Идея принадлежит мне.

ТФ: любой
Индикаторы: Две МАшки (периоды, тип и т.п. оптимизируются один раз). Может и не оптимизируются, т.к. это ничего не дает в долгосрочной перспективе (об этом все профи знают).
Описание правил торговли
А вот теперь внимание! Сначала в общем. Вход как обычно по пересечению (поверьте моему многолетнему опыту никакие улучшения по входу не являются таковыми - это иллюзия. Достаточно провести тестирования в сравнении на долгом участке торговли). А вот дальше самое интересное: если происходит пересечение обратное вне зоны профита, то сделка не закрывается, а открывается противоположная. И так продолжается одновременно в обе стороны пока не произойдет движение цены от последнего пересечения, которое даст профит. При этом, естественно, при каждом последующем пересечении лот увеличивается. На рис. ниже я привел схематически 6 сделок на покупку и 5 сделок на продажу.
Однако, есть определенные ограничения на открытие сделок, своего рода, фильтр. Каждая последующая продажа открывается если она выше предыдущей. Каждая последующая покупка открывается если она ниже предыдущей. Т.е. будет открыта S1, S2, а из покупок B4, B5 (если на уровне В6 не будет достаточный профит).
Вот и всё! Тупо колбасим профит по мере поступления. Щутка.


Преимущества ТС: никаких СЛ и ТП что любому профи понятно только ухудшают реальные ожидания. Ни одно значимое движение не проходит мимо - создается ощущение что "шведский стол" всегда с вами.

Недостатки: тяжелая позиционная борьба, где, в основном, всегда имеет место плавающий минус. Все минусы мартингейловых систем. Рынок может улететь далеко в одну сторону и долго не откатывать и, как обычно, при завышенном торговом лоте трейдер увидит "полный конец обеда".

Заключение: ясно что эта ТС похожа на двусторонние сеточные методы. Однако, от них её отличает вход не абы где - только лишь по факту того, что цена проходит некоторое кол-во пунктов, а вполне определенных местах - где МАшки пересекаются. Конечно, можно сказать что эти пересечения также "абы где", но так вообще мы ни к чему не придем - всё будет размыто и недействительно. Поэтому "будем считать что на Земле" ("Киндза-дза", к-ф).
