Диверсификация в инвестировании

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Диверсификация в инвестировании

Сообщение eryomenko » 21 мар 2014, 09:29

[/quote]
Немного не так. Живем работаем и если вдруг кризис начинаем искать компанию с гос поддежкой и ждем когда начнем выходить из кризиса это покажут показатели экономики , осле чего покупаем Акции такой компании и дело в шляпе. Вы гонитесь за сверх прибылью но ее не имеете потому что риски большие в процессе вам кажется что у вас есть поток финансов но если подсчитать в конце года то прибыль окажется не такая уж и большая как в ЦБ. и риски в бумагах гораздо меньше.[/quote]
А если разбить полученую прибыль на количество времени сколько приходится ждать пока кризис наступит, потом когда он начнет заканчиваться чтобы прибыль действительно появилась. То получается не все так радужно как Вы описываете. Я не уверен что прибыль получится больше 10% в месяц. И для этого приходится ждать годами подходящего момента чтобы заработать, а кушать хочется всегда.
Поэтому я считаю что предлагаемый Вами способ заработка для инвестора может работать как один из инструментов для зарабатывания средств, но никак не единственный метод заработка. Потому что занимает слишком много времени на ожидание предполагаемой прибыли. Думаю можно совмещать, и ПАММы и инвестиции в недвижимость и ДУ и т.п. Единственный минус это нужен большой стартовый капитал. Но этот вопрос каждый инвестор решает по своему сам.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nikolja » 21 мар 2014, 13:34

Я бы при большом колличестве средств все равно часть на депозит бы положил. как не крути а это тоже своего рода инвестиция и процент хоть и небольшой но зато стабильный, а акции ценные бумаги это ждать прибыльности слишком долго нужно, а доход то какой ни какой нужно иметь ежемесячный.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Alya » 25 мар 2014, 13:04

nikolja писал(а):Я бы при большом колличестве средств все равно часть на депозит бы положил. как не крути а это тоже своего рода инвестиция и процент хоть и небольшой но зато стабильный, а акции ценные бумаги это ждать прибыльности слишком долго нужно, а доход то какой ни какой нужно иметь ежемесячный.

Все верно, депозит нужно иметь, это и диверсификация вложений и тоже инвестиция только под договор в банке по которому вы получаете проценты. и часть средств нужно распределять таким образом что бы иметь дипозиты, желательно в разных валютах и в одинаковом объеме в отношении доллара сша.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение eryomenko » 25 мар 2014, 13:40

Alya писал(а):Все верно, депозит нужно иметь, это и диверсификация вложений и тоже инвестиция только под договор в банке по которому вы получаете проценты. и часть средств нужно распределять таким образом что бы иметь дипозиты, желательно в разных валютах и в одинаковом объеме в отношении доллара сша.

То что весь имеющийся рабочий капитал нужно распределять по разным инструментам это я согласен. Но не обязательно это должны быть равные части. Почему Вы привязываетесь именно к доллару? Или Вы считаете его самой стабильной валютой? Мне кажется лучше привязываться к металлам, скажем к золоту. Оно никогда не дешевеет. Да есть не значительное колебание цены, но если брать отрезок времени не месяц, а несколько лет то золото только дорожает.
eryomenko

Ветеран I (1)

Сообщение nikolja » 25 мар 2014, 14:37

[quote="eryomenko" Мне кажется лучше привязываться к металлам, скажем к золоту. Оно никогда не дешевеет. Да есть не значительное колебание цены, но если брать отрезок времени не месяц, а несколько лет то золото только дорожает.[/quote]
Кажется это одно. а по факту даже невооруженным глазом видно на месячном графике как золото годами падает в цене. Выдели пару участков по три года каждый где золото падало в цене.При плече 1 к 1 можно инвестировать и ждать годами прибыли, но это тоже на любителя. Вообще все равно диверсификация если будет то можно и годами ждать профит от одних вложений, когда другие приносят прибыль.
Вложения
25-03-2014 16-31-27.png
25-03-2014 16-31-04.png
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение eryomenko » 25 мар 2014, 14:44

Даже по Вашим графикам в 1999 году стоимость была 281,2, а в 2013 году стоимость 1313,42 и где золото подешевело? Это 467% за 14 лет или 33% в год, по моему не мало. Я понимаю что хочется прибыль видеть уже сегодня, тогда нужно не инвестировать, а скальпировать.
Последний раз редактировалось Zack 31 мар 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
eryomenko

Ветеран I (1)

Сообщение nikolja » 25 мар 2014, 16:57

eryomenko писал(а):Даже по Вашим графикам в 1999 году стоимость была 281,2, а в 2013 году стоимость 1313,42 и где золото подешевело? Это 467% за 14 лет или 33% в год, по моему не мало. Я понимаю что хочется прибыль видеть уже сегодня, тогда нужно не инвестировать, а скальпировать.

Дак Вы сказали в предыдущем посте что если брать участок в несколько лет то золото только дорожает, Я Вам указал участок где в течении трех лет золото только дешевело, мало? Тогда посмотрите когда бы Вы получили прибыли инвестируя в золото в летом в 1993 году. ну как? прибыль бы у Вас пошла от такой инвестиции только в 2005 году, то есть через 12 лет. Нужно инвестировать разумно, а не просто вкинул кудато и ждешь пока подорожает, при этом диверсивикация всегда должна присутствовать на случай если Вы ошиблись с выбором инструмента в который вложили средства. У меня к примеру если ситуация повторится как было с 1993 года по 2005. нет времени ждать 12 лет пока пойдет прибыль.
nikolja

Сообщение Alya » 26 мар 2014, 08:54

eryomenko писал(а):
Alya писал(а):Все верно, депозит нужно иметь, это и диверсификация вложений и тоже инвестиция только под договор в банке по которому вы получаете проценты. и часть средств нужно распределять таким образом что бы иметь дипозиты, желательно в разных валютах и в одинаковом объеме в отношении доллара сша.

То что весь имеющийся рабочий капитал нужно распределять по разным инструментам это я согласен. Но не обязательно это должны быть равные части. Почему Вы привязываетесь именно к доллару? Или Вы считаете его самой стабильной валютой? Мне кажется лучше привязываться к металлам, скажем к золоту. Оно никогда не дешевеет. Да есть не значительное колебание цены, но если брать отрезок времени не месяц, а несколько лет то золото только дорожает.

По золоту вам пример полуторо годичной давности - вам этого не достаточно? купили бы вы золото по 1900 и когда вы сможете на нем заработать и сможете ли вообще что то заработать ? что такое золото ? его не поесть ни попить это просто металл с которого можно сделать цацки которые могут быть не востребованным том количестве которое нужно. Страны давно не используют золото в поддержки валюты, и тот статус золота который сейчас он уже давно не тот что был в 1970 году к примеру.
А доллар он пока все еще доллар и будет таковым оставаться еще очень долго, на наш век его хватит.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikolja » 03 апр 2014, 13:16

Alya писал(а):По золоту вам пример полуторо годичной давности - вам этого не достаточно? купили бы вы золото по 1900 и когда вы сможете на нем заработать и сможете ли вообще что то заработать ? что такое золото ? его не поесть ни попить это просто металл с которого можно сделать цацки которые могут быть не востребованным том количестве которое нужно. Страны давно не используют золото в поддержки валюты, и тот статус золота который сейчас он уже давно не тот что был в 1970 году к примеру.
А доллар он пока все еще доллар и будет таковым оставаться еще очень долго, на наш век его хватит.

Дело в том, что именно крупные инвестиции в этот метал со стороны инвесторов и способствуют росту стоимости золота последние десятилетия. Не думаю что золото когда нибудь станет не востребованным металлом. так как его количество ограничено. а долларов можно напечатать сколько угодно.
nikolja

Сообщение Фейрик » 04 апр 2014, 09:26

Alya писал(а):
nikolja писал(а):Я бы при большом колличестве средств все равно часть на депозит бы положил. как не крути а это тоже своего рода инвестиция и процент хоть и небольшой но зато стабильный, а акции ценные бумаги это ждать прибыльности слишком долго нужно, а доход то какой ни какой нужно иметь ежемесячный.

Все верно, депозит нужно иметь, это и диверсификация вложений и тоже инвестиция только под договор в банке по которому вы получаете проценты. и часть средств нужно распределять таким образом что бы иметь дипозиты, желательно в разных валютах и в одинаковом объеме в отношении доллара сша.

Вложение своих средств в банк это не инвестиции, это делается просто в целях сохранения своих средств и не более. Ни о каком доходе тут речь идти не может.
Последний раз редактировалось Zack 17 апр 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Фейрик

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции