Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5 ... 15
Re: Как читать книги о Форексе
murrex » 22 мар 2014, 14:34
Я давно книги, в том числе и книги "классиков" не отношу к чему-то полезному. По сути нечего "вредного " для трейдера нет, но такое чувство, что большинство книг написано околофорексниками , которые и представления не имеют о реальной торговли.Да написано и расписано хорошо, но это скорее можно отнести к художественной литературе, чем к литературе для трейдера.
Хотя в самом начале кажется, что в каждой книге "грааль".
-
murrex
-
- Средств на руках: 20.75
nikolja » 22 мар 2014, 18:19
murrex писал(а):Я давно книги, в том числе и книги "классиков" не отношу к чему-то полезному. По сути нечего "вредного " для трейдера нет, но такое чувство, что большинство книг написано околофорексниками , которые и представления не имеют о реальной торговли.Да написано и расписано хорошо, но это скорее можно отнести к художественной литературе, чем к литературе для трейдера.
Ну понять что к чему книги о форексе все же помогают, конечно не кто Вас не научит и не опишет все нюансы и подводные камни торговли на форексе так как все сугубо индивидуально.
-
nikolja
-
- Средств на руках: 109.60
- Награды: 5
-
Zack » 23 мар 2014, 04:52
Книги книгам рознь. Но в отличие от многообразия художественной литературы, книг по Форекс не слишком много.
Я бы даже посоветовал людям читать больше книг именно по экономике, а не по трейдингу. Тогда выработается четкое понимание системы мировых денег и показателей. Это пригодится больше, чем знание фигуры "голова-плечи" :)
-
Zack
-
- Средств на руках: 48.50
-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
papikyo » 23 мар 2014, 19:47
Просто большинство книг какие я встречал, они больше не подсказывают и не дают каких-то конкретных знаний! Они больше о достижении трейдеров, о психологии торговли! Книги по экономики будут более полезными непосредственно для торговли!
-
papikyo
-
- Средств на руках: 21.25
murrex » 23 мар 2014, 23:51
papikyo писал(а):Просто большинство книг какие я встречал, они больше не подсказывают и не дают каких-то конкретных знаний! Они больше о достижении трейдеров, о психологии торговли! Книги по экономики будут более полезными непосредственно для торговли!
А можно узнать конкретно какие и чем?
Я могу Вам привести 100500 книг по экономике, но их на рынке точно не как не примените. Экономика это обширная наука, которая включает не только изучает не только экономическое состояние отдельных стран.
-
murrex
-
Zack » 25 мар 2014, 11:05
papikyo писал(а):Просто большинство книг какие я встречал, они больше не подсказывают и не дают каких-то конкретных знаний! Они больше о достижении трейдеров, о психологии торговли! Книги по экономики будут более полезными непосредственно для торговли!
Судя по разговорам трейдеров, я заметил, что большее количество людей любит именно книги в стиле Лефевра, где успех и падение, а не про конкретику технического анализа, например.
Люди любят красивые истории, которые стимулируют работу трейдера. Мол, "вот кто-то может и я смогу".
Книги технического характера труднее воспринимаются. Некоторые люди ленивы, а кто-то думает, что в терминале разберется.
-
Zack
-
-
murrex » 30 мар 2014, 10:42
Zack писал(а):Судя по разговорам трейдеров, я заметил, что большее количество людей любит именно книги в стиле Лефевра, где успех и падение, а не про конкретику технического анализа, например.
Да многим просто нравится читать о успехах других,о жизни тех, кто уже добился определенных высот.
Это не только касается рынка.
Во многих сферах, людям привычнее читать "сказки" , чем серьезную литературу.
Чего стоит книга упомянутого Вами Эдвина Лефевра "Записки биржевого спекулянта". Сама книга очень интересная, но пользы в трейдинге от такой художественной литературы для трейдера явно не какой.
-
murrex
-
Zack » 31 мар 2014, 10:58
murrex писал(а):Да многим просто нравится читать о успехах других,о жизни тех, кто уже добился определенных высот.
Это не только касается рынка.
Во многих сферах, людям привычнее читать "сказки" , чем серьезную литературу.
Чего стоит книга упомянутого Вами Эдвина Лефевра "Записки биржевого спекулянта". Сама книга очень интересная, но пользы в трейдинге от такой художественной литературы для трейдера явно не какой.
Да, это скорее всего мотивационная литература. В ней толку очень мало. Просто для поднятия боевого духа, так сказать :)
-
Zack
-
-
Haos » 02 апр 2014, 10:40
Сколько я не встречал книг о трейдинге, в основном все ограничивается поверхностным изложением материала, но это недостаточно было бы даже для лекторского чтения в институте по какому-то предмету. В основном идет описание теханализа и т.п. Ни тогровых систем, ни правил управления капиталом не рассматривается или берется нелепая ТС для примера без тестирования и доказательств ее прибыльности и пара слов о том, что надо рисковать там 1% или 2% в каждой сделке. Поэтому я не вижу эффективности в книгах. Из 300 страниц всего страниц 20 может быть представляют интерес. Намного эффективнее видео-обучение, но это из другой уже темы.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Фейрик » 04 апр 2014, 07:10
murrex писал(а):Я давно книги, в том числе и книги "классиков" не отношу к чему-то полезному. По сути нечего "вредного " для трейдера нет, но такое чувство, что большинство книг написано околофорексниками , которые и представления не имеют о реальной торговли.Да написано и расписано хорошо, но это скорее можно отнести к художественной литературе, чем к литературе для трейдера.
Не знаю о книгах каких классиков вы пишете, но, например, книги таких классиков, как Мерфи, Нисон и еще некоторых, как я считаю, обязательны к изучению всеми, кто хочет стать трейдером.
-
Фейрик
-
- Средств на руках: 26.75