ivis писал(а):Tit4 писал(а):В целом, тс не столь сложна. Если у вас возникли вопрос по какому принципу я выбирал пары- тут так же все не слишком сложно. Этот принцип основан на хэдже, точнее модернизированный под себя вариант. Дам один пример, а дальше сами. Пары доллар зар и доллар сек. ...Осталось подобрать еще несколько подобных соотношений просчитать ход пары и определить мм
А приблизительно какое соотношение Вы бы рекомендовали? Это ж получается, что там, где брокер против локирования, можно эту схемку применять. Меня интересует соотношение по лотности. Ведь пары проходят разное расстояние.
з.ы. А сколько чисто свопа накапало за все время?
Соотношение 1/1. Я не торгую с нацеленностью на большую прибыль - это не разгонная тс. Ее цель и задача в первую очередь - сохранить. При правильном ММ она несливаема! А вот тут рискменеджмент рассчитывает каждый сам. К примеру первый раз я работал с двумя парами, сильно и часто усреднялся с коэффициентом - это было давно - года 4 назад - в итоге не слил, но потерял значительную долю депо на реальном счете. Сейчас очень жестко слежу за мм. Причем в расчет беру нереальные движения типа швейцарской бомбы , что была в прошлом году +35% на всякий пожарный.
По лотности- торгую минимальным, либо минимально допустимым для накопления свопа - ведь ТС допускает усреднения, в зависимости от депо и лота- расчитывается количество усреднений исходя из самого большого однонаправленного движения цены на всей истории.
Своп- его немного сейчас стало, именно по этой причине основной счет перестал работать с бычком - а раньше "накапывало" на автомате до 1,5% в мес при умеренно консервативной торговле. Сейчас в 2-3 раза меньше в зависимости от инструментария.