Коротко о главном
В виду своего лояльного отношения к всякому негативу, которым переполнено общение с моей скромной персоной я все же решила поведать о самом важном, что входит в мой основной торговый план.
1. "ВХОД в позиции"
Первичное открытие сделки, по результату предварительного аналитического мониторинга, следует проводить в начале торговой сессии с открытием первой свечи Н4 этого периода торговых суток.
Точка входа в рынок конкретно определяется по закрытию второго свечного формирования М15. в соответствии с текущей тенденцией Н4, когда этому направлению соотвевтвуют тенденции М30, М15 М1. Если данного сочетания нет, значит нет входа и надо этот момент ЖДАТЬ.
2. ВЫХОД из позиции проводится по окончанию эффективной тенденции того периода, который соответствует своей амплитудой волатильности текущему размеру депозита.
Определение стадии текущего положения тенденции.
Этот важнейший момент, торгового процесса, осуществляется посредством осциллятора.
Вводные значения расчета котировки, проводимого подвальным индикатором, надо подгонять под текущую амплитуду волатильности того фрейма, на график которого установлен осциллятор.
Кроме того, надо знать, что осциллятор является фильтром сигнальной информации идущей от основного графика. На самом главном графическом пространстве, можно установить все то к чему привык трейдер в плане аналитического инструментария. А можно вообще ничего не устанавливать используя для аналитического процесса графический и свечной метод технической аналитики.
Общее окно терминала должно выглядеть примерно вот так в виду того, что отдельно живущих тенденций НЕТ.
Движение котировки имеет единое конкретное направление, которое отражено месячным периодом.
Все остальные фреймы, необходимы для определения силы и скорости текущего движения тенденции котировки.
ВАЖНО!
При позиционировании даже на минутках, по скальперскому плану, надо, непременно, ориентироваться на тенденции часовых фреймах и входить в рынок только тогда, когда тенденция избранного периода соответствует старшему ключевому фрейму.
Понять все ЭТО очень просто, так как если тенденция Н1, длинная, значит, периоды всех минутных фреймов, всегда будут тяготеть именно к ЛОНГу.
более того, тоже самое касается и часовых фреймов.
То есть, если тенденция периода D1 длинная, значит, все периоды тайм-фреймов интрадей, также будут тяготеть к ЛОНгу.
Период тенденции для позиционирования, всегда должен соответствовать размеру депозита, чтобы капитал выдерживал волатильность котировки. Для этого надо определять границы текущего колебания цены инструмента. Это делается посредством визуального мониторинга тенденции, при непременном сжатии изображения до максимального предела.
PS
От всего сердца, Всем-всем, желаю ВЕЧНОГО ПРОФИТНОГО СЧАСТЬЯ