Nord писал(а):Grumbler писал(а):Nord писал(а):Ну да, конечно) Вот видим, что идут агрессивные продажи, лоу последних минуток легко пробивают, небольшое колебание цены, и вновь рывки вниз... если мне нужно взять несколько пунктов, я вижу фактическую хорошую возможность, которая здесь и сейчас уже есть, и в большинстве случаев я беру свой профит. И это совершенно не сопоставимо с гаданием, где цена будет через час, вне зависимости от того, на каком ТФ человек работает.
Это не торговый план. Вы описываете торговую стратегию.
Я описываю торговлю. Только она и нужна. Здесь действительно нет торгового плана, потому как это абстракция, бесполезный груз, который заставляет трейдера нарисовать себе мнимую реальность и "твердо следовать ей", игнорируя реальность настоящую. Нельзя запланировать рынок, соответственно, невозможно запланировать торговлю. Возможно действовать по обстоятельствам, которые могут оказаться любыми. Трейдер заранее может знать только возможные для него торговые объемы, размеры риска, иметь под рукой шаблоны торговых сетапов. Больше ничего. Никаких торговых планов.
Я уже возможно все же пришел к выводу, что торговый план по максимальному убытку в день, все же должен быть. А то трейдера так может занести на эмоциях, что потом и работать не с чем будет. Ведь, если даже на минутках работать, то можно получить несколько убытков, после которых снесет крышу.