Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 13 июн 2016, 18:23

HunterV писал(а):
Nord писал(а):Вы открыли позицию, выставив СЛ и ТП. Вы сами "двигаете" цену к одному или другому? Надеюсь, понимаете, что именно рынок сдвинет ее к СЛ или ТП. Это и имелось ввиду.

Скажите, тут не запрещено давать ссылки на другие форумы. У меня на другом форуме есть живая ветка (даже очень). Там описана моя торговая стратегия и много людей торгуют по ней, написан советник и находится в свободном доступе. Вся стратегия построена на том, что торгуется определенный сигнал и вместо одного рыночного ордера выставляется сетка отложенных ордеров или один рыночный с последующей сеткой отложенных ордеров.

Для подобных вопросов на главной странице ссылка на правила форума: topic13.html Рекомендую ознакомиться.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 15 июн 2016, 08:34

HunterV писал(а):При торговле на минутных таймфреймах необходимо найти время когда отработка сигнала составляет более 80-90 % теперь торгуя сеткой из лимитных отложек я ставлю шаг сетки 5-10 пунктов. При такой торговле у меня за пол года было только два безоткатных движения и то при этом я не хотел закрывать все по безубытку - решил принципиально дождаться пробоя всей сетки.

Даже не знаю,что сказать.Если бы теоретически я мог определять время когда отработка сигнала давала бы вероятность 80-90% то возможно стоило бы пересмотреть свою тактику и заняться разгоном депозита,просто входы делать с отката и входить крупным лотом.Дальше как вариант можно к такой торговле прикрутить мартингейл и только успевай деньги считать с таким то коэффициентом положительных входов.Скиньте в личку ссылку на ваш ресурс если не сложно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение HunterV » 15 июн 2016, 12:47

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):При торговле на минутных таймфреймах необходимо найти время когда отработка сигнала составляет более 80-90 % теперь торгуя сеткой из лимитных отложек я ставлю шаг сетки 5-10 пунктов. При такой торговле у меня за пол года было только два безоткатных движения и то при этом я не хотел закрывать все по безубытку - решил принципиально дождаться пробоя всей сетки.

Даже не знаю,что сказать.Если бы теоретически я мог определять время когда отработка сигнала давала бы вероятность 80-90% то возможно стоило бы пересмотреть свою тактику и заняться разгоном депозита,просто входы делать с отката и входить крупным лотом.Дальше как вариант можно к такой торговле прикрутить мартингейл и только успевай деньги считать с таким то коэффициентом положительных входов.Скиньте в личку ссылку на ваш ресурс если не сложно.

отправил на почту. Постарайтесь дочитать, самое интересное начинается с 130 ... страницы.
Последний раз редактировалось Inga 15 июн 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
HunterV

Средств на руках: 27.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 229 раз.
Главное не профит получить, главное - это не потерять депозит!!

Сообщение ivis » 15 июн 2016, 18:43

HunterV писал(а):Я уже проходил торговлю и на минутных таймфреймах и на часовых. Могу сказать что торговля на минутках приносит в неделю больше профита чем торговля одного сигнала на Н4. Сетки у меня без стопов!!! Рассчитываются и сетки и манименеджмент таким образом что бы просадка по депозиту на Н4 не превышала 30-40 %. Понятно, что торговля сетками связана с большими просадками и на Н4 так и есть. После того как вернулся торговать на минутные таймфреймы просадкуа у меня не превышает 5-7% - это при том, что лоты увеличены по сравнению с торговлей на Н4

К Вам несколько вопросов:
1. Сколько ордеров в сетке?
2. Что делаете, если убыток превысит 10% по всей серии усредняющих ордеров?
3. Сколько серий открываете в день или неделю?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение HunterV » 16 июн 2016, 03:51

ivis писал(а):
HunterV писал(а):Я уже проходил торговлю и на минутных таймфреймах и на часовых. Могу сказать что торговля на минутках приносит в неделю больше профита чем торговля одного сигнала на Н4. Сетки у меня без стопов!!! Рассчитываются и сетки и манименеджмент таким образом что бы просадка по депозиту на Н4 не превышала 30-40 %. Понятно, что торговля сетками связана с большими просадками и на Н4 так и есть. После того как вернулся торговать на минутные таймфреймы просадкуа у меня не превышает 5-7% - это при том, что лоты увеличены по сравнению с торговлей на Н4

К Вам несколько вопросов:
1. Сколько ордеров в сетке?
2. Что делаете, если убыток превысит 10% по всей серии усредняющих ордеров?
3. Сколько серий открываете в день или неделю?

1. обычно ордеров 10-15, но в работе всегда не более 6. Достигается все настройкой сетки.
2. Я ничего не делаю, но по ТС предусмотрена установка общего стопа на всю сетку
3. Все зависит от того на каком таймфрейме я веду торговлю. Если на Н4 то позволяю одновременно вести торговлю на 2-3- парах.
если торговля ведется на м5-М15 то может быть и 6 и больше.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 16 июн 2016, 04:27

HunterV писал(а): если торговля ведется на м5-М15 то может быть и 6 и больше.

Здравствуйте, уточните пожалуйста, "6 и больше.." - что? Это входов в день или неделю по одному инструменту? Или количество разных инструментов в день? Еще вопрос, при усреднении, сетка у Вас математическая? То есть просто через определенные пункты выставляется отложки или привязаны к фибо-уровням к примеру?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение HunterV » 16 июн 2016, 04:37

ivis писал(а):
HunterV писал(а): если торговля ведется на м5-М15 то может быть и 6 и больше.

Здравствуйте, уточните пожалуйста, "6 и больше.." - что? Это входов в день или неделю по одному инструменту? Или количество разных инструментов в день? Еще вопрос, при усреднении, сетка у Вас математическая? То есть просто через определенные пункты выставляется отложки или привязаны к фибо-уровням к примеру?

МОжет быть 6 и более одновременно торгуемых пар, сигналов на минутных таймфреймах так же может быть до десятка по парам мажорам. Никогда не было так, что бы оставался без сигнала.
Сетка может быть без пр ращения а может быть с легким Мартингейлом - это подтягивает уровень безубытка за ценой. отложки ставятся через определенные пункты. По фибоуровням выход их торговли.
из торговли выхожу на уровне 50
Вложения
Безымянный.png
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 17 июн 2016, 08:58

HunterV писал(а):отправил на почту. Постарайтесь дочитать, самое интересное начинается с 130 ... страницы.

Благодарю но я уже сам все нашел,система действительно заслуживает внимания.Прочитал чуть более 20 страниц и пока сделал вывод,что необходимо как-то исключить из торговли возможность слива или очень большой просадки,оговорюсь сразу речь идет о постоянной торговле,а не о разгоне депозита.Пока на ум приходит только вариант торговли на старших периодах и естественно подобрать размер лотов.И еще одна интересная вещь в каждом ДЦ индикатор волн ведет себя по разному,редко показывает четкие сигналы.
naprikole

Сообщение HunterV » 17 июн 2016, 09:34

naprikole писал(а):
HunterV писал(а):отправил на почту. Постарайтесь дочитать, самое интересное начинается с 130 ... страницы.

Благодарю но я уже сам все нашел,система действительно заслуживает внимания.Прочитал чуть более 20 страниц и пока сделал вывод,что необходимо как-то исключить из торговли возможность слива или очень большой просадки,оговорюсь сразу речь идет о постоянной торговле,а не о разгоне депозита.Пока на ум приходит только вариант торговли на старших периодах и естественно подобрать размер лотов.И еще одна интересная вещь в каждом ДЦ индикатор волн ведет себя по разному,редко показывает четкие сигналы.

Я писал вам, все интересное после 131 страницы. Уже торгуют люди и на старших таймфреймах и на минутках. Для всего уже есть свои настройки. есть советник, который торгует сигнал, который вы ему укажите - сам не торгует. Активных в ветке более 10 человек, пока никто не слился а только увеличивают свои депозиты. Все торгуют на реальные бабки, самое интересное, что торгуют нормально как опытные так и новички!!, повторюсь без слива.
HunterV

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 17 июн 2016, 10:00

HunterV писал(а):Я писал вам, все интересное после 131 страницы. Уже торгуют люди и на старших таймфреймах и на минутках. Для всего уже есть свои настройки. есть советник, который торгует сигнал, который вы ему укажите - сам не торгует. Активных в ветке более 10 человек, пока никто не слился а только увеличивают свои депозиты. Все торгуют на реальные бабки, самое интересное, что торгуют нормально как опытные так и новички!!, повторюсь без слива.

Отлично,тогда я сразу перейду к 130 странице,чтобы не тратить зря время.И у меня к вам еще один вопрос по обсуждаемой торговле: есть ли альтернатива индикатору волн или достаточно на глаз определять новые вершины и впадины для того,чтобы определять уровни для продаж/покупок?Потому,что повторюсь индикатор у некоторых брокеров криво показывает сигналы,изначально вроде бы хорошо но стоит изменить период и все идет наперекосяк.
naprikole

Вернуться в Школа трейдинга