Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Tit4 » 19 июн 2016, 15:24

HunterV писал(а):Смотрите - это результаты моей торговли по данной ТС на Н4 и на минутных тймфремах. Для себя я нашел условия, когда можно спокойно торговать без использования стопа. При такой торговле у меня просадки не превышают пяти процентов от размера депозита при этом я не плохо получаю профит. Согласитесь что любую торговую стратегию делает профитной или сливной ММ. За базу торговли у меня взят рисунок приведенный выше.
Весь полученный профит я вывожу (привычка такая).

Отлтчный результат. Одно плохо, до автоматики так и не довел. В любом случае постоянно контролируешь вопрос руками. Может конечно это и хорошо, но в целом, хотелось бы твою ТС полностью автоматизировать. Как думаешь, реально?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 15:34

Tit4 писал(а):
HunterV писал(а):Смотрите - это результаты моей торговли по данной ТС на Н4 и на минутных тймфремах. Для себя я нашел условия, когда можно спокойно торговать без использования стопа. При такой торговле у меня просадки не превышают пяти процентов от размера депозита при этом я не плохо получаю профит. Согласитесь что любую торговую стратегию делает профитной или сливной ММ. За базу торговли у меня взят рисунок приведенный выше.

Отлтчный результат. Одно плохо, до автоматики так и не довел. В любом случае постоянно контролируешь вопрос руками. Может конечно это и хорошо, но в целом, хотелось бы твою ТС полностью автоматизировать. Как думаешь, реально?

Принципиально не хочу доверять выбор сигнала роботу!!! Только трейдер решает когда торговать и что торговать!!

Все остальное приведет к сливу.
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение Tit4 » 19 июн 2016, 15:39

HunterV писал(а):
Tit4 писал(а):

Принципиально не хочу доверять выбор сигнала роботу!!! Только трейдер решает когда торговать и что торговать!!

Все остальное приведет к сливу.

Угу... Просто не всегда мои решения приводят к профиту- иногда думаю - уж лучше робот)). Мысль понятна - и скорее всего верна.
Последний раз редактировалось Inga 26 июн 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Tit4
Главный модератор

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 18:24

Tit4 писал(а):Угу... Просто не всегда мои решения приводят к профиту- иногда думаю - уж лучше робот)). Мысль понятна - и скорее всего верна.

Меняются условия торговли, время торговли, таймфрейм, валютные пары сезоны, новости и все это доверить одному алгоритму с разными настройками??
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 19 июн 2016, 18:54

HunterV писал(а):
Tit4 писал(а):Угу... Просто не всегда мои решения приводят к профиту- иногда думаю - уж лучше робот)). Мысль понятна - и скорее всего верна.

Меняются условия торговли, время торговли, таймфрейм, валютные пары сезоны, новости и все это доверить одному алгоритму с разными настройками??

Все в жизни меняется. По большому счету, если проволить торговлю по одному и тому же алгоритму - так или иначе она перестанет приносить прибыль. И не важно - робот ли это делает или же трейдер. Ведь правила входа одни и те же, ьрейдер лишь может засомневаться и не войти, а робот не сомневается)
Tit4
Главный модератор

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 19:00

Tit4 писал(а):
HunterV писал(а):

Все в жизни меняется. По большому счету, если проволить торговлю по одному и тому же алгоритму - так или иначе она перестанет приносить прибыль. И не важно - робот ли это делает или же трейдер. Ведь правила входа одни и те же, ьрейдер лишь может засомневаться и не войти, а робот не сомневается)

Человек - трейдер в процессе торговли обучается, а робот нет!!
Со временем трейдер может менять алгоритм своих действий и менять условия торговой стратегии, а робот всегда будет торговать только по определенному в программе алгоритму. Разница есть и она большая. так что ручная торговля всегда на голову выше чем автоматическая.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 19 июн 2016, 19:35

HunterV писал(а):Меняются условия торговли, время торговли, таймфрейм, валютные пары сезоны, новости и все это доверить одному алгоритму с разными настройками??

Все в жизни меняется. По большому счету, если проволить торговлю по одному и тому же алгоритму - так или иначе она перестанет приносить прибыль. И не важно - робот ли это делает или же трейдер. Ведь правила входа одни и те же, ьрейдер лишь может засомневаться и не войти, а робот не сомневается)[/quote]
Человек - трейдер в процессе торговли обучается, а робот нет!!
Со временем трейдер может менять алгоритм своих действий и менять условия торговой стратегии, а робот всегда будет торговать только по определенному в программе алгоритму. Разница есть и она большая. так что ручная торговля всегда на голову выше чем автоматическая.[/quote]
Так то оно верно, но ведь и трейдер, работая по своей ТС с роботом так же может корректировать алгоритмы в роботе, подстраивая его пот изменяющияся рынок. Таким образом трейдер не только совершенствуется сам, но и дрессирует своего зверька. Я говорю именно о взаимодействии создателя и его робота- понятное дело, что люди, далекие от стартовой идеи могут просто не понять, что что то пошло не так- пока не сольются. Тут речь именно о симбиозе и упрощении работы))
Tit4
Главный модератор

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 19:53

Tit4 писал(а):Тут речь именно о симбиозе и упрощении работы))

Так вот у нас и есть свой советник, который и упрощает работу трейдера а не торгует за него!!
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 20 июн 2016, 07:19

HunterV писал(а): Давайте говорить на конкретном примере или мне тут не интересно!! просто 99 страниц ни о чем!!

Так я вроде бы конкретно и написал,что есть идеи и осталось их сформулировать для торговой стратегии,на данный момент над этим и работаю.На этой неделе надеюсь уже будут какие-то результаты по которым будет видно стоящая была идея или нет,а также на скринах можно будет показать в чем смысл и как это работает.Просто выкладывать картинки и рассказывать как это по идее должно быть смысла не вижу.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение HunterV » 20 июн 2016, 07:35

naprikole писал(а):
HunterV писал(а): Давайте говорить на конкретном примере или мне тут не интересно!! просто 99 страниц ни о чем!!

Так я вроде бы конкретно и написал,что есть идеи и осталось их сформулировать для торговой стратегии,на данный момент над этим и работаю.На этой неделе надеюсь уже будут какие-то результаты по которым будет видно стоящая была идея или нет,а также на скринах можно будет показать в чем смысл и как это работает.Просто выкладывать картинки и рассказывать как это по идее должно быть смысла не вижу.

Вот конкретный пример. Поставил советника на график фунт - доллар, таймфрейм М5, везде видно. что будет падение но сигнал четко видно на М5. Так, вот .я выбрал сигнал , поставил сов и тот выставил для меня 10 отложек с шагом 30, первый лот 0.05 приращение к лоту первого ордера 0.05. Сот сразу ставит тейки на все отложки + талит профит активных ордеров за сеткой Фибоначи, сов так же может поставить стоп на всю сетку и при выходе в Б.У сов спокойно может тралить споп от уровня Б.У.
Вложения
Безымянный.png
HunterV

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга