Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение Sovok » 20 фев 2014, 10:22

Inga писал(а):Итоги ноября:
4 сделки прибыльных (+221 пункт)
4 сделки убыточных (-225 пунктов)

Общий итог -4 пункта. Можно сказать осталась при своих.

Если несложно то просчитайте сколько сделок было по тренду и сколько контретрендовых. для статистики, просто важно знать какие закрываются чаще с убытком, если контретренд, то их можно просто отсеять и кстати, я думаю что системка больше трендовая чем флетовая, а по сему я бы просто выкинул пока евробакс и даже не смотрел на эту пару, последний год она вообще сдурела, таких жестких флетов по ней давно не было, просто вверх вниз, есть много замечательных, трендовых инструментов, нет смысла торговать то что просто ужасно себя ведет, на ней сейчас любая система покажет убытки скорей всего.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Inga » 26 фев 2014, 21:09

Sovok писал(а):Если несложно то просчитайте сколько сделок было по тренду и сколько контретрендовых. для статистики, просто важно знать какие закрываются чаще с убытком, если контретренд, то их можно просто отсеять и кстати, я думаю что системка больше трендовая чем флетовая, а по сему я бы просто выкинул пока евробакс и даже не смотрел на эту пару, последний год она вообще сдурела, таких жестких флетов по ней давно не было, просто вверх вниз, есть много замечательных, трендовых инструментов, нет смысла торговать то что просто ужасно себя ведет, на ней сейчас любая система покажет убытки скорей всего.

Этот счет у меня не сохранился. Так что просчитать можно только по статистике, выложенной в этой теме.
А по памяти скажу, что большинство сделок было контртрендовых. Сигналы по тренду в моем тестировании появлялись редко. Если исключить контртрендовые сигналы, то входов в рынок будет совсем мало.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Sovok » 27 фев 2014, 13:35

Inga писал(а):
Sovok писал(а):Если несложно то просчитайте сколько сделок было по тренду и сколько контретрендовых. для статистики, просто важно знать какие закрываются чаще с убытком, если контретренд, то их можно просто отсеять и кстати, я думаю что системка больше трендовая чем флетовая, а по сему я бы просто выкинул пока евробакс и даже не смотрел на эту пару, последний год она вообще сдурела, таких жестких флетов по ней давно не было, просто вверх вниз, есть много замечательных, трендовых инструментов, нет смысла торговать то что просто ужасно себя ведет, на ней сейчас любая система покажет убытки скорей всего.

Этот счет у меня не сохранился. Так что просчитать можно только по статистике, выложенной в этой теме.
А по памяти скажу, что большинство сделок было контртрендовых. Сигналы по тренду в моем тестировании появлялись редко. Если исключить контртрендовые сигналы, то входов в рынок будет совсем мало.

Ну и пусть мало, главная ведь задача системы это прибыль, а не количество сигналов, работа по тренду и отличается тем что в любой системе сигналов по тренду мало, но зато они более надежные.
Sovok

Сообщение Карлеут » 04 мар 2014, 12:31

Вношу свое предложение. Кому-то оно покажется неправильным, но я считаю, что можно все потерянные лоси отбивать путем прибавления их к тейку. На скрине это Фунт, и видно, что два входа принесли нам два стоплосса. Так вот когда эта стратегия показывает очередной вход, то почему бы не прибавлять потерянные пункты к очередному тейку. По-моему цена рано или поздно должна сделать затяжной движ, где и отбиваются все лоси.
Вложения
097.jpg
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Сообщение Карлеут » 04 мар 2014, 12:38

Я поздно обратил внимание на эту тему, очень удобная в плане "не торчать сутками за компом". Кстати. сейчас есть возможность проверить эту систему "в действии" так как есть очень четкий сигнал по Евре, по Фунту и по EURAUD. А также "готовятся" сигналы на покупку по ФунтоЙене, по Фунточифу и АудЙене. Просто, уникальный шанс проверить и понаблюдать за системкой.
Вложения
2014-03-04_14-33-30-125.png
Карлеут

Здесь надо подумать

Сообщение Карлеут » 05 мар 2014, 04:10

Вчерашние сделки вышли в плюс и я продолжаю их держать, так как жду тейка равного стоплоссу. А сегодня присоединились еще три валютные пары к этому движению: AUDHPY, EURAUD и GPBJPY. В случае потери, я при следующем сигнале просто прибавлю к тейку потерянные пункты.
Вложения
099.jpg
Карлеут

Здесь надо подумать

Сообщение Inga » 05 мар 2014, 17:42

Карлеут писал(а): На скрине это Фунт, и видно, что два входа принесли нам два стоплосса. Так вот когда эта стратегия показывает очередной вход, то почему бы не прибавлять потерянные пункты к очередному тейку.

А если цена не осилит это добавление? И будет третий стоп и упущенный профит.
Впрочем, попробовать можно.
На мой взгляд система неплохая, но с ней надо поработать и возможно несколько изменить условия.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Sovok » 05 мар 2014, 18:25

Карлеут писал(а):Вношу свое предложение. Кому-то оно покажется неправильным, но я считаю, что можно все потерянные лоси отбивать путем прибавления их к тейку. На скрине это Фунт, и видно, что два входа принесли нам два стоплосса. Так вот когда эта стратегия показывает очередной вход, то почему бы не прибавлять потерянные пункты к очередному тейку. По-моему цена рано или поздно должна сделать затяжной движ, где и отбиваются все лоси.

Да, но дело в том что такие поправки должны чем то обосновываться, а не единичным скрином, если по системе положено ставить в определенном месте тейк, то там его и надо ставить, добавлять можно конечно, но вы знаете трейдерскую истину? тот кто увеличивает тейк, закрывается по стопу.
Sovok

Сообщение Карлеут » 06 мар 2014, 04:10

Любая система, это свод правил, которые любой затачивает под себя. Я полистал историю и нашел по три лося подряд, а потом затяжной подъем, где можно было бы отбить все и еще и заработать а потом профитный сигнали снова два лося подряд. И как Эту ТС легко проверить по истории, сами попробуйте проанализировать и поймете, что в течение последних пару лет если соблюдать 1:1 то будет слив. По этому нужно использовать максимальное количество инструментов, чтобы перекрыть минуса.
Насчет скринов. Я не хочу выкладывать все 14 картинок валют, за которыми я слежу. Все это можно проследить самим, накинув две простые машки.
Кстати, ночью у меня реально закрылась уже одна сделка с плюсом, остальные лишь "дозревают" и их тоже можно закрыть в любое время и сидеть любоваться на прирост депозита.
Вложения
2014-03-06_06-10-21-640.png
Карлеут

Здесь надо подумать

Сообщение Карлеут » 11 мар 2014, 11:33

По системе ХОББИ назревает сигнал по Евре. Так что, ждем.
Вложения
007.jpg
Карлеут

Здесь надо подумать

Вернуться в Торговые системы