Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение ivis » 18 июн 2016, 12:32

HunterV писал(а):

Идея - это виртуальная сеть из усредняющих ордеров. уже пробуем работать таким образом.
отоложка не лимитная а стоповая, устанавливается после прохождения ценой определенной зоны в которой раньше должна была стоять лимитная отложка.

В принципе можно все оформить как трал отложки - стоповой отложк

Ну что сказать - молодцы. Сам тоже в этом направлении работаю и пришел к выводу, что лимитные отложки намного опаснее стоповых. Осбенно, если работать с усреднениями и "перегнуть палку"... Единственный момент - как Вы решили ситуацию с "подлавливанием цены"? Ну не монитортить же нон-стоп...??? :ne_vi_del:
з.ы. ссылку получил...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение HunterV » 18 июн 2016, 12:45

ivis писал(а):
HunterV писал(а):

Идея - это виртуальная сеть из усредняющих ордеров. уже пробуем работать таким образом.
отоложка не лимитная а стоповая, устанавливается после прохождения ценой определенной зоны в которой раньше должна была стоять лимитная отложка.

В принципе можно все оформить как трал отложки - стоповой отложк

Ну что сказать - молодцы. Сам тоже в этом направлении работаю и пришел к выводу, что лимитные отложки намного опаснее стоповых. Осбенно, если работать с усреднениями и "перегнуть палку"... Единственный момент - как Вы решили ситуацию с "подлавливанием цены"? Ну не монитортить же нон-стоп...??? :ne_vi_del:
з.ы. ссылку получил...

Все зависит от сигнала. Сигнал не в начале тренда!! а когда тот на издыхании, тогда сеткой можно однозначно поймать зону разворота.
По поводу продавливаний - сетка рассчитана для Н4 на 300-500 пунктов, ну не бывает трендов по 500-1000 без откатов
если торгую на минутных таймфреймах - можно ставить стоп на всю сетку (риск не в 5 от депозита а фиксированной суммой - ВСЕГДА).

На днях получил благодарность, за стратегию, Парень вошел на Н4 по четырем парам и у него на пол месяца пропал инет, так он потом посмотрел на результат - все сделки по всем парам закрылись без него в профит - +30% к депо.
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение HunterV » 18 июн 2016, 12:58

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Привет. Для всех там без 100 грамм не разобраться, но для тех кто постоянно в теме.... Есть идеи на новый советник, который значительно снижает просадки при той же профитности работы.

Здравствовать и вам,если есть хорошая идея так выкладывайте ее здесь,конечно если идея не секретная,по обсуждаем,разложим все по полочкам.Сам все думаю как избегать просадок если нарвался на движение,стоп как один из вариантов но часто бывает,что цена задев стоп разворачивается и идет в нужном направлении.Следующую неделю можно полностью посвятить тестам так как брокеры с их маржинальными и другими заморочками нормально торговать не дадут.

Вот в общих чертах принцип работы ТС. Но ЭТО только ОБЩИЙ принцип без необходимых мелочей!!
Я разделяю 5 сигналов для начала торговли и конечно же есть любимые сигналы и их комбинации. Часто вместо сетки использую рыночные ордера.
Есть сигналы, которые по определенным признакам лучше вообще не брать!!
п.с. А что тут делают с бонусами??
Вложения
Безымянный.png
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 19 июн 2016, 08:13

HunterV писал(а):Вот в общих чертах принцип работы ТС.А что тут делают с бонусами??

Посмотрел вчера эту ТС на истории и вывод не совсем утешительный если торговать без стопов на младших тайм фреймах,если смотреть на четырех часовой период то нужно всегда быть готовым к просадке в 300 пунктов,а иногда и 500.Но так же нашел кое какие интересные закономерности при торговле после пробоя пика/впадины(имею ввиду третье касание).Что касается бонусов то они выводятся на торговый счет компании спонсора и торгуете на них,все есть в шапке форума: rabota-foruma/pravila-bonusnoy-programmi-foruma-t317.html
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 08:45

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Вот в общих чертах принцип работы ТС.А что тут делают с бонусами??

Посмотрел вчера эту ТС на истории и вывод не совсем утешительный если торговать без стопов на младших тайм фреймах,если смотреть на четырех часовой период то нужно всегда быть готовым к просадке в 300 пунктов,а иногда и 500.Но так же нашел кое какие интересные закономерности при торговле после пробоя пика/впадины(имею ввиду третье касание).Что касается бонусов то они выводятся на торговый счет компании спонсора и торгуете на них,все есть в шапке форума: rabota-foruma/pravila-bonusnoy-programmi-foruma-t317.html

Граалей не существует. Но этот подход к торговле позволяет хоть и попадать в просадки но уровень безубытка постоянно находится на расстоянии 12-40 пунктов. что для таймфрейма Н4 - не расстояние и может быть преодолено в течение пары минут.Для Н4 длительные просадки - это самый большой негатив с которым мы уже боремся!! Но для минутных таймфреймов - торговля без стопа требует опыта иначе лучше использовать стоп на всю сетку и рис будет определяться фиксированной суммой.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 19 июн 2016, 08:56

HunterV писал(а):Граалей не существует. Но этот подход к торговле позволяет хоть и попадать в просадки но уровень безубытка постоянно находится на расстоянии 12-40 пунктов. что для таймфрейма Н4 - не расстояние и может быть преодолено в течение пары минут.Для Н4 длительные просадки - это самый большой негатив с которым мы уже боремся!! Но для минутных таймфреймов - торговля без стопа требует опыта иначе лучше использовать стоп на всю сетку и рис будет определяться фиксированной суммой.

Насчет грааля все верно,трейдер потратит всю жизнь но так его и не найдет но нам на самом-то деле нужен не грааль,а стратегия позволяющая стабильно зарабатывать.Пока я вижу два варианта: первый это торговать на Н4 и быть готовым к просадке,на самом деле прибыль потом с лихвой покрывает ожидание в рамках ММ конечно.Второй вариант это торговать по тренду,не важно как определять тренд - важно не становиться против,тогда не будет больших просадок но будут стопы.
naprikole

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 09:18

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):Граалей не существует. Но этот подход к торговле позволяет хоть и попадать в просадки но уровень безубытка постоянно находится на расстоянии 12-40 пунктов. что для таймфрейма Н4 - не расстояние и может быть преодолено в течение пары минут.Для Н4 длительные просадки - это самый большой негатив с которым мы уже боремся!! Но для минутных таймфреймов - торговля без стопа требует опыта иначе лучше использовать стоп на всю сетку и рис будет определяться фиксированной суммой.

Насчет грааля все верно,трейдер потратит всю жизнь но так его и не найдет но нам на самом-то деле нужен не грааль,а стратегия позволяющая стабильно зарабатывать.Пока я вижу два варианта: первый это торговать на Н4 и быть готовым к просадке,на самом деле прибыль потом с лихвой покрывает ожидание в рамках ММ конечно.Второй вариант это торговать по тренду,не важно как определять тренд - важно не становиться против,тогда не будет больших просадок но будут стопы.

Смотрите - это результаты моей торговли по данной ТС на Н4 и на минутных тймфремах. Для себя я нашел условия, когда можно спокойно торговать без использования стопа. При такой торговле у меня просадки не превышают пяти процентов от размера депозита при этом я не плохо получаю профит. Согласитесь что любую торговую стратегию делает профитной или сливной ММ. За базу торговли у меня взят рисунок приведенный выше.
Весь полученный профит я вывожу (привычка такая).
Вложения
DetailedStatement.gif
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 09:27

naprikole писал(а):

именно эта ТС позволяет поймать зону разворота отката, когда трейдер хочет торговать по тренду старшего таймфрейма.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 19 июн 2016, 09:51

HunterV писал(а):именно эта ТС позволяет поймать зону разворота отката, когда трейдер хочет торговать по тренду старшего таймфрейма.

С этим я полностью согласен но история показывает,что временами рынок выносит таких торговцев когда цена практически без откатов идет в одну сторону и хорошо если к тому времени выведено достаточно прибыли,а если нет?И разгоны небольших депозитов это конечно занимательно но уже хочется какой-то надежной стабильности,чтобы в голове не было мыслей по поводу солью или нет.Для себя решил,что на одном депозите буду торговать на Н4 с нужным ММ и будь там просадка 500 пунктов не буду беспокоиться,а на другом депозите буду лупить на меньшем периоде.Ну и еще есть пару идей касательно такой торговли,нужно только сформулировать для ТС.
naprikole

Сообщение HunterV » 19 июн 2016, 15:23

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):именно эта ТС позволяет поймать зону разворота отката, когда трейдер хочет торговать по тренду старшего таймфрейма.

С этим я полностью согласен но история показывает,что временами рынок выносит таких торговцев когда цена практически без откатов идет в одну сторону и хорошо если к тому времени выведено достаточно прибыли,а если нет?И разгоны небольших депозитов это конечно занимательно но уже хочется какой-то надежной стабильности,чтобы в голове не было мыслей по поводу солью или нет.Для себя решил,что на одном депозите буду торговать на Н4 с нужным ММ и будь там просадка 500 пунктов не буду беспокоиться,а на другом депозите буду лупить на меньшем периоде.Ну и еще есть пару идей касательно такой торговли,нужно только сформулировать для ТС.

Пересмотрел всю ветку , кроме меня еще один коллега приводил конкретные примеры торговли с усреднениями, все остальное только теоретические ПРЕДПОСЫЛКИ. или будем говорить на конкретных примерах или мне тут не интересно!! Вы уже , как и все остальные отходите от конкретного примера и начинаете говорить (по украински) ВЗАГАЛі!!! Давайте говорить на конкретном примере или мне тут не интересно!! просто 99 страниц ни о чем!!
HunterV

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга