Tit4 писал(а):Причем нужно хотеть как минимум ДВА миллиона для себя! И вероятность получения хотя бы одного вырастает. Где то читал так же что если желаешь чего то- желай в два раза больше, вселенная откликнется, но даст лишь половину))
Рядом со святой горой Кайлас, жил да был святой человек, известный как Инду, потомок мудреца Кашьяпы. Он и его жена были благословенны во всем, кроме потомства. Однажды они пошли к святой горе для выполнения ритуалов, чтобы получить благословение в детях. Там они жили только на воде. В конце концов они стали похожи на деревья, потому что стояли без движения.
Шиве это все понравилось и он появился перед ними, спрашивая, чего они хотят больше всего. Они пожелали себе десять сыновей, любящих бога, и Шива обещал исполнить их желание.
Скоро после этого, жена родила десять красивых и здоровых сыновей. Мальчики подросли, изучили все писания, и превратились в юношей. Через некоторое время их родители покинули тела и стали свободными.
Десять юношей были сильно опечалены. Однажды они собрались и решили: «Братья, какова самая желанная цель здесь, к чему мы должны стремиться и что не приведет к страданиям? Быть царем, императором или даже правителем рая — ерунда, ведь даже Индра правит небесами только в течении полутора часов жизни Создателя. Значит, лучшее для нас — достичь уровня Создателя, потому как только это не кончится целую эпоху. Ну и конечно, там нет старости и смерти».
Старший брат сказал: «Делайте, как я вам скажу. Медитируйте так: ‘Я есть Брахма, сидящий на лотосе’». Все братья начали такие медитации: «Я есть Брахма, создатель вселенной. Во мне все мудрецы и боги в своих соответствующих формах. Во мне небеса со всеми своими созданиями. Во мне горы, континенты и океаны. Во мне полу-боги и демоны. Во мне сияет солнце. Идет процесс создания. Создание есть. Теперь время разрушения. Эпоха прошла. Наступает ночь Брахмы. Я все знаю и я свободен».
Медитируя на этом всем своим существом, они этим и стали. Глубоко в медитации, их тела иссохли, а то что осталось, сожрали дикие звери. Но они продолжали стоять здесь в своем состоянии вне-тела, долго-долго… пока не наступил конец эпохи и жар солнца и ужасные порывы ветра не уничтожили все. Святые продолжали стоять вне-тела, с единственным намерением стать создателями вселенной.
На рассвете нового цикла создания, они продолжали стоять в том же месте, все так же, все с теми же намерениями. Они стали создателями. Это были те десять Создателей, которых ты видел, и ты видел их вселенные тоже. Я — одно из солнц, которое светит в одной из вселенных, ими созданной.
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Haos писал(а):Не-не-не! Это заблуждение!Это исходит от неспособных достичь поставленной цели людей. Тут всё просто. Это тоже исследования по психологии. Сначала пару "скрижалий":
1. Если цель не достигнута, то было выделено или недостаточно энергии или она где-то "протекала".
2. Чтобы достигнуть цели нужно четко представлять её, представлять себя уже достигшим её, визуализировать обладание ею и т.п
Что такое "недостаточно энергии"? Это значит, что человек не представляет себе "объем работ". Может не понимать и шаги по достижению цели. Однако, цель всё равно достигается даже при отсутствии понимания промежуточных шагов, если есть колоссальная концентрация на результате и эти шаги в меньшей степени зависят от человека. Например, выиграть в розыгрыше призов именно такой случай, а вот сделать физически что-то - это уже "объем работ".
Tit4 писал(а):Причем нужно хотеть как минимум ДВА миллиона для себя! И вероятность получения хотя бы одного вырастает. Где то читал так же что если желаешь чего то- желай в два раза больше, вселенная откликнется, но даст лишь половину))
Alekskm27 писал(а): Кроме,такого желания нужно еще четко прописать цели, разделив на этапы и отписывать каждый шажок в сторону данной цели. Цель - просто деньги- 1млн или 10млн -это для вселенной не цель и она не поможет:) . Нужно четко рассписвыывать на что ты хочешь это потратить. В этой записи должно звучать- зарабоатываю за 5-7-10лет 2-3-5млн и на это покупаю себ яхту .квартиру остров и т.д.
Nord писал(а):А не возникает при этом нарастающее безразличие к торговле, приводящее к тому, что все чаще пропускаете возможности?
Alekskm27 писал(а):Tit4 писал(а):Причем нужно хотеть как минимум ДВА миллиона для себя! И вероятность получения хотя бы одного вырастает. Где то читал так же что если желаешь чего то- желай в два раза больше, вселенная откликнется, но даст лишь половину))
Кроме,такого желания нужно еще четко прописать цели, разделив на этапы и отписывать каждый шажок в сторону данной цели. Цель - просто деньги- 1млн или 10млн -это для вселенной не цель и она не поможет:) . Нужно четко рассписвыывать на что ты хочешь это потратить. В этой записи должно звучать- зарабоатываю за 5-7-10лет 2-3-5млн и на это покупаю себ яхту .квартиру остров и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 302