Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 26 мар 2014, 05:09

Вот таки вчера открыл одну сделку, хоть мне сигнал не очень нравился, но я решил что цена будет стремиться снизиться к поддержке D1пивот, тем более что это круглый уровень 0.8300.
(Битое изображение)
Утром уже имеем 69 пунктов прибыли, теперь попробую выжать из этой сделки максимум.
(Битое изображение)
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Alya » 26 мар 2014, 09:06

sergo197 писал(а):Вот таки вчера открыл одну сделку, хоть мне сигнал не очень нравился, но я решил что цена будет стремиться снизиться к поддержке D1пивот, тем более что это круглый уровень 0.8300.
(Битое изображение)
Утром уже имеем 69 пунктов прибыли, теперь попробую выжать из этой сделки максимум.
(Битое изображение)

Пока толком не разобралась в системе и стратегии торговли по представленной тс, но сделаю некоторую поправку, круглые уровни это замануха такая, они не работают, вернее некоторые из них работают только если они сложились исторически а в основном все круглые уровни это просто развод, а которые можно попасться.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergo197 » 26 мар 2014, 11:20

Alya писал(а):Пока толком не разобралась в системе и стратегии торговли по представленной тс, но сделаю некоторую поправку, круглые уровни это замануха такая, они не работают, вернее некоторые из них работают только если они сложились исторически а в основном все круглые уровни это просто развод, а которые можно попасться.

Это именно тот самый случай, о котором Вы упоминаете. Это исторически сложившийся уровень, причем довольно-таки сильный. А в остальном согласен - не везде и не всегда работают эти "круглые уровни".
Что касательно сделки - пока в хорошем плюсе +207 пунктов и цена должна еще пройти в мою сторону. Как вариант - можно на Н4 по Стохастику закрыть сделку на максимуме, но тогда это будет вроде бы как напряжно для ТС, ведь предполагалось уделять трейдингу с ее помощью всего 15 минут в день. А если исходить из максимальной прибыли, тогда желательно мониторить хоть изредка, хоть на Н4 открытую сделку.
(Битое изображение)
sergo197

Сообщение sergo197 » 26 мар 2014, 21:25

Хотелось как лучше, а получилось как всегда... Сам себя перехитрил, зачем-то поставил тейк на уровень 0.83313. Спешил на работу и поставил тейк, а когда добрался до места - он уже сработал. Признаю честно - тейк поставил "от фонаря", не проводил анализ. Итого был взят профит 295 пунктов, после чего цена прошла в нужном направлении еще 207 пунктов. Если бы не закрылся по тейку, можно было смело оставлять сделку и на завтра. А вот сегодня с этой парой пока закончил работу.
(Битое изображение)
sergo197

Сообщение Alya » 27 мар 2014, 08:27

sergo197 писал(а):
Alya писал(а):Пока толком не разобралась в системе и стратегии торговли по представленной тс, но сделаю некоторую поправку, круглые уровни это замануха такая, они не работают, вернее некоторые из них работают только если они сложились исторически а в основном все круглые уровни это просто развод, а которые можно попасться.

Это именно тот самый случай, о котором Вы упоминаете. Это исторически сложившийся уровень, причем довольно-таки сильный. А в остальном согласен - не везде и не всегда работают эти "круглые уровни".
(Битое изображение)

В данном случае по евро фунту этот уровень 0.8300 является действительно историческим и пара его очень тяжело проходит, нужно еще учитывать что сопротивления и поддержки это диапазон а не просто определенная четкая цифра 0.8300 и все. я например рассматриваю поддержку паре 0.8290-0.8320, диапазон поддержки составляет 30 пунктов, в таком случае мы не будем упивать на якобы ложные пробои уровня.
Alya

Сообщение sergo197 » 27 мар 2014, 14:54

Alya писал(а):В данном случае по евро фунту этот уровень 0.8300 является действительно историческим и пара его очень тяжело проходит, нужно еще учитывать что сопротивления и поддержки это диапазон а не просто определенная четкая цифра 0.8300 и все. я например рассматриваю поддержку паре 0.8290-0.8320, диапазон поддержки составляет 30 пунктов, в таком случае мы не будем упивать на якобы ложные пробои уровня.

Да, я с Вами на 100% согласен что поддержка-сопротивление это не мнимая линия, а прослойка с хорошей толщиной в пунктах, и к этому нужно относиться уважительно. Я ведь действительно сам себя наказал - просто легкомысленно отнесся к этой сделке, не проанализировав толком, зачем-то поставил тейк. Мои предположения оправдались - сделку можно было не закрывать, цена хорошо пошла в нужном направлении, но на ходу запрыгивать поздно, будем блюдить правила ТС. Что ж буду искать другой сигнал чтобы реабилитироваться.
sergo197

Сообщение sergo197 » 27 мар 2014, 21:57

Вот получен еще один сигнал по паре австралиец - новозеландец. Цена красиво нарисовала фигуру "двойное дно", причем это все движение находится у границ ценового минимума. Цена топчется возле исторического уровня поддержки/сопротивления 1.07422. Сигнал на вход в продажу отрисован неплохой, причем на локальном максимуме 2 свечи образуют медвежье поглощение, но что-то мне подсказывает что снижение цены будет не длительным, скорее всего коррекция. Стохастик находится в зоне перекупленности, что подтверждает намерение цены снижаться. Сделку открыл 2 ордерами по 0.5 лота.
(Битое изображение)
sergo197

Сообщение Alya » 28 мар 2014, 08:18

sergo197 писал(а):Вот получен еще один сигнал по паре австралиец - новозеландец. Цена красиво нарисовала фигуру "двойное дно", причем это все движение находится у границ ценового минимума. Цена топчется возле исторического уровня поддержки/сопротивления 1.07422. Сигнал на вход в продажу отрисован неплохой, причем на локальном максимуме 2 свечи образуют медвежье поглощение, но что-то мне подсказывает что снижение цены будет не длительным, скорее всего коррекция. Стохастик находится в зоне перекупленности, что подтверждает намерение цены снижаться. Сделку открыл 2 ордерами по 0.5 лота.
(Битое изображение)

Мне кажется что это плохая сделка, по той причине что у этой паре действительно есть сильное сопротивления которое сложилось исторически у уровня 1.0740 но так же стоит учитывать что историческая поддержка по паре находится в диапазоне 1.0620-1.0650 от которой я лично рассматриваю рост пары с пробоем уровня сопротивления 1.0740 и достижением уровня 1.0800 на котором пара будет иметь небольшой флет возможно коррекцию к уровню 1.0740 и тестирование его как поддержку после чего снова рост к уровню сопротивления 1.0985 который не был взят при первом росте от уровня 1.0490.
Alya

Сообщение sergo197 » 28 мар 2014, 08:32

Alya писал(а):Мне кажется что это плохая сделка, по той причине что у этой паре действительно есть сильное сопротивления которое сложилось исторически у уровня 1.0740 но так же стоит учитывать что историческая поддержка по паре находится в диапазоне 1.0620-1.0650 от которой я лично рассматриваю рост пары с пробоем уровня сопротивления 1.0740 и достижением уровня 1.0800 на котором пара будет иметь небольшой флет возможно коррекцию к уровню 1.0740 и тестирование его как поддержку после чего снова рост к уровню сопротивления 1.0985 который не был взят при первом росте от уровня 1.0490.

Мне тоже не очень нравится эта сделка и я вполне разделяю Вашу аргументацию. Просто я пробую тестить эту ТС, мне интересно как будут развиваться события дальше, ведь сигнал на вход был согласно правил ТС. Я вообще-то изначально планировал закрыть часть при достижении нижней "машки", а вторую часть перевести в безубыток и посмотреть что получится дальше. Если за время моего отсутствия (на работе) ничего кардинально не изменится, то попробую действовать по намеченному плану.
sergo197

Сообщение sergo197 » 28 мар 2014, 23:13

Да, как и предполагалось изначально и коллега Аля подтвердила сомнения на счет успешности открытой сделки именно в этом месте - сегодня в конце дня имеем -109 пунктов.
Я планировал закрыть по тейк-профиту часть сделки, чтобы хоть какая-то прибыль постоянно росла, но цена не дошла до тейка всего 2-3 пункта. В этой ситуации я принял решение не закрывать сделку, есть вероятность дальнейшего снижения цены, ну а если я ошибся, то сделка закроется по стопу.
Кстати о стоп-лоссе, я решил немножко изменить в своем случае правила - изначально ставить стоп не на хай сигнальной свечи, а на цену ее закрытия. В подавляющем большинстве случаев, если сигнал хороший и правильный, то стоп не достает цены закрытия сигнальной свечи. Если я не прав - прошу, поправьте меня.
(Битое изображение)
sergo197

Вернуться в Торговые системы