ISM (Декабрь)
Валюта: USD , Важность: Высокая
Институт Менеджеров по закупкам опрашивает более 300 производителей по вопросам занятости, производства, новых заказов, поставок снабженцев и запасов.
Инвесторам необходимо держать руку на пульсе экономики, потому как это помогает понять, как будут вести себя различные виды инвестиций. Отслеживая экономические данные, включая производственный ISM, инвесторы будут знать положение дел на различных рынках. Фондовый рынок предпочитает видеть здоровый рост, что, в конце концов, обещает более высокие корпоративные прибыли. Долговой рынок предпочитает менее сильный рост, и очень чувствителен к тому, не растет ли экономика слишком быстро, создавая инфляционное давление.
Данные по производственному ISM дают подробную информацию о производственном секторе, насколько он загружен.