Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Просто поболтать...

Сообщение Haos » 28 июн 2016, 18:25

Ох, едреть вашу! Веселуха пошла - приехал автобус детей-спортсменов-каратистов кекусенкай на базу отдыха. Сразу все номера позанимали. Возраст от лет 7 до 16. Пацаны и девчонки. Сейчас дискотека гремит, нас тоже приглашали. :-) эх, где мои 16 лет? - на большом Каретном! :-) сейчас "младший лейтенант " Алегровой гремит... может потй тряхнуть стсриной? ;;-))) :dan_ser:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 02 июл 2016, 17:17

Ну усё, домой. От Лоо и до ТуАпсе сейчас везде дождь, пасмупно с гор. Во всем вагоне (ро крайней мере пока) - только мы вдвоем. вот что значит подбирать билеты по инету. :hi_hi_hi: Мда, редко такое бывает. :ya_hoo_oo:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 02 июл 2016, 17:27

Haos писал(а):Ну усё, домой. От Лоо и до ТуАпсе сейчас везде дождь, пасмупно с гор. Во всем вагоне (ро крайней мере пока) - только мы вдвоем. вот что значит подбирать билеты по инету. :hi_hi_hi: Мда, редко такое бывает. :ya_hoo_oo:

Счастливо добраться домой... И к активной работе на форуме ;)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Nord » 03 июл 2016, 14:59

В очередной раз увидел, как работают СМИ и вообще, как устроен информационный поток в Интернет :-(

Вижу на одном из информационных порталов бойкое название, типа, "Внимание! Мошенники открыли новый способ обманывать людей с помощью мобильного телефона." Ну, думаю, надо глянуть, чтоб не попасться. Открываю, читаю: сначала приходит СМС, что Ваш счет пополнен такой-то суммой, а затем приходит СМС с того же номера, что, мол, деньги на Ваш счет кинул по ошибке, верните кровные! Ну, блин, этой заманухе в обед сто лет. Ладно, какая-то Клава отстала от жизни и "удружила" своему изданию таким позорищем. Но ведь теперь целый день вижу, как остальные издания перелизывают эту хрень друг у друга. Буквально все информационные порталы пестрят заголовками о "новом" способе развода через мобильник. Вообще, давно замечаю этот принцип в Интернет: кто-то когда-то ляпнул какое-то старье или откровенную чушь... все, понеслось, весь Инет полон сей информации. И ведь эффект какой: мои знакомые, родня с умным видом цитируют сии перлы, ибо так много разных людей в Интернете говорят это :-) Так вот и формируется авторитетное мнение СМИ.
Nord
Администратор

Сообщение Inga » 03 июл 2016, 15:13

Ну я об этом прочитала на днях на нашем городском портале.
Именно о таком способе я тоже не знала. Клава, короче.
Такая смс мне не приходила, в инете тоже инфа не попадалась на глаза.
И я думаю, таких клав много.
Лишний раз предупредили и хорошо. Теперь буду знать. Так что у меня претензий к СМИ нет.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 03 июл 2016, 15:20

И меня, и моих знакомых так пытались разводить еще года три назад, при том, несколько раз. Эта афера уже тогда была дико старой и по инету гуляло описание много раз. Понятно, что можно и к старью вернуться в составлении материалов, но пыжиться так от "нового" открытия... Ну, журналист, все-таки. Проверь информацию, поищи в открытых источниках описание. Должен же быть ну хоть какой-то минимальный уровень профессионализма. Но больше всего позабавило, как бездумно, с ажиотажем журналисты передрали "новость" из завалящего источника - такое ощущение, что в изданиях этих не люди работают, а некий робот, типа переводчика-гугл: без всяких мыслей и ответственности просто переставили слова местами и опубликовали свою "сенсацию"))
Nord
Администратор

Сообщение Inga » 05 июл 2016, 06:22

Вот только что пришли две СМС-ки: о зачислении средств на баланс и про мужа, которому были перечислены средства и по ошибке попали на мой телефон. Я ответила: с разводом на деньги не ко мне.
А вот если бы я не прочитала об этом виде мошенничества несколько дней назад, то...
Впрочем надо быть совсем невнимательным, чтобы клюнуть на этот развод. Обе СМС-ки с одного телефона.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Рэндом » 05 июл 2016, 06:30

Меня умиляют СМС типа мама переведи деньги на телефон. Куча всяких СМС перейди по ссылке. Кстати за это могут деньги с сотового снять. И вообще у меня не включен интернет на телефоне.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 05 июл 2016, 06:31

Я вообще первый раз слышу об этом! :ne_vi_del: В чем тут развод? По ошибке перевели деньги значит нужно вернуть человеку, или как? Может быть где-то это и известный способ, но ни я никто из окружения такого не знает. У нас в основном процветает "Мама, я попал в аварию переведи деньги " и т.п. или "Ваша карта заблокирована, позвоните по телефону".Есть еще какой-то хитроумный способ, но я его не понял и не пытался понять, просто потому, что у меня правило: я не взаимодействую с теми, кого не знаю.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 05 июл 2016, 06:36

Прежде чем перевести надо баланс проверить. Это 100% развод.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Беседка