Tit4 писал(а):babij писал(а):Я вас прекрасно понимаю, что на рынке есть форс мажоры, о которых вы пишите.
Попробую описать ситуацию как я избегаю такие ситуации. Система уровневая. Значит вход в покупку, для примера будет от определенного уровня. Пример по паре новозеландец иена. День закрыт отбоем выше уровня 73.27. И на ретесте на н4 от данного уровня покупаю пару. Вероятность того что рост продолжится велика. Но тут все меняется. День уже закрывается ниже данного уровня. А потому я или на тесте данного уровня или при подходе цены к нему пару продаю. То есть локирую. Цель по покупкам - синяя зона сопротивления. Если прибыль зафиксируется жду разворот. Если зона снова пробивается вниз - пару снова локирую.
Торговля ведется во 28 парам. Вероятность отработки отбоев или пробоев уровней высока. И только в некоторых случаях как с новозеландцем иеной уровни не отрабатываются и я сделки локирую. А потому вероятность когда будет пахнуть паленным очень маленькая.
Ок, а как выходить из локов тогда в дальнейшем? Есть конкретная ТС, которая потом вас вырулит из такой нехорошей ситуации? Вот честно по себе скажу- для меня лок во спасение депо- почти что равнозначен сливу. С другой стороны- есть ТС, в которую изначально заложено локирование - вот там то наоборот можно развернуться- но там изначально лок лока локом.
Все очень просто. Если по паре сформирован лок, как на примере новозеландца иены, я ни чего не делаю, а просто жду закрытия одной из позиций. Например если в нашем случае позиция на продажу закрывается в прибыль, я пару не покупаю после закрытия продаж от уровня 71.28, то есть не усредняюсь, так как расстояние между ордерами на покупку будет не большое. И жду отбой цены от синей зоны и выход первой сделки на покупку в прибыль. А вот если после лока цена продолжит рост и закроет прибыль по покупке, то от уровня 76.74 буду уже усредняться на продажу, так как расстояние между ордерами большое.