Это среднесрочная торговая система.
Торговать можно на любых валютных парах.
Таймфрейм H4.
В стратегии используется два индикатора: Center of Gravity и Candle Average. Скачать их можно по ссылке внизу.
Правила торговой стратегии довольно просты.
Покупаем, если свеча касается нижней границы канала (зеленая линия) и при этом индикатор Candle Average находится ниже уровня -0,81.
Продаем, если свеча касается верхней границы канала (красная линия), а индикатор Candle Average - выше 0,81.
О стопах. Говорят, что многие трейдеры, торгующие по этой стратегии, вообще не ставят стопы по той причине, что уверены в ней.
А я все-таки считаю, что не существует ТС, которым можно доверять на 100%. Поэтому предпочту выставлять стопы. Рекомендуют размер стопа 50-100 пунктов.
Закрывать позиции можно по трейлинг-стопу.
Но есть еще вариант, хорошо показавший себя по статистике. При достижении ценой средней линии канала (синяя), закрываем половину объема сделки, другу половину переводим в безубыток и закрываем, когда цена достигнет противоположной стороны канала.
На мой взгляд, эта стратегия достойна внимания и тестирования. Сигналы редкие, поэтому надо их искать на разных валютных парах.
В архиве индикаторы и шаблон. Пробуйте.