На меня оказали несколько известных трейдеров влияние.
Первый - это Эрик Найман, книгу которого - "Малая энциклопедия трейдера" я осваивал первой, т.к. её мне подарили еще в 2001 г. Графические фигуры, зачаток правил ММ,

Второй - Джо ДиНаполи и книга - "Торговля с использованием уровней ДиНаполи". В этой книге, которую я распечатал на листах формата А4 и изучал долго и внимательно (несколько лет) больше всего повлияло на развитие как трейдера - это использование Фибо-уровней и целевых точек особым методом ДиНаполи. Также нюансы индикатора Стохастик в совместном применении со скользящими средними.
Третий - это Алекс Элдер, который открыл такие глубины понимания МАшек, о которых я и не подозревал доселе. Также это необходимость в анализе динамики цен во многих временных срезах. К тому моменту я уже брал только самое лучшее в приемах трейдинга, т.к. за годы приобрел и знания и опыт трейдинга различными методами.
Можно ли было самому до всего дойти? - Конечно нет, но это и не нужно. У нас всегда есть пример "впереди идущих" и есть на кого равняться и у кого учиться.