[/quote]
Немного не так. Живем работаем и если вдруг кризис начинаем искать компанию с гос поддежкой и ждем когда начнем выходить из кризиса это покажут показатели экономики , осле чего покупаем Акции такой компании и дело в шляпе. Вы гонитесь за сверх прибылью но ее не имеете потому что риски большие в процессе вам кажется что у вас есть поток финансов но если подсчитать в конце года то прибыль окажется не такая уж и большая как в ЦБ. и риски в бумагах гораздо меньше.[/quote]
А если разбить полученую прибыль на количество времени сколько приходится ждать пока кризис наступит, потом когда он начнет заканчиваться чтобы прибыль действительно появилась. То получается не все так радужно как Вы описываете. Я не уверен что прибыль получится больше 10% в месяц. И для этого приходится ждать годами подходящего момента чтобы заработать, а кушать хочется всегда.
Поэтому я считаю что предлагаемый Вами способ заработка для инвестора может работать как один из инструментов для зарабатывания средств, но никак не единственный метод заработка. Потому что занимает слишком много времени на ожидание предполагаемой прибыли. Думаю можно совмещать, и ПАММы и инвестиции в недвижимость и ДУ и т.п. Единственный минус это нужен большой стартовый капитал. Но этот вопрос каждый инвестор решает по своему сам.