Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Alekskm27 » 06 окт 2016, 11:19

Haos писал(а):Выучите наконец закон: лучше торговать на 10 активах лотом в 10 раз меньшим, чем на 1 активе этим лотом.

Вот полностью поддерживаю . и сам так делаю и советники так торгуют.Диверсификация рисков замечательая пи большом количестве инструментов и торговли минимальным лотом . Одно дело зайти1лот и другое дело зайти даже 50 оредеров на разных инструментах минимальный лотом -0,01 - . тут немногу всеразу инструменты - приправельном . конечно подборе -уйти в большую просадку,а один легко .
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Nord » 06 окт 2016, 13:08

Лично мне не комфортно растекаться по множеству активов. Нет, если открываться\закрываться на них совершенно от балды, не глядя, то почему бы и нет. Если же присматриваешься к динамике актива, ловишь его быстрые старты и замедление импульса, то, чем больше инструментов отслеживаешь, тем ниже эффект. Особенно, если интрадей-торговля. На долгосроке открывать что-то раз-два в неделю приемлемо по нагрузке, но долгосрок - не мое.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 06 окт 2016, 13:15

Nord писал(а):Лично мне не комфортно растекаться по множеству активов. Нет, если открываться\закрываться на них совершенно от балды, не глядя, то почему бы и нет. Если же присматриваешься к динамике актива, ловишь его быстрые старты и замедление импульса, то, чем больше инструментов отслеживаешь, тем ниже эффект. Особенно, если интрадей-торговля. На долгосроке открывать что-то раз-два в неделю приемлемо по нагрузке, но долгосрок - не мое.

Я тоже торгую последнее время только евро/доллар но использую усреднение так,что у меня большое количество маленьких лотов в торговле и мне вполне хватает.Думаю даже на нескольких парах уже не успевал бы,а о десяти парах и говорить нечего.Торгую без стопов так,что часто интрадей переходит в среднесрок но некоторые ордера закрываются новые добавляются - процесс торговли идет непрерывно.Могу открываться от балды,в моей торговле это особой роли не играет.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 06 окт 2016, 13:29

Как в анекдоте про молодого и старого бычка! :hi_hi_hi: Молодой всё, типа: "Давай скорее вон ту молодую тёлку ...", а старый ему после трёх повторов молодого медленно так: "Нее-ет, мы ме-е-едленно, ме-едленно, пожуё-ём травку, погре-емся на со-олнышке и ... всё стадо!" :sh_ok: :-)
Так что взрослейте, "молодые бычки"! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 06 окт 2016, 13:55

Не нравится мне эта категоричность. Она как раз больше свойственна молодым, да неопытным :-): Интрадей торгуется не из-за того, что невтерпеж. Если умеешь торговать на импульсах, пока позиционный торговец выждет свои 200 пунктов, краткорсочник возьмет с десяток импульсов по 50-60 забегов. Цена обычно так и ходит, редко когда забег на большую дистанцию сразу осуществляется. Достаточно посмотреть на именитые конкурсы, тот ЛЧИ МБ. Кто все ТОПы занимает? Среднесрочники? Они даже не подбираются к верхам. И, так, между делом, из года в год такое положение дел не меняется. Тут даже спорить не о чем. В теории одно, а статистика публичная - другое.

Разумеется, я не собираюсь утверждать, что только интрадей и скальпинг достойны внимания спекулянта. Оставлю холивар тем, кому заняться нечем. Какой торговлей заниматься определит психотип человека, его способности. Кто-то просто не может быстрые операции совершать, он извлекает то, что может, выжидая, пока цена сделает десяток интересных волн туда-сюда, чтобы взять только общий диапазон. Но элементарная арифметика показывает, что, взяв в диапазоне 100 пунктов меньшие колебания по 30-40 пунктов, в итоге получишь минимум в 1,5 раза больше. Суммируем дни в месяц, получается несоизмеримо бОльший доход. Возразить можно, что на краткосроке можно и проиграть, ну так, и на долгосроке сливают многие. Где сливают меньше\больше - вопрос веры.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 06 окт 2016, 14:29

Haos писал(а):Как в анекдоте про молодого и старого бычка!

Мерси за комплиман :-) Если серьезно то меня не напрягает правильно я торгую или нет,я торгую как мне удобно и доволен как слон(бычок).За свою историю торговли я много чего перепробовал и сейчас наконец-то нашел свое место под солнцем,возможно со временем я приду к вашему стилю торговли на множестве пар,возможно нет.Каждому свое и свое не каждому - в этих словах собран весь смысл.
naprikole

Сообщение Haos » 06 окт 2016, 15:24

Понимаю... нельзя сразу постареть! :hi_hi_hi: Для интрадейщика закон один: стоп-лосс обязателен. Ограничение? - Ограничение. А у среднесрочника есть оно? - Правильно, - нет! Какой вывод? Кто "выше поднялся на холм"? Так что что делаем? - Правильно - кладём на результаты МБ конкурсов и т.п. Деньги делать - не в конкурсах участвовать. :ni_zia: В любом случае, допускаю иной взгляд и рад ему, т.к. кто бы тогда сливал, если бы все зарабатывали. А к интрадейщикам у меня совершенно категоричный подход - ни цента не доверю (сливаторы что бы там не говорили).
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 06 окт 2016, 15:39

Еще одна замеченная закономерность: в конкурсе можно победить, но на коротком этапе, т.е. человек поднапрягся и месяцок брал много от рынка, но в таких условиях невозможно долго работать. Да, наступил новый конкурс, участники отдохнули или сменились и снова напряглись и взяли от рынка. Это как авральные методы работы. Есть даже трейдеры, которые открываются огромными лотами берут несколько пунктов, зарабатывая миллионы, а потом год бездельничают. Естественно такой был бы на первом месте в каком-то конкурсе, но знаю точно, что так работать невозможно. Это путь к инсульту и инфарктам.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 06 окт 2016, 16:43

Ребят. Вы как то не том все таки разговор ведете.
Тема то про что? Без стопов. Значит как я вижу эту ситуацию: если внутри дня- то стоп априори должен быть - ибо если унесет пару куда то не туда- либо крыть лося здорового, либо пересиживать.
Если брать среднесрок или долгосрок, то тут все гораздо проще - среднесрок сам по себе не требует обязательных стоп приказов. Соответственно - каждый сам решает для себя- нужны они или нет.
Что до манеры торговли- это индивидуальный подход одного человека к множественной ситуации - соответственно он сам на себя принимает риски и несет ответственность за действия.
Я как и многие торгую без стопа- не то чтоб это принцип какой то - но вот сложилось именно так.
С другой стороны- есть у меня в работе и стоповая ТС- которая без них и работать то не будет - но она не столь актуальна))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 07 окт 2016, 11:39

Tit4 писал(а):Значит как я вижу эту ситуацию: если внутри дня- то стоп априори должен быть - ибо если унесет пару куда то не туда- либо крыть лося здорового, либо пересиживать.

Не совсем верно,что торгуя внутри дня стоп обязательно должен быть.Если допустим позиции ушли в просадку то их можно либо закрыть с убытком,ждать пока они выйдут в плюс или же еще можно усредняться,а так же можно усредняться с увеличением объемов позиций.Многие скажут,что это рискованно но на рынке риск присутствует постоянно и его величину трейдер выбирает сам в зависимости от того,что кто ищет на рынке.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга