Диверсификация в инвестировании

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Диверсификация в инвестировании

Сообщение Denver » 16 янв 2014, 08:26

Риски всегда и везде нужно диверсифицировать!
Последний раз редактировалось Inga 16 янв 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение skalper » 26 янв 2014, 17:40

serg_panther писал(а):Риски само хорошо диверсифицируются, когда сам трейдер работает умеренно, не завышая риски, а брокер-так любой может развалиться, это уже другой вопрос. Я бы лично порекомендовал следить за своим пылом. А если же я инвестор, тогда возможно стоит инвестировать в нескольких трейдеров, хотя это тоже не даст гарантии сохранности.
Нам прежде всего нужно понять,что такое диверсификация!Диверсификация – это, прежде всего, распределение рисков по разным направлениям таким образом, чтобы избежать потери всего портфеля активов или депозита в случае непредусмотренного разворота тренда.Здесь нужно акцентировать на том,что распределение рисков нужно для того,что бы не потерять в случае разворота тренда.И как правило такой момент очень часто происходит в нашей торговле.И можно все это выдержать в просадке,но только при консервативной торговле.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikolja » 29 янв 2014, 09:42

Zack писал(а):
serg_panther писал(а):Риски само хорошо диверсифицируются, когда сам трейдер работает умеренно, не завышая риски, а брокер-так любой может развалиться, это уже другой вопрос. Я бы лично порекомендовал следить за своим пылом. А если же я инвестор, тогда возможно стоит инвестировать в нескольких трейдеров, хотя это тоже не даст гарантии сохранности.

Инвестору без всяких сомнений следует вкладывать свои финансы в нескольких трейдеров. Ибо даже самый чудесный-расчудесный специалист может из-за ряда факторов потерять хватку. Люди болеют, в семье может что-то случиться или еще что. А так, когда несколько специалистов работает - всегда лучше. Конечно, не следует ждать, что каждый быстро удвоит вложения, но грамотный выбор одинаково правилен, как при вложении в труд одного, так и в массовом инвестировании.

Тем не менее есть же памм счета со сроком службы более года где риски по сути ограничены и трейдер даже если уйдет в какую либо просадку при принятии неправильного решения в зависимости от внешних факторов то это будет лишь потеря нескольких процентов от депозита. Если говорить об агресивных управляющих то конечно нужно вкладывать в нескольких и то риск остается крайне высокая. Я вот думаю что если в проверенного временем консерватора вложиться то нужно лишь переодически контролировать его результат. Если в тот или иной момент Вас не устроит то всегда можно сменить управляющего.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Zack » 31 янв 2014, 03:17

nikolja писал(а): Тем не менее есть же памм счета со сроком службы более года где риски по сути ограничены и трейдер даже если уйдет в какую либо просадку при принятии неправильного решения в зависимости от внешних факторов то это будет лишь потеря нескольких процентов от депозита. Если говорить об агресивных управляющих то конечно нужно вкладывать в нескольких и то риск остается крайне высокая. Я вот думаю что если в проверенного временем консерватора вложиться то нужно лишь переодически контролировать его результат. Если в тот или иной момент Вас не устроит то всегда можно сменить управляющего.

Я видел такие счета, где трейдер так вот плавно вёл работу, с малой просадкой, а потом за несколько дней слил депозит процентов 50-60. Потом ведь мало кому будет интересно, что произошло. Да еще в некоторых ПАММ-рейтингах сидят рисованные счета самих ДЦ, которые эти рейтинги и держат. Слил - нарисовали еще. Это уже не раз проявлялось на форумах. Камней подводных очень много.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение nikolja » 31 янв 2014, 07:41

Zack писал(а):Я видел такие счета, где трейдер так вот плавно вёл работу, с малой просадкой, а потом за несколько дней слил депозит процентов 50-60. Потом ведь мало кому будет интересно, что произошло. Да еще в некоторых ПАММ-рейтингах сидят рисованные счета самих ДЦ, которые эти рейтинги и держат. Слил - нарисовали еще. Это уже не раз проявлялось на форумах. Камней подводных очень много.

Тогда получается что в любом случае стоит рассматривать в качестве возможности инвестирования только портфели памм счетов....если несколько счетов в таком портфеле ушли в просадку то остальные управляющее вытянут Вас из минусов и по итогу будет небольшой плюс или минимальный минус. Хотя это только в теории все так красиво.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Zack » 31 янв 2014, 16:14

nikolja писал(а):Тогда получается что в любом случае стоит рассматривать в качестве возможности инвестирования только портфели памм счетов....если несколько счетов в таком портфеле ушли в просадку то остальные управляющее вытянут Вас из минусов и по итогу будет небольшой плюс или минимальный минус. Хотя это только в теории все так красиво.

Да, выходит, что так. Несколько счетов, постоянный мониторинг и оперативный вывод, если трейдер "слетел с катушек".
Я видел, как люди в блогах вели целые разделы про инвестирование в ПАММ. И всегда несколько счетов сливными становятся, а несколько вытягивают всё в плюс. Видимо, это правильный метод, если серьезно этим заняться и следить за успехами управляющего трейдера.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение nikolja » 31 янв 2014, 17:12

Zack писал(а):
nikolja писал(а):Тогда получается что в любом случае стоит рассматривать в качестве возможности инвестирования только портфели памм счетов....если несколько счетов в таком портфеле ушли в просадку то остальные управляющее вытянут Вас из минусов и по итогу будет небольшой плюс или минимальный минус. Хотя это только в теории все так красиво.

Да, выходит, что так. Несколько счетов, постоянный мониторинг и оперативный вывод, если трейдер "слетел с катушек".
Я видел, как люди в блогах вели целые разделы про инвестирование в ПАММ. И всегда несколько счетов сливными становятся, а несколько вытягивают всё в плюс. Видимо, это правильный метод, если серьезно этим заняться и следить за успехами управляющего трейдера.

ну тоже нужно различать периоды времени когда трейдер слетел с катушек а когда просто допустил просадку. стабильно в профит торговать не кто не может. Я лично знаю инвестора кто занимается именно инвестированием в консервативные памм счета при их просадке и имеет на этом неплохой доход, при этом риски минимизированы.
nikolja

Сообщение Карлеут » 11 фев 2014, 12:05

Все деньги в одну корзину класть нельзя. Это и к Форексу относится, лучше иметь три одновременно работающих счета, чем один, Ведь никто не гарантирует, что любой ДЦ проживет еще двадцать лет, а так хоть часть денег можно спасти если что-то случится с одним из Ваших брокеров.
Последний раз редактировалось Inga 12 фев 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение nikolja » 12 мар 2014, 17:37

Карлеут писал(а):Все деньги в одну корзину класть нельзя. Это и к Форексу относится, лучше иметь три одновременно работающих счета, чем один, Ведь никто не гарантирует, что любой ДЦ проживет еще двадцать лет, а так хоть часть денег можно спасти если что-то случится с одним из Ваших брокеров.

Какие счета ? здесь имеется ввиду диверсификация при инвестировании. а именно кто не понимает это рассматривает вопрос что нужно вкладывать не в одного управляющего а в нескольких и при этом еще ставить ограничения на возможные убытки, кстати эти ограничения по убыткам лучше ставить отдельно на каждый памм счет в портфеле.
nikolja

Сообщение Alya » 15 мар 2014, 14:50

nikolja писал(а):
Карлеут писал(а):Все деньги в одну корзину класть нельзя. Это и к Форексу относится, лучше иметь три одновременно работающих счета, чем один, Ведь никто не гарантирует, что любой ДЦ проживет еще двадцать лет, а так хоть часть денег можно спасти если что-то случится с одним из Ваших брокеров.

Какие счета ? здесь имеется ввиду диверсификация при инвестировании. а именно кто не понимает это рассматривает вопрос что нужно вкладывать не в одного управляющего а в нескольких и при этом еще ставить ограничения на возможные убытки, кстати эти ограничения по убыткам лучше ставить отдельно на каждый памм счет в портфеле.

Я лично не считаю что вкладывание средств в разных управляющих на однотипном рынке это диверсификация. Считаю что сама диверсификация подразумевает разные виды инструментов, что в случае падение цены на одни инструмент всегда идет обратная реакция на другой инструмент, другими словами это создание портфеля с разной доходностью разных инструментов в том числе и акций и разных эшелонов, не только голубых фишек но частично первого и второго эшелона, особенно второй эшелон может быть интересен в долгосрочной перспективе.
Alya

Средств на руках: 18.75 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции